Яндекс.Метрика
03.02.2022
Питание
xx005.jpgКлассический вариант кормления собаки. Вы подходите с миской к месту кормления, ставите миску на подставку, собака находится возле миски, но к еде не притрагивается. Через определенное время,1-3 минуты подаете команду "Ешь". Собака съедает все, облизывает миску и отходит от нее.

Для чего делается эта процедура? Чтобы когда, повзрослев, собака, при виде миски не сшибала всех и все на своем пути. Чтобы привыкала, есть только по вашей команде. Чтобы найдя корм на улице не подбирала его, а ждала Вашей разрешающей команды.
    Владелец не только, как источник еды, но и как разрешающий орган. Здесь не принцип, что за кусок колбасы плюну на все и всех. Здесь должен царить принцип главенства хозяина, даже на еду. Как бы собака не была голодна, она должна спокойно ждать разрешающую команду дрессировщика на еду, иметь выдержку.

Выдержка это промежуток времени от поданной команды до следующей команды.


    При таком отношении собака, даже найдя корм на земле, не станет ее подбирать сразу или не получив разрешающую команду не подымет найденный корм. Можно сказать, собака живет от команды до команды. Так же и на еду требуется разрешению. Выдержка перед миской усиливает у собаки желание к еде и развивает аппетит. Кормление дело ответственное. Хороший аппетит признак здоровой собаки. Его отсутствие знак тревоги. Как собака ест, так она и будет работать.

    Собака должна быть подготовлена к приему пищи. Отдохнувшая и бодрствующая. Если собака уставшая, пришла с занятий или с охоты, она должна полноценно отдохнуть, несмотря на ее голод. Для правильного кормления важен режим. Строгий режим кормления собак способствует лучшему перевариванью пищи. Следует пунктуально соблюдать время кормления и количество скармливаемой пищи.

    Как определить количество скармливаемой пищи в одно кормление? Если собака съедает порцию и вылизывает миску это хорошо. Если собака не доедает порцию, то следующее кормление ее порция должна быть уменьшена на количество оставленной пищи предыдущего кормления. Если собака долго вылизывает миску, то разовая порция должна быть чуть увеличена, но только корм добавляете в следующее кормление. Когда ваша собака поедает корм при каждом кормление, значит, режим кормления выбран правильно.

    Пища должна быть однообразной. Это не человек, который съел бы чего-нибудь. Организм собаки настраивается на определенную пищу. Еще существует культура кормления. Собака сунула морду в миску с едой и высунула морду, когда миска пуста. Первое время дрессировщик присутствует при кормлении, стоит рядом с собакой. Если собака ест отвлеченно или вообще отошла от миски, то дрессировщик должен сразу же убрать еду до следующего кормления. Поступать так до тех пор, пока собака не съест порцию сразу. Это первое правило.

    Если собака плохо ест, ничего другого не остаться, как ввести ее в аппетит и потом поддерживать его. ( Плохие едоки) Миска с кормом на подставке, на уровне груди собаки. Во время кормления владелец находится рядом до момента, когда собака поест. Иногда помешивайте еду в миске своей рукой, как бы мешая собаке. Собака должна относится к этому спокойно.

Автор: admin
Просмотров: 1590

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Щенок в доме. Как и чем кормить. Профессиональные корма
Щенок в доме. Как и чем кормить. Профессиональные корма
При кормлении профессиональными кормами у собак пропадает запах из пасти, шерсть становится более насыщенного окраса, темнее пигментация носа, обводка глаз и губ.
Продукты, которые нельзя давать собакам
Продукты, которые нельзя давать собакам
Иногда мы, не задумываясь, даем четвероногому другу то же самое, что едим самое. А потом удивляемся, почему он плохо себя чувствует. А все дело в том, что пищеварение у них работает иначе и у питания должны быть свои особенности. Алкогольные напитки Могут стать причиной интоксикации, комы и смерти.
Как и чем кормить щенка в доме
Как и чем кормить щенка в доме
Молодому организму для роста и здоровья требуется много разнообразной, калорийной пищи. Щенок в возрасте двух месяцев спокойно съедает порцию взрослой собаки.
Кормим питомца по правилам
Кормим питомца по правилам
Не стоит покупать дешевое мясо в сомнительных местах. Если щенок заразится токсоплазмозом или саркоспоридиями, то его вылечить будет весьма проблематично.
Полезные лакомства для собаки: чем порадовать четвероногого друга
Полезные лакомства для собаки: чем порадовать четвероногого друга
Ответственный и любящий хозяин собаки внимательно относится к питанию своего любимца. Среди существующих на сегодня собачьих лакомств бывают как полезные, так и весьма вредные продукты, что создаёт необходимость предварительного ознакомления с ними перед покупкой.
Плохой аппетит у собаки: что делать?
Плохой аппетит у собаки: что делать?
Очень часто хозяева не понимают почему их питомец плохо ест. Собака может не притронуться к еде из-за многих проблем, в том числе и из-за начинающейся болезни. Поэтому очень важно наблюдать за своим четвероногим другом.
Питание маленького щенка
Питание маленького щенка
Развитие щенков, начиная с появления их на свет и до конца подсосного периода, а особенно в первые две недели, зависит в основном от правильного питания лактирующих сук В первые две недели новорожденных щенков единственной пищей является молоко матери.
Виды собачьих кормов
Виды собачьих кормов
В наше время существует немаленький выбор собачьих кормов. Вы можете использовать сухой или полувлажный корм, консервы, натуральные продукты. Каждый владелец решает для себя сам, чем должен питаться его четвероногий друг.
Как правильно кормить таксу
Как правильно кормить таксу
Такса — охотничья порода собак. В связи с этим она нуждается, как в правильном питание, так и в физических нагрузках. Нормальное и привычное состояние для такс состоит в том, чтобы она сначала поработала, потом получила свою порцию, а затем, довольная жизнью, упала отдыхать.
Витамин С для щенков поддержка в период стрессов
Витамин С для щенков поддержка в период стрессов
Если Вы думаете, что стресс свойственен только людям, то Вы ошибаетесь. Собаки тоже от него страдают, а в особенности щенки. Единого мнения, что такое стресс, не существует. Но в широком смысле стрессом может считаться состояние болезни (особенно если имеет место высокая температура), период интенсивного роста (у собак это, как правило, возраст 3-4 месяцев), процесс смены зубов, сопровождающийся обычно болевыми ощущениями, нарушение обмена веществ, гормональные изменения (весь процесс полового созревания).