Яндекс.Метрика
21.09.2022
Питание

Многие владельцы собак сталкиваются с тем, что на прогулку необходимо что-то брать дабы пес на «отлично» выполнял команду «ко мне». Конечно, можно купить печенье для собак и в зоомагазине, но любящий хозяин всегда делает его самостоятельно.

Сделать лакомство для собаки своими руками совсем не сложно. У меня рецепты есть как по сложнее, так очень простой. Печенье по обоим рецептам поедается на ура.

Рецепт №1. Сложный.лакомство для собаки своими руками

Лакомство с медом и курагой.

Для приготовления понадобиться:

- мука пшеничная, овсяная  или гречневая (100-150гр)

- геркулес 4 ст ложки

- куриное яйцо 1шт.  (можно 4 шт перепелиных)

- масло оливковое (можно и подсолнечное) 1 ч. ложка

- сухая курага, 5шт.

- яблоко зеленое, ? шт.

- пол чайной ложки меда.

Теперь готовим:

Основа теста – мука и геркулес. Для щенков геркулес лучше измельчить, так как у меня крупная собака, я не мельчу.

Первым делом я режу курагу, что бы она немного подсохла, а пока занимаюсь смешиванием других компонентов.

Теперь смешиваем муку с геркулесом, добавляем яйцо, мед и масло. Я использую миксер, а потом ручками. В итоге тесто должно быть крутым. Теперь раскатываем тесто, примерно 0,3 мм, посыпаем курагой (не сильно), складываем вдвое. Внутри должна получиться начинка. Опять раскатываем тесто, до толщины 0,5 мм.

Ну, вот наше тесто и готово, теперь нужно придать будущим печеньям необходимую форму. Можно, конечно, заморочиться по поводу формочек-косточек, но я нарезаю обычные кубики, размером 1х1 см.

На бумагу для выпечки выкладываем печеньки. В предварительно разогретую духовку ставим противень на 15-20 минут, но огонь обязательно должен быть маленьким. Лакомство должно лишь слегка подсушиться, а не засушиться!

Пересушенное печенье имеет вкус «не очень», поэтому не стоит его держать в духовке более 20 минут. При этом огонь должен быть минимальный!

Рецепт №2 Еще у меня есть очень простой рецептик. Называется это лакомство «Хрустики из печени»

Вам понадобиться:лакомство для собаки своими руками

100грамм печени (я беру говяжью)

Яйцо 1шт

Рисовая или овсяная мука (обычная мука для собак не используется!). Мука «на глаз», пока тесто не получиться крутым.

Печень нужно измельчить через мясорубку, добавить яйцо и постепенно всыпать муку. Тесто готово, делаем печеньки любой удобной формы.

Выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом, или на бумагу для выпекания. В предварительно разогретую духовку ставим печенья. Выпекаем не более 20 минут на слабом огне. Время выпекания зависит от формы, которую вы придали печеньям.

Такое лакомство не только очень легко готовить, оно еще и очень удобно в использовании, т.е. можно брать в карман на прогулку – не пачкается даже в жару. Срок хранения – 5 дней. Храню в открытой банке в шкафу.

Хорошего аппетита вашим собакам J

Автор: admin
Просмотров: 2131

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Питание маленького щенка
Питание маленького щенка
Развитие щенков, начиная с появления их на свет и до конца подсосного периода, а особенно в первые две недели, зависит в основном от правильного питания лактирующих сук В первые две недели новорожденных щенков единственной пищей является молоко матери.
Порода хаски: правильно кормление собак
Порода хаски: правильно кормление собак
Помните про главное правило кормления собак данной породы – выберите кормление натуральными продуктами только тогда, когда у вас для ежедневного приготовления еды для песика достаточно времени. И, как уже упоминались, покупайте сухие корма премиум-класса! Исключите смешанный тип питания!
Как правильно кормить собаку натуральной пищей
Как правильно кормить собаку натуральной пищей
Если вы решили кормить свою собаку натуральной пищей, удостоверитесь, что способны создать сбалансированный рацион. Вам потребуется помощь ветеринара, чтобы разработать систему домашнего питания. Изучите пользу и вред некоторых продуктов.
Моя собака ест траву
Моя собака ест траву
Все собаки едят траву. Некоторые укусят пару травинок на прогулке, другие «выстригают» кошачьи газоны, а третьи запихиваются, не пережевывая пучки растительности, извергая ее обратно или выводят эти же пучки в непереваренном виде. Почему же собаки едят траву, и стоит ли бить тревогу?
Как правильно готовить кашу для щенка?
Как правильно готовить кашу для щенка?
На естественном вскармливании малыши растут не по дням, а по часам и через пару месяцев им уже не станет хватать молочного рациона. Приходит время введения в щенячье меню овощей, круп и мяса. Идеально для подкармливания молодого подрастающего организма подойдет каша: самая детская и полезная еда, снабжающая системы жизнеобеспечения всем необходимым и жевать почти не надо.
Влияние питания на развитие патологии скелета у собак
Влияние питания на развитие патологии скелета у собак
По сравнению с другими видами животных, в частности с человеком, у собак наблюдают значительные изменения организма в процессе роста за короткий временной промежуток. Данные различия особенно заметны у собак крупных и гигантских пород, которые к 16-18 месячному возрасту достигают размеров взрослого животного (хотя еще не достигают соответствующей массы тела). Процесс роста (особенно трубчатых костей) у собак мелких и средних пород заканчивается примерно в 6-ти месячном возрасте.
Кормления щенков бультерьера
Кормления щенков бультерьера
Все собаки относятся к млекопитающим, и в первую очередь являются плотоядными животными. Никоим образом основные составные части этого питания не могут быть остатками со стола человека!
Кормление взрослых собак
Кормление взрослых собак
Собаке, которая много работает или живет во дворе в холодном климате, требуется больше пищи как источника энергии, чем той, которая мало двигается или живет, к примеру, в помещении с постоянной температурой.
О, ужас! Моя собака съела сегодня какашку!
О, ужас! Моя собака съела сегодня какашку!
Ваша любимая собака ест на улице всё подряд, не гнушаясь и поеданием "какашек"? Прогулки с ней в последнее время стали для вас почти кошмаром из-за того, что постоянно приходится её отгонять от куч мусора, продуктов жизнедеятельности животных и человека. Необходимо задуматься над этим и решить проблему!
Натуральное питание для йорка
Натуральное питание для йорка
Конечно, любая собака может выпросить у хозяина всё, что угодно. Особенно, если ваш питомец йоркширский терьер, подкупающий вас своей прыгучестью, звонким лаем и виляющим хвостиком. При этом, никогда не стоит забывать о том, что некоторые виды продуктов могут быть не только «вкусняшкой», но и огромной опасностью для вашей собачки.