Яндекс.Метрика
18.09.2022
Питание
что нельзя есть собаке, запрещенные продукты, собака, шоколад для собаки, изюм, виноград
фото: http://www.inpic.ru
Не многие владельцы четвероногих знают, что далеко не каждый продукт со стола полезен для домашнего питомца. Более того, некоторые добавки и вещества способны вызывать острые заболевания и отравления. Поэтому составляя меню для собаки, всегда необходимо советоваться с ветеринаром.

Некоторые считают, что шоколад совершенно безопасен для животных, но это далеко не так. В нем содержится большое количество теобромина и кофеина, так же как в кофе, чае и некоторых других напитках. Самая высокая концентрация этих веществ -  в черном шоколаде, и его ни в коем случае нельзя давать животным. Собаке или кошке с небольшим весом хватит даже двух кусочков шоколадки, чтобы почувствовать себя плохо. Признаки отравления – рвота и понос, судороги или тремор мышц, изменение ритма сердца. Употребление слишком большого количества шоколада может привести к смерти.

Особенно опасен для собак ксилит – искусственный подсластитель, добавляемый в конфеты, жевательные резинки и зубную пасту. Он наносит большой вред печени, а также провоцирует резкий выброс инсулина, что впоследствии приводит к гипогликемии и понижению в крови уровня сахара. Симптомы отравления – рвота, вялость, нарушение координации движений. В этом случае требуется срочная помощь ветеринара, иначе возможен летальный исход.

Четвероногим нельзя употреблять также некоторые овощи и фрукты. Например, в изюме и винограде содержатся неустановленные пока вещества, которые приводят к почечной недостаточности. Признаки отравления – сильная рвота, понос и судороги. Как для собак, так и для кошек является очень вредным авокадо. Причем не только сами плоды, но и листья этого дерева могут вызвать отравление.

Такие привычные для каждого их нас овощи, как лук и чеснок тоже опасны для домашних любимцев. В них содержатся эфирные масла и активные вещества, которые при попадании в организм животного повреждают красные кровяные тельца. Это становится причиной разрушения эритроцитов, разносящих кислород по телу. Нужно учитывать, что свои вредные свойства лук и чеснок не теряют даже после термической обработки. 

Еще одна добавка, смертельно опасная для четвероногих – макадамия. Эти орехи производители часто в шоколадные плитки или конфеты. Вещество, из-за которого происходит отравление, учеными пока не выявлено. После употребления у животного в течении 12 часов проявляются все признаки пищевого отравления. Летальным исходом это не грозит, но посетить ветеринара все-таки стоит. 

Чтобы уберечь своего любимца от случайного отравления, необходимо хранить опасные продукты в закрытых контейнерах и любых других местах, откуда их трудно достать. Дети и приходящие в дом гости должны знать, что собаку или кошку нельзя угощать никакими лакомствами с общего стола.
Автор: admin
Просмотров: 8790

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Щенок в доме. Как и чем кормить. Профессиональные корма
Щенок в доме. Как и чем кормить. Профессиональные корма
При кормлении профессиональными кормами у собак пропадает запах из пасти, шерсть становится более насыщенного окраса, темнее пигментация носа, обводка глаз и губ.
Травяные добавки в рационе собаки
Травяные добавки в рационе собаки
Травы на протяжении тысячелетий используются как питательные добавки, средства профилактики и лечения заболеваний. С появлением «волшебных» лекарственных препаратов, таких, как антибиотики и аспирин, люди всё реже стали прибегать к помощи трав.
Чем и как следует кормить английских бульдогов
Чем и как следует кормить английских бульдогов
Злоупотребление собачьими консервами и неизменное питание ими навредит даже сильному псу. Кроме того, может выработаться устойчивая привычка, из-за которой собака перестанет реагировать на другую пищу.
Натуральное питание для йорка
Натуральное питание для йорка
Конечно, любая собака может выпросить у хозяина всё, что угодно. Особенно, если ваш питомец йоркширский терьер, подкупающий вас своей прыгучестью, звонким лаем и виляющим хвостиком. При этом, никогда не стоит забывать о том, что некоторые виды продуктов могут быть не только «вкусняшкой», но и огромной опасностью для вашей собачки.
Поедание экскрементов собаками
Поедание экскрементов собаками
Никто наверняка не знает почему, но у многих собак возникает эта отвратительная привычка, которую ветеринары скромно называют греческим словом «копрофагия». В переводе это означает «поедание экскрементов». Стоит собаке попробовать кал, и ее бывает очень трудно остановить.
Роль питания в становлении экстерьера собаки
Из чистопородного щенка может вырасти собака, отвечающая всем требованиям экстерьера данной породы, только при умелом соблюдении правил и требований кормления, содержания и воспитания. Если вопросы содержания и воспитания почти одинаковы для всех пород, то вопрос кормления индивидуален и сложен. Здесь необходимо учитывать особенности породы, физические нагрузки собаки.
О собачьей диете
О собачьей диете
Сбалансированное питание имеет огромное значение для домашнего питомца. Собаки всеядны и нуждаются в разнообразной диете, которая обеспечивала бы всеми питательными веществами, необходимыми для их благополучия. В то же время, чтобы животное было здоровым, важно чтобы пища легко усваивалась, не перегружая желудочно-кишечный тракт.
Как правильно готовить кашу для щенка?
Как правильно готовить кашу для щенка?
На естественном вскармливании малыши растут не по дням, а по часам и через пару месяцев им уже не станет хватать молочного рациона. Приходит время введения в щенячье меню овощей, круп и мяса. Идеально для подкармливания молодого подрастающего организма подойдет каша: самая детская и полезная еда, снабжающая системы жизнеобеспечения всем необходимым и жевать почти не надо.
Классы кормов для собак
Классы кормов для собак
Анализ разнообразные видов классификации кормов показывает, что преимущественными показателями, чтобы выделить классы кормов для собак является качественный состав, определяющий ценовую политику, и назначение.
Какую колбасу можно давать собакам?
Какую колбасу можно давать собакам?
Зачастую владельцы собак не особо волнуются, угощая своих домашних питомцев колбасой со стола, особенно если колбаса не дорогая. И очень зря, ведь если более тщательно рассмотреть состав колбас приготовленных для нужд человека мы поймем, что их содержимое может быть очень вредным для вашей собаки.