Яндекс.Метрика
04.08.2022
Питание
фото: wagwalkingweb.com
Если Ваша собака уже ощенилась или только готовиться к этому, то важно пересмотреть ее рацион.

В первый месяц беременности не стоит менять обычный рацион и режим питания своей любимицы - малышам вполне хватает тех питательных веществ, которыми их обеспечивает будущая мамочка. Но с четвертой недели, когда щенки в материнской утробе начинают интенсивно расти и развиваться, еженедельно увеличивайте объем порций на 10-15%, чтобы к моменту щенения суточная норма выросла на 50% от первоначальной. В это же время следует перевести собаку с двухразового на трехразовый режим питания, а к концу пятой недели довести количество кормлений до 4-5 раз в сутки.

В период беременности будущей мамочке требуется огромное количество белка, кальция, витаминов и микроэлементов, чтобы обеспечить всем необходимым формирующиеся организмы щенков и защитить себя от истощения. Но не спешите кормить собаку дополнительными добавками и витаминными препаратами, не посоветовавшись со своим ветеринаром, - этот процесс требует сверхточной дозировки, а любое отклонение от нормы грозит вашей любимице и ее малышам серьезными проблемами со здоровьем. Оптимальный вариант - использование готовых рационов ,которые сбалансированы с математической точностью и идеально соответствуют потребностям вашей собаки.

После рождения щенков и на протяжении всего периода лактации сохраняйте режим и объем кормления собаки, ведь для новорожденных малышей именно молоко матери является главным и единственным источником питания. Спустя 3-4 недели начинайте постепенно переводить малышей на «взрослую» пищу. Ведущие ветеринары и собаководы рекомендуют использовать для этих целей специальный сухой рацион , который следует давать малышам перед каждым материнским кормлением.

В первые несколько месяцев жизни необходимо тщательно следить за весом щенков, чтобы не допустить их перекармливания. Маленькие неокрепшие желудочки еще не готовы справиться с большим количеством пищи, поэтому, следуя принципу «лучше меньше, но чаще», раздробите суточную норму на несколько маленьких порций.
Автор: admin
Просмотров: 1444

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Какие ветки можно жевать собакам
Какие ветки можно жевать собакам
С 5- 6 месяцев многие владельцы четвероногого питомца начинают замечать повышенное внимание щенка к разным веткам и палкам. Одним достаточно, когда их просто бросают, и они приносит хозяину назад. А другим надо обязательно пожевать их, отрывая по кусочкам кору.
Один из важнейших моментов в питании шарпеев
Один из важнейших моментов в питании шарпеев
Это один из важнейших моментов в содержании шарпев. Из поколения в поколение шарпеев кормили рисом. Никто и никогда не кормил шарпеев молоком и творогом. Мясо доставалось шарпеям очень редко и, ни в коем случае не вместе с бульоном.
Особенности натурального кормления собак
Особенности натурального кормления собак
Хозяину, желающему иметь здорового и активного питомца, необходимо обеспечить ему правильное питание. Грамотно составленный рацион повысит устойчивость собаки к инфекциям и паразитам, а также предохранит от ожирения.
Собачье питание: насколько важна вода в рационе собаки
Собачье питание: насколько важна вода в рационе собаки
Организм вашей собаки состоит из 70% воды. Он может жить, даже если потеряет весь жир и половину белка в своем теле. Однако он умрет, если его тело потеряет хотя бы 1/10 своей воды.
Как правильно кормить собаку
Классический вариант кормления собаки. Вы подходите с миской к месту кормления, ставите миску на подставку, собака находится возле миски, но к еде не притрагивается. Через определенное время,1-3 минуты подаете команду "Ешь". Собака съедает все, облизывает миску и отходит от нее.
Кормление взрослых собак
Кормление взрослых собак
Собаке, которая много работает или живет во дворе в холодном климате, требуется больше пищи как источника энергии, чем той, которая мало двигается или живет, к примеру, в помещении с постоянной температурой.
Какие комнатные растения опасны для собак?
Какие комнатные растения опасны для собак?
Опрокинутый цветочный горшок, разрытая земля и растения, которые явно попробовал на зуб любимый пес. Знакомая многим владельцам собак картина, не так ли? Если в доме появился щенок, означает ли это опасность только для растений? Нет. Многие растения имеют свои средства «химзащиты», и могут оказаться весьма опасными для собаки.
Кормление рабочей собаки
На потребности собаки в калориях как известно влияют окружающие эту собаку условия проживания, ее активность, если собака активная, хорошо бегает во время прогулок то такой собаке требуется бОльшая норма питательных веществ.
Виды собачьих кормов
Виды собачьих кормов
В наше время существует немаленький выбор собачьих кормов. Вы можете использовать сухой или полувлажный корм, консервы, натуральные продукты. Каждый владелец решает для себя сам, чем должен питаться его четвероногий друг.
Какие продукты могут быть опасны для домашних любимцев?
Какие продукты могут быть опасны для домашних любимцев?
Чтобы уберечь своего любимца от случайного отравления, необходимо хранить опасные продукты в закрытых контейнерах и любых других местах, откуда их трудно достать. Дети и приходящие в дом гости должны знать, что собаку или кошку нельзя угощать никакими лакомствами с общего стола.