Яндекс.Метрика
01.03.2012
Питание
собака, питание, грызть, ветки, какие можно
фото: telegraph.co.uk
С 5- 6 месяцев многие владельцы четвероногого питомца начинают замечать повышенное внимание щенка к разным веткам и палкам. Одним достаточно, когда их просто бросают, и они приносит хозяину назад. А другим надо обязательно пожевать их, отрывая по кусочкам кору.

И такая любовь к веточкам растет с каждым месяцем. Но от такого желания погрызть палки у собаки начинают появляться проблемы:

  • запор на протяжении 2 - 3 дней,
  • рвота и срыгивание щепками и корой,
  • понос 1 - 2 дня,
  • справление нужды по – большому до выгула, чаще ночью или под утро.

Многие владельцы пресекают попытки животного грызть палки, опасаясь за их здоровье. Да и уборка рвотных масс и кала с ковров тоже не доставляет особого удовольствия. Но есть и те, кто позволяет своим питомцам погрызть веточки. Под контролем хозяина и определенные виды древесины все же можно позволить пожевать четвероногому любимцу.

Какие веточки можно грызть собаке:

  • Палки от фруктовых деревьев (яблоня, слива, вишня, груша).
  • Ветки, не дающие щепу – липовый.
  • Рога оленя для собак также играют немаловажную роль, вдобавок они наполнены натуральными природными веществами и полезны для зубов собаки.
  • Молодые побеги травы.

Подойдут также лозовые ветки, березовые и верба. Допустимы кленовые, дубовые и ореховые.

Какие палки категорически нельзя позволять грызть:

  • Ветки, которые до этого грызли другие собаки – можно подхватить инфекционные болезни, папиллома вирус, глисты.
  • Дающие мелкие щепки – они могут ранить пасть, занозы застрянут в гортани и вызовут воспаление.
  • Полки от хвойных и смолистых пород деревьев – можжевельник, туя, сосна, тис.
  • Кустарники с ядовитой корой или сердцевиной веток – волчеягодник, бересклет, крушина, борец.

Однако насколько бы сильна не была страсть вашего четвероногого любимца к палкам, желательно отучать его от этой привычки. В продаже есть много заменителей, которые всё же безопасны для питомца и полезнее.
Автор: admin
Просмотров: 27704

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Правильное питание - залог здоровья!
Правильное питание - залог здоровья!
Диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных. Разработаны специальные корма с витаминами и многими другими очень полезными и жизненно важными компонентами, необходимы нашим четвероногим друзьям. Все основные вопросы в этой области уже давно научно обоснованы и практически опробованы. И все же ошибаемся при кормлении не только щенков, но и взрослых собак.
Достоинства и недостатки сухого корма для собак
Достоинства и недостатки сухого корма для собак
Когда дома появляется четвероногий друг, невольно возникает вопрос - чем его лучше кормить? Одним из приемлемых вариантов является сухой корм, но на сегодняшний день при столь широком ассортименте не так уж и просто подобрать именно тот корм, который подойдет вашему питомцу.
Плохой аппетит у собаки: что делать?
Плохой аппетит у собаки: что делать?
Очень часто хозяева не понимают почему их питомец плохо ест. Собака может не притронуться к еде из-за многих проблем, в том числе и из-за начинающейся болезни. Поэтому очень важно наблюдать за своим четвероногим другом.
Собачье питание: насколько важна вода в рационе собаки
Собачье питание: насколько важна вода в рационе собаки
Организм вашей собаки состоит из 70% воды. Он может жить, даже если потеряет весь жир и половину белка в своем теле. Однако он умрет, если его тело потеряет хотя бы 1/10 своей воды.
Как правильно кормить собаку
Классический вариант кормления собаки. Вы подходите с миской к месту кормления, ставите миску на подставку, собака находится возле миски, но к еде не притрагивается. Через определенное время,1-3 минуты подаете команду "Ешь". Собака съедает все, облизывает миску и отходит от нее.
Может ли собака съесть кость
Может ли собака съесть кость
Кости почти не содержат ценных питательных веществ. Только в костном мозге содержится некоторое количество железа, а также белков, жиров и углеводов. Тем не менее, мы можем дать питомцу кость, когда ему скучно, или мы просто хотим порадовать его — ведь собаки любят жевать и грызть.
Кормление взрослых собак
Кормление взрослых собак
Собаке, которая много работает или живет во дворе в холодном климате, требуется больше пищи как источника энергии, чем той, которая мало двигается или живет, к примеру, в помещении с постоянной температурой.
Классы кормов для собак
Классы кормов для собак
Анализ разнообразные видов классификации кормов показывает, что преимущественными показателями, чтобы выделить классы кормов для собак является качественный состав, определяющий ценовую политику, и назначение.
Как правильно кормить собаку натуральной пищей
Как правильно кормить собаку натуральной пищей
Если вы решили кормить свою собаку натуральной пищей, удостоверитесь, что способны создать сбалансированный рацион. Вам потребуется помощь ветеринара, чтобы разработать систему домашнего питания. Изучите пользу и вред некоторых продуктов.
Какие продукты могут быть опасны для домашних любимцев?
Какие продукты могут быть опасны для домашних любимцев?
Чтобы уберечь своего любимца от случайного отравления, необходимо хранить опасные продукты в закрытых контейнерах и любых других местах, откуда их трудно достать. Дети и приходящие в дом гости должны знать, что собаку или кошку нельзя угощать никакими лакомствами с общего стола.