Яндекс.Метрика
06.12.2022
Питание
корма для собак, корм для собак при почечной недостаточности, Основные критерии выбора сухого корма для собак
фото: http://littlefriendspetsitting.com/

В зоомагазинах можно найти много различных торговых марок и разновидностей сухого корма для собак. Как не растеряться и выбрать действительно хорошее питание для своего питомца? Однозначного ответа на вопрос: «Какой сухой корм для собак самый лучший?» нет.

В данной статье мы попробуем разобраться в этом вопросе и выделить основные критерии выбора.

Корм для собак бывает двух видов: для повседневного использования и лечебный. Если ваш питомец здоров, то ему будет вполне достаточно обычного ежедневного корма. Лечебное питание можно давать только в том случае, если животное имеет определенные заболевания. Например, корм для собак при почечной недостаточности, с проблемами желудочно-кишечного тракта, при дерматите, пищевой аллергии, артрите и т. д. Лечебный корм выпускают не все производители. Самыми популярными являются Royal Canin, Eukanuba, Hills, Purina. Следует помнить, что использовать на постоянной основе такое питание нельзя. Корм должен назначить ветеринарный врач. Он же определяет длительность приема данной пищи.

При выборе сухого корма для собак необходимо обязательно учитывать возраст животного. Потому как на разных этапах жизни у питомца разные потребности в пище. В зоомагазинах вы найдете четыре вида питания относительно возраста: корм для щенков с 2-х недель (Starter), корм для щенков-юниоров с 2-10 месяцев (Junior), корм для взрослых собак от 1-8 лет (Adult) и корма для стареющих и пожилых собак от 6-8 лет (Senior). Это деления необходимо для того, чтобы обеспечить потребность организма животного учитывая возрастные особенности. Поэтому нельзя кормить старую собаку кормом для щенков и наоборот.

Далее следует учитывать размер питомца. Особенно это важно для владельцев декоративных пород собак (йоркширский терьер, чихуахуа, той-терьер и т. д.) и крупных (немецкий дог, сенбернар, бульмастиф и другие). Зачем это нужно? Сухие корма имеют разный размер гранул. Маленькие собачки могут не осилить питание с крупными гранулами. Кроме этого в пище учтены потребности животных в питательных компонентах, витаминах и минеральных добавках.

Еще одним важным критерием выбора является образ жизни собаки. Есть специальное питание для активных питомцев, которые большую часть времени проводят в движении. Они обозначаются «Active» или «Energy». Если же ваш четвероногий друг любит поспать, то ему подойдет «Normal» или «Standart».

При выборе не менее важно обращать внимание на класс корма. В продаже имеется питание эконом класса, премиум и супер-премиум. Эти корма отличаются качеством ингредиентов. Лучше всего покупать корм супер-премиум класса, выбрать можно здесь http://zooshara.com.ua/cat/dried_korma_dogs.html, так он имеет наиболее сбалансированный состав и не содержит вредных химических добавок.

Автор: admin
Просмотров: 8995

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Один из важнейших моментов в питании шарпеев
Один из важнейших моментов в питании шарпеев
Это один из важнейших моментов в содержании шарпев. Из поколения в поколение шарпеев кормили рисом. Никто и никогда не кормил шарпеев молоком и творогом. Мясо доставалось шарпеям очень редко и, ни в коем случае не вместе с бульоном.
Как и чем кормить щенка в доме
Как и чем кормить щенка в доме
Молодому организму для роста и здоровья требуется много разнообразной, калорийной пищи. Щенок в возрасте двух месяцев спокойно съедает порцию взрослой собаки.
Моя собака ест траву
Моя собака ест траву
Все собаки едят траву. Некоторые укусят пару травинок на прогулке, другие «выстригают» кошачьи газоны, а третьи запихиваются, не пережевывая пучки растительности, извергая ее обратно или выводят эти же пучки в непереваренном виде. Почему же собаки едят траву, и стоит ли бить тревогу?
Как правильно готовить кашу для щенка?
Как правильно готовить кашу для щенка?
На естественном вскармливании малыши растут не по дням, а по часам и через пару месяцев им уже не станет хватать молочного рациона. Приходит время введения в щенячье меню овощей, круп и мяса. Идеально для подкармливания молодого подрастающего организма подойдет каша: самая детская и полезная еда, снабжающая системы жизнеобеспечения всем необходимым и жевать почти не надо.
Чем кормить домашних питомцев
Одомашненные животные относятся к неотъемлемой части человеческой культуры, и потому воспринимать этот процесс как развлечение не следует. Вы несете большую ответственность перед своей совестью за тех, кого приручили, за любого домашнего любимца, будь то собака, кот, или попугай.
Воспитание в кормлении собаки
Воспитание в кормлении собаки
Собаку желательно кормить в строго определённом месте, из одной и той же посуды — миски (бачка) ёмкостью около 2 литров (для средних собак), изготовленной из пищевого алюминия или пластика. Основание у миски должно быть широким, исключающим опрокидывание.
Виды собачьих кормов
Виды собачьих кормов
В наше время существует немаленький выбор собачьих кормов. Вы можете использовать сухой или полувлажный корм, консервы, натуральные продукты. Каждый владелец решает для себя сам, чем должен питаться его четвероногий друг.
Как правильно кормить собаку натуральной пищей
Как правильно кормить собаку натуральной пищей
Если вы решили кормить свою собаку натуральной пищей, удостоверитесь, что способны создать сбалансированный рацион. Вам потребуется помощь ветеринара, чтобы разработать систему домашнего питания. Изучите пользу и вред некоторых продуктов.
Чем могут отравиться собаки
Чем могут отравиться собаки
Одним из самых частых поводов обращения в ветеринарную клинику являться отравление у собак. Не всегда собака что-то подбирает на улице, дом, в котором она живет также содержит большое количество средств и веществ, способных забрать жизнь вашего питомца.
Правильное питание - залог здоровья!
Правильное питание - залог здоровья!
Диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных. Разработаны специальные корма с витаминами и многими другими очень полезными и жизненно важными компонентами, необходимы нашим четвероногим друзьям. Все основные вопросы в этой области уже давно научно обоснованы и практически опробованы. И все же ошибаемся при кормлении не только щенков, но и взрослых собак.