Яндекс.Метрика
21.09.2022
Питание

Многие владельцы собак сталкиваются с тем, что на прогулку необходимо что-то брать дабы пес на «отлично» выполнял команду «ко мне». Конечно, можно купить печенье для собак и в зоомагазине, но любящий хозяин всегда делает его самостоятельно.

Сделать лакомство для собаки своими руками совсем не сложно. У меня рецепты есть как по сложнее, так очень простой. Печенье по обоим рецептам поедается на ура.

Рецепт №1. Сложный.лакомство для собаки своими руками

Лакомство с медом и курагой.

Для приготовления понадобиться:

- мука пшеничная, овсяная  или гречневая (100-150гр)

- геркулес 4 ст ложки

- куриное яйцо 1шт.  (можно 4 шт перепелиных)

- масло оливковое (можно и подсолнечное) 1 ч. ложка

- сухая курага, 5шт.

- яблоко зеленое, ? шт.

- пол чайной ложки меда.

Теперь готовим:

Основа теста – мука и геркулес. Для щенков геркулес лучше измельчить, так как у меня крупная собака, я не мельчу.

Первым делом я режу курагу, что бы она немного подсохла, а пока занимаюсь смешиванием других компонентов.

Теперь смешиваем муку с геркулесом, добавляем яйцо, мед и масло. Я использую миксер, а потом ручками. В итоге тесто должно быть крутым. Теперь раскатываем тесто, примерно 0,3 мм, посыпаем курагой (не сильно), складываем вдвое. Внутри должна получиться начинка. Опять раскатываем тесто, до толщины 0,5 мм.

Ну, вот наше тесто и готово, теперь нужно придать будущим печеньям необходимую форму. Можно, конечно, заморочиться по поводу формочек-косточек, но я нарезаю обычные кубики, размером 1х1 см.

На бумагу для выпечки выкладываем печеньки. В предварительно разогретую духовку ставим противень на 15-20 минут, но огонь обязательно должен быть маленьким. Лакомство должно лишь слегка подсушиться, а не засушиться!

Пересушенное печенье имеет вкус «не очень», поэтому не стоит его держать в духовке более 20 минут. При этом огонь должен быть минимальный!

Рецепт №2 Еще у меня есть очень простой рецептик. Называется это лакомство «Хрустики из печени»

Вам понадобиться:лакомство для собаки своими руками

100грамм печени (я беру говяжью)

Яйцо 1шт

Рисовая или овсяная мука (обычная мука для собак не используется!). Мука «на глаз», пока тесто не получиться крутым.

Печень нужно измельчить через мясорубку, добавить яйцо и постепенно всыпать муку. Тесто готово, делаем печеньки любой удобной формы.

Выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом, или на бумагу для выпекания. В предварительно разогретую духовку ставим печенья. Выпекаем не более 20 минут на слабом огне. Время выпекания зависит от формы, которую вы придали печеньям.

Такое лакомство не только очень легко готовить, оно еще и очень удобно в использовании, т.е. можно брать в карман на прогулку – не пачкается даже в жару. Срок хранения – 5 дней. Храню в открытой банке в шкафу.

Хорошего аппетита вашим собакам J

Автор: admin
Просмотров: 1690

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Травяные добавки в рационе собаки
Травяные добавки в рационе собаки
Травы на протяжении тысячелетий используются как питательные добавки, средства профилактики и лечения заболеваний. С появлением «волшебных» лекарственных препаратов, таких, как антибиотики и аспирин, люди всё реже стали прибегать к помощи трав.
Как выбрать корм для собаки
Как выбрать корм для собаки
Вопреки утверждению, что счастье нельзя купить за деньги, вы приобрели его. Или подобрали на улице и принесли домой щенка, вашего будущего преданного друга. Для того чтобы он вырос здоровым и счастливым, очень важно правильное кормление.
Натуральное питание для йорка
Натуральное питание для йорка
Конечно, любая собака может выпросить у хозяина всё, что угодно. Особенно, если ваш питомец йоркширский терьер, подкупающий вас своей прыгучестью, звонким лаем и виляющим хвостиком. При этом, никогда не стоит забывать о том, что некоторые виды продуктов могут быть не только «вкусняшкой», но и огромной опасностью для вашей собачки.
Собачье питание: насколько важна вода в рационе собаки
Собачье питание: насколько важна вода в рационе собаки
Организм вашей собаки состоит из 70% воды. Он может жить, даже если потеряет весь жир и половину белка в своем теле. Однако он умрет, если его тело потеряет хотя бы 1/10 своей воды.
Как правильно кормить собаку
Классический вариант кормления собаки. Вы подходите с миской к месту кормления, ставите миску на подставку, собака находится возле миски, но к еде не притрагивается. Через определенное время,1-3 минуты подаете команду "Ешь". Собака съедает все, облизывает миску и отходит от нее.
Классы кормов для собак
Классы кормов для собак
Анализ разнообразные видов классификации кормов показывает, что преимущественными показателями, чтобы выделить классы кормов для собак является качественный состав, определяющий ценовую политику, и назначение.
Какую колбасу можно давать собакам?
Какую колбасу можно давать собакам?
Зачастую владельцы собак не особо волнуются, угощая своих домашних питомцев колбасой со стола, особенно если колбаса не дорогая. И очень зря, ведь если более тщательно рассмотреть состав колбас приготовленных для нужд человека мы поймем, что их содержимое может быть очень вредным для вашей собаки.
Воспитание в кормлении собаки
Воспитание в кормлении собаки
Собаку желательно кормить в строго определённом месте, из одной и той же посуды — миски (бачка) ёмкостью около 2 литров (для средних собак), изготовленной из пищевого алюминия или пластика. Основание у миски должно быть широким, исключающим опрокидывание.
Витамин С для щенков поддержка в период стрессов
Витамин С для щенков поддержка в период стрессов
Если Вы думаете, что стресс свойственен только людям, то Вы ошибаетесь. Собаки тоже от него страдают, а в особенности щенки. Единого мнения, что такое стресс, не существует. Но в широком смысле стрессом может считаться состояние болезни (особенно если имеет место высокая температура), период интенсивного роста (у собак это, как правило, возраст 3-4 месяцев), процесс смены зубов, сопровождающийся обычно болевыми ощущениями, нарушение обмена веществ, гормональные изменения (весь процесс полового созревания).
Кормление щенков
Кормление щенков
Не забывайте ежедневно давать морскую рыбу или сырое мясо, и то и другое слегка отварите или обязательно ошпарьте кипятком. Фрукты и овощи сырые - обязательно! Соки - делать самим. От 4-х до 6-ти месяцев происходит смена зубов, поэтому в этот период нельзя давать слишком твердую пищу - можно испортить прикус.