Яндекс.Метрика
01.03.2024
Питание
sobaka1.jpg В Америке поступило в продажу официально зарегистрированное лекарство для похудения для братьев наших меньших – собак. Препарат под названием “Slentroll”уже поступил в продажу это весной во многие ветеринарные магазины штатов. По данным производителей, данное лекарство подавляет аппетит собаки, и препятствует всасыванию жиров в желудке. Теперь только при желании хозяина, собака, получающая данное лекарство способна, как заявляют производители, быстро похудеть.

До сих пор в ветеринарной медицине ничего подобного не было. Ранее, только для людей создавались подобные лекарства. Только модницы могли себе позволить похвастаться результатами похудения, без диет и физических нагрузок, путем употребления таблеток.

sobaka2.jpgТеперь породы, подверженные полноте, такие как бульдоги, мопсы, ротвейлеры и другие смогут и похудеть и поддерживать нормальный вес. Согласно статистике, проведенной в США. из 70 млн. американских собак более 6 %, т.е. свыше 3.5 млн. страдают запущенной полнотой – ожирением. По мнению ученных данное лекарство будет пользоваться большим спросом.

Российские ветеренары утверждают, что данное лекарство просто бесполезно, и говорят, что, если собаку правильно кормить, и давать регулярные физические нагрузки, то она автоматически не склонная к ожирению, и с этой проблемой не столкнеться. В любом случае, лишной вес можно легко регулировать: изменив режим питания, увеличив частоту прогулок и физической активности питомца. Собаке очень полезно бегать и во время игр с другими сородичами, и рядом с хозяином, или просто рядом с велосипедом. Летом любым собакам очень полезно плавать. Если вы выдите, что ваша собака склонна к полноте, воспользуйтесь советами, приведенными чуть выше. Но если по каким то причинам хозяин не способен уделять собаке много времени, то скорее всего данное лекарство им пригодиться.

Питание собаки полностью зависит от желания и воли хозяина. Именно “любовь” к своему питомцу грозит ожирению собаки, потому что такие хозяева не могут сказать “нет” и не дать вкусняшку со своего стола, когда питомец в наглую ее выпрашивает. Такие частые подкармливания грозят как и ожирением, т ак и проблемами с сердцем, печению, аллергиями. В настоящее время созданы большие линейки диетических кормов. Для собак склонным и подверженных аллергиям, и полноте, воспользовавшись которыми можно скорректировать вес и общее состояние питомца.

Автор: admin
Просмотров: 2081

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Чем могут отравиться собаки
Чем могут отравиться собаки
Одним из самых частых поводов обращения в ветеринарную клинику являться отравление у собак. Не всегда собака что-то подбирает на улице, дом, в котором она живет также содержит большое количество средств и веществ, способных забрать жизнь вашего питомца.
Кормление щенков
Кормление щенков
Не забывайте ежедневно давать морскую рыбу или сырое мясо, и то и другое слегка отварите или обязательно ошпарьте кипятком. Фрукты и овощи сырые - обязательно! Соки - делать самим. От 4-х до 6-ти месяцев происходит смена зубов, поэтому в этот период нельзя давать слишком твердую пищу - можно испортить прикус.
Виды собачьих кормов
Виды собачьих кормов
В наше время существует немаленький выбор собачьих кормов. Вы можете использовать сухой или полувлажный корм, консервы, натуральные продукты. Каждый владелец решает для себя сам, чем должен питаться его четвероногий друг.
Порода хаски: правильно кормление собак
Порода хаски: правильно кормление собак
Помните про главное правило кормления собак данной породы – выберите кормление натуральными продуктами только тогда, когда у вас для ежедневного приготовления еды для песика достаточно времени. И, как уже упоминались, покупайте сухие корма премиум-класса! Исключите смешанный тип питания!
Плохой аппетит у собаки: что делать?
Плохой аппетит у собаки: что делать?
Очень часто хозяева не понимают почему их питомец плохо ест. Собака может не притронуться к еде из-за многих проблем, в том числе и из-за начинающейся болезни. Поэтому очень важно наблюдать за своим четвероногим другом.
В каком виде лучше давать мясо для собак
В каком виде лучше давать мясо для собак
Мясо для собак является естественной и необходимой пищей. Но многие хозяева отдают предпочтение сухим кормам в силу их относительной недороговизны, а также удобности в использовании.
Какую колбасу можно давать собакам?
Какую колбасу можно давать собакам?
Зачастую владельцы собак не особо волнуются, угощая своих домашних питомцев колбасой со стола, особенно если колбаса не дорогая. И очень зря, ведь если более тщательно рассмотреть состав колбас приготовленных для нужд человека мы поймем, что их содержимое может быть очень вредным для вашей собаки.
Чем и как следует кормить английских бульдогов
Чем и как следует кормить английских бульдогов
Злоупотребление собачьими консервами и неизменное питание ими навредит даже сильному псу. Кроме того, может выработаться устойчивая привычка, из-за которой собака перестанет реагировать на другую пищу.
Какие ветки можно жевать собакам
Какие ветки можно жевать собакам
С 5- 6 месяцев многие владельцы четвероногого питомца начинают замечать повышенное внимание щенка к разным веткам и палкам. Одним достаточно, когда их просто бросают, и они приносит хозяину назад. А другим надо обязательно пожевать их, отрывая по кусочкам кору.
Роль питания в становлении экстерьера собаки
Из чистопородного щенка может вырасти собака, отвечающая всем требованиям экстерьера данной породы, только при умелом соблюдении правил и требований кормления, содержания и воспитания. Если вопросы содержания и воспитания почти одинаковы для всех пород, то вопрос кормления индивидуален и сложен. Здесь необходимо учитывать особенности породы, физические нагрузки собаки.