Яндекс.Метрика
10.05.2022
Питание
фото: naturesselectpetfood.com
Основная цель продуманного кормления — удовлетворять потребности собаки в питании на протяжении всей ее жизни.

Количество пищи, которое действительно необходимо вашей собаке, в той или иной мере зависит от ее размера, активности, темперамента, обмена веществ и других факторов. Собаке, которая много работает или живет во дворе в холодном климате, требуется больше пищи как источника энергии, чем той, которая мало двигается или живет, к примеру, в помещении с постоянной температурой.

Существует три типа корма для собак: сухой, полувлажный и консервированный. Трудно сказать, какой из них лучше, поскольку все они содержат соответствующие количества углеводов, жиров, белков, минеральных веществ и витаминов. Однако выбирать питание нужно, исходя из трех основных соображений — что из себя представляет собака, что от нее хочет владелец и общая установка. Подходит ли собаке предлагаемое вами питание, вы увидите по ней самой.

Во-первых, проследите за ее калом. Водянистые или пенистые испражнения, светлые или цвета пищи указывают на плохое пищеварение.


И напротив, более темные, плотные испражнения, которых меньше по количеству, говорят о хорошем пищеварении.

Кроме того, при правильном питании у собак обычно бывает лоснящаяся, гладкая, чистая на вид шерсть. Что касается количества пищи, то отрегулируйте его так, чтобы собака была не слишком худой и не слишком толстой. Наклонитесь и проведите двумя руками по бокам собаки — если вы не почувствуете ее ребер, значит, у нее лишний вес.

Многие предпочитают кормить взрослых собак сухим кормом один или два раза в день, не увлажняя его дополнительно. Многие собаки лучше себя чувствуют, если их кормят дважды в день, хотя владельцу было бы удобнее кормить собаку раз в день. Если вы даете собаке пищу два раза в день, то более основательно кормите ее вечером, если хотите, чтобы она спокойнее спала, или если на другой день ей предстоит тяжелая работа. Если собака должна ночью сторожить, то вечером кормите ее менее плотно.

Автор: admin
Просмотров: 1559

Комментарии

#10225 Автор: nasiw написано 5/11/2022 3:20:53 AM
Добрый день, меня зовут Артем. Нас заинтересовал Ваш сайт. Мы хотели бы с вами поработать на взаимовыгодных условиях. К примеру мы бы хотели разместить статью или новость на вашем сайте про наш сайт. Скажите это возможно? Для обратной связи можете написать мне на почту - artem.iy.orlov001@gmail.com

Добавить комментарий


Читайте также

Ежедневное питание собаки
Ежедневное питание собаки
Ежедневное питание собаки должно быть сбалансированным и полноценным. Это ни в коем случае не могут быть остатки с нашего стола. Не нужно путать собаку со свиньей! Специальные диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных.
Правильное питание - залог здоровья!
Правильное питание - залог здоровья!
Диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных. Разработаны специальные корма с витаминами и многими другими очень полезными и жизненно важными компонентами, необходимы нашим четвероногим друзьям. Все основные вопросы в этой области уже давно научно обоснованы и практически опробованы. И все же ошибаемся при кормлении не только щенков, но и взрослых собак.
Продукты, которые нельзя давать собакам
Продукты, которые нельзя давать собакам
Иногда мы, не задумываясь, даем четвероногому другу то же самое, что едим самое. А потом удивляемся, почему он плохо себя чувствует. А все дело в том, что пищеварение у них работает иначе и у питания должны быть свои особенности. Алкогольные напитки Могут стать причиной интоксикации, комы и смерти.
Чем могут отравиться собаки
Чем могут отравиться собаки
Одним из самых частых поводов обращения в ветеринарную клинику являться отравление у собак. Не всегда собака что-то подбирает на улице, дом, в котором она живет также содержит большое количество средств и веществ, способных забрать жизнь вашего питомца.
Собачье питание: насколько важна вода в рационе собаки
Собачье питание: насколько важна вода в рационе собаки
Организм вашей собаки состоит из 70% воды. Он может жить, даже если потеряет весь жир и половину белка в своем теле. Однако он умрет, если его тело потеряет хотя бы 1/10 своей воды.
Как правильно готовить кашу для щенка?
Как правильно готовить кашу для щенка?
На естественном вскармливании малыши растут не по дням, а по часам и через пару месяцев им уже не станет хватать молочного рациона. Приходит время введения в щенячье меню овощей, круп и мяса. Идеально для подкармливания молодого подрастающего организма подойдет каша: самая детская и полезная еда, снабжающая системы жизнеобеспечения всем необходимым и жевать почти не надо.
Какую колбасу можно давать собакам?
Какую колбасу можно давать собакам?
Зачастую владельцы собак не особо волнуются, угощая своих домашних питомцев колбасой со стола, особенно если колбаса не дорогая. И очень зря, ведь если более тщательно рассмотреть состав колбас приготовленных для нужд человека мы поймем, что их содержимое может быть очень вредным для вашей собаки.
Питание и рацион английского бульдога
Питание и рацион английского бульдога
Здоровье и внешний вид английского бульдога на 100 % зависит от правильно подобранного питания. Эту породу собак относят к аллергикам, и подобрать для нее правильный рацион – задача не такая уж и простая.
Воспитание в кормлении собаки
Воспитание в кормлении собаки
Собаку желательно кормить в строго определённом месте, из одной и той же посуды — миски (бачка) ёмкостью около 2 литров (для средних собак), изготовленной из пищевого алюминия или пластика. Основание у миски должно быть широким, исключающим опрокидывание.
Витамин С для щенков поддержка в период стрессов
Витамин С для щенков поддержка в период стрессов
Если Вы думаете, что стресс свойственен только людям, то Вы ошибаетесь. Собаки тоже от него страдают, а в особенности щенки. Единого мнения, что такое стресс, не существует. Но в широком смысле стрессом может считаться состояние болезни (особенно если имеет место высокая температура), период интенсивного роста (у собак это, как правило, возраст 3-4 месяцев), процесс смены зубов, сопровождающийся обычно болевыми ощущениями, нарушение обмена веществ, гормональные изменения (весь процесс полового созревания).