Яндекс.Метрика
09.01.2024
Питание
фото: zooterritoria.ru
Все собаки относятся к млекопитающим, и в первую очередь являются плотоядными животными. Никоим образом основные составные части этого питания не могут быть остатками со стола человека!

Особенно важно для бультерьера, чтобы он, будучи щенком, получил все питательные вещества, необходимые для его физического развития. Эта порода растёт поразительно быстро и приблизительно к 8 месяцам рост в высоту и длину уже закончен. После этого наступает дальнейшее заполнение «пространства» — собака приобретает мускулатуру.

При рождении щенок бультерьера весит около 300 г., в 7 недель — уже 5 кг, в 6 месяцев — около 20 кг, а взрослая собака в возрасте 15 месяцев весит от 23 до 32 кг. Подрастающая собака нуждается в хорошем корме, чтобы получить силу и плоть, присущую породе. Предостережение — собаку нужно кормить в количественном отношении — лучше меньше, чем больше. Все владельцы балуют щенков превращая их в привередников в еде или чрезмерных обжор, предлагая им больше положенного, чтобы они действительно ели всё. И это как раз неправильно.

Правильное кормление — когда собака подходит к своей миске голодной, без перерыва поглощает еду, и то же самое повторяется во время следующего приёма пищи.

Находящиеся вокруг остатки пищи портят аппетит и поэтому их не должно быть категорически. Голод — лучший повар. Переедание наносит вред не только связкам, но и характеру. Можно свою собаку испортить за короткое время бессмысленным баловством и слишком обильной пищей! Известны крайние случаи, когда одна собака получала только жареное филе, другую кормили через силу, как раньше откармливали гусей. Как правило, бультерьер имеет достаточно здоровый аппетит, который не всегда нужно полностью утолять. Бультерьер не должен выглядеть толстым и неуклюжим. Сухое мускулистое тело атлета — вот цель разумного питания. 

Особенно важно разнообразие в питании. Например: 1-й день — 80% мяса, 20% кормовых хлопьев, размоченных горячей водой.2-й день — полное питание из готового корма, который с хорошим мясным бульоном (суповые кости, мелкие цыплята или суповое мясо) имеет дополнительные вкусовые вещества.3-й день — консервы.4-й день — кефир с кормовыми хлопьями, фрукты, мед, яйцо, виноградный сахар и молоко. 
 Это подходит для взрослых собак, которые в основном приблизительно с 15 месяцев кормятся только один раз в день. Щенки получают в соответствия с указаниями заводчиков обычный корм для первых 7 недель сначала четыре раза в день, с 3 месяцев три раза, с 9 месяцев два раза. Уравновешенность питания имеет решающее значение. Питательных веществ может быть как слишком мало, так и слишком много (например, излишне много растительного и животного белка). Это может привести к нарушению обмена веществ. С долей мяса от 1/3 до максимально 2/3 вы на правильном пути. Кальций, рыбий жир, минеральные соли, витамины также необходимы при выращивании щенков.
Автор: admin
Просмотров: 1953

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Сухой корм или натуральная пища
Сухой корм или натуральная пища
Вы завели собаку, и теперь вас волнует проблема, чем её кормить? Какой вид питания выбрать? Натуральную пищу или сухой корм для питания собаки? Одно из правильных решений будет то, что вы обеспечите ей сбалансированное питание.
Достоинства и недостатки сухого корма для собак
Достоинства и недостатки сухого корма для собак
Когда дома появляется четвероногий друг, невольно возникает вопрос - чем его лучше кормить? Одним из приемлемых вариантов является сухой корм, но на сегодняшний день при столь широком ассортименте не так уж и просто подобрать именно тот корм, который подойдет вашему питомцу.
Плохой аппетит у собаки: что делать?
Плохой аппетит у собаки: что делать?
Очень часто хозяева не понимают почему их питомец плохо ест. Собака может не притронуться к еде из-за многих проблем, в том числе и из-за начинающейся болезни. Поэтому очень важно наблюдать за своим четвероногим другом.
В каком виде лучше давать мясо для собак
В каком виде лучше давать мясо для собак
Мясо для собак является естественной и необходимой пищей. Но многие хозяева отдают предпочтение сухим кормам в силу их относительной недороговизны, а также удобности в использовании.
Чем и как следует кормить английских бульдогов
Чем и как следует кормить английских бульдогов
Злоупотребление собачьими консервами и неизменное питание ими навредит даже сильному псу. Кроме того, может выработаться устойчивая привычка, из-за которой собака перестанет реагировать на другую пищу.
Может ли собака съесть кость
Может ли собака съесть кость
Кости почти не содержат ценных питательных веществ. Только в костном мозге содержится некоторое количество железа, а также белков, жиров и углеводов. Тем не менее, мы можем дать питомцу кость, когда ему скучно, или мы просто хотим порадовать его — ведь собаки любят жевать и грызть.
Натуральное питание для йорка
Натуральное питание для йорка
Конечно, любая собака может выпросить у хозяина всё, что угодно. Особенно, если ваш питомец йоркширский терьер, подкупающий вас своей прыгучестью, звонким лаем и виляющим хвостиком. При этом, никогда не стоит забывать о том, что некоторые виды продуктов могут быть не только «вкусняшкой», но и огромной опасностью для вашей собачки.
О собачьей диете
О собачьей диете
Сбалансированное питание имеет огромное значение для домашнего питомца. Собаки всеядны и нуждаются в разнообразной диете, которая обеспечивала бы всеми питательными веществами, необходимыми для их благополучия. В то же время, чтобы животное было здоровым, важно чтобы пища легко усваивалась, не перегружая желудочно-кишечный тракт.
Роль питания в становлении экстерьера собаки
Из чистопородного щенка может вырасти собака, отвечающая всем требованиям экстерьера данной породы, только при умелом соблюдении правил и требований кормления, содержания и воспитания. Если вопросы содержания и воспитания почти одинаковы для всех пород, то вопрос кормления индивидуален и сложен. Здесь необходимо учитывать особенности породы, физические нагрузки собаки.
Один из важнейших моментов в питании шарпеев
Один из важнейших моментов в питании шарпеев
Это один из важнейших моментов в содержании шарпев. Из поколения в поколение шарпеев кормили рисом. Никто и никогда не кормил шарпеев молоком и творогом. Мясо доставалось шарпеям очень редко и, ни в коем случае не вместе с бульоном.