Яндекс.Метрика
Лэсси, фильмы про собак, описание фильма
фото: www.lib.nsysu.edu.tw
Лэсси – фильм по мотивам произведения Эрика Найта «Лэсси возвращается домой». В нём рассказывается о дружбе мальчика Джо Керраклафа и шотландской овчарки по кличке Лэсси. Отец мальчика, Сэм Керраклаф, работает на шахте, тщетно пытаясь прокормить свою семью. Отчаявшись, он продает любимую собаку местному лендлорду – герцогу Радлингу, оставляя Джо безумно тосковать по своей питомице. Собаку увозят и сдают в руки Хайнсу. Хайнс работает на герцогской псарне и очень строго следит за животными, очень часто наказывая их. Каких только уловок не придумывала Лэсси, пытаясь сбежать от злого надсмотрщика. Но каждый раз, когда она возвращалась домой, Сэм, будучи верным слову, отдавал ее назад.

В один прекрасный день герцог увез Лэсси далеко, в Шотландию, где собака познакомилась с его внучкой. Девочке стало жаль собаку, и она помогла животному убежать. 

Путь, проделанный шотландской овчаркой, превысил более четырехсот миль. Опасности и приключения подстерегали ее на каждом шагу. Например, встреча с бродячим артистом, у которого была маленькая собака по кличке Тутс. Они радушно приняли Лэсси в свою компанию, но вскоре на них напали грабители, которые убили Тутс. Неизвестно что бы случилось с артистом, если бы не Лэсси, которая помогла прогнать разбойников. 
После такого долгого путешествия Сэм не стал возвращать верную собаку герцогу. Жизнь у них наладилась, Лэсси осталась жить у Джо, а Сэм получил работу на герцогской псарне, вместо злобного Хайнса. 
Автор: admin
Просмотров: 6783

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Лучше не бывает
Лучше не бывает
Талантливый писатель - романист Мелвин Юделл живет в Нью - Йорке. Он страдает обсессивно - компульсивным расстройством и мизантропией. Из-за этого его недолюбливают соседи и все те, с кем ему доводилось общаться.
Собачья любовь
Собачья любовь
В центре сюжета кинофильма «Собачья любовь» оказываются: основной герой Чарли, юный и одинокий молодой человек. Он утомился быть один и всерьез обеспокоен поиском любимой девушки, родственной души, которая способна сделать его гораздо лучше, нежели он есть в настоящий момент.
Скуби-Ду
Скуби-Ду
Тайная корпорация, где всевозможные следствия вели Скуби-Ду, Фред, Дафна, Шэгги и Велма распалась. Проходит всего два года и детективов по отдельности приглашают на Зловещий остров. Там они впервые воссоединяются за долгое время. На острое происходят сверхъестественные явления, которые и поручено исследовать героям кинокартины «Скуби-Ду».
Марли и я!
Марли и я!
И вот, это случилось! Ко дню рожденья Дженн получает от мужа оригинальный сюрприз, щенка. Казалось бы всего то щенок, просто Марли! Но не тут то было, этот малыш доставляет молодой семье массу хлопот и забот.
Мохнатый пёс
Мохнатый пёс
Эта картина расскажет нам о маленьком мальчике, которого зовут Мучи и ему всего восемь лет. Парень очень давно мечтает о своей собаке, но его отец, который является директором одного музея, категорически против животных. Он отпирается тем, что от собак возможна аллергия и вообще, полный бардак в доме.
Дикий пёс севера
Дикий пёс севера
Фильм "Дикий пёс севера" в прокате встречается под названием "Ники - дикий пес севера". Фильм вышел на киноэкраны в 1961 году. Фильм снимали по основе книги «Странники севера», которую написал Д. О. Кервурд.
Великолепный пес
Великолепный пес
Этот фильм поведает вам о душещипательной истории дружбы маленького мальчика Джимми и его обожаемого пса Ренни. Они дружны настолько, что не могут разлучится ни на минутку. Эта парочка проводит вместе все свободное время: вместе играет, учится, отдыхает, ходим на прогулку.
Белый клык
Белый клык
В то время когда земли Аляски охватила золотая лихорадка, на просторах Клондайка в уютной норе молодая волчица кормила своего щенка. Малыша рожденного свободным. Но жизнь в условиях суровой зимы диктует свои правила, каждый кусочек пищи может стоить жизни...
К-9: собачья работа
К-9: собачья работа
Полицейским быть трудно, еще труднее быть полицейским с невыносимым характером. Руководство решает дать Дули напарника, им становится агент К-9, немецкая овчарка по кличке Джерри Ли, специально натасканная на поиск наркотиков, но настолько же несносная, как и сам Майкл.
Мой пёс Скип
Мой пёс Скип
Фильм «Мой пёс Скип» за 95 минут затрагивает немало серьезных вопросов, это не простенькая поверхностная история о собачке, а настоящая драма, пережитая реальным человеком.