Яндекс.Метрика
02.10.2023
Питание
английские бульдоги в Украине, питание, корм
фото: flickr.com

Подбирая рацион для своего питомца, стоит отдать предпочтение высококалорийной диете, в состав которой входят легкоусвояемые продукты.

Главное, чтобы они не способствовали возникновению жировых отложений. Хоть некоторые любители собак и отдают предпочтение толстякам-бульдогам, существующие стандарты регламентируют несколько иные требования. В стандартах упоминаются такие слова, как «мощный» и «крепкий», и они явно не подразумевают кондицию толстяка. Нужно ли говорить, что из-за ожирения толстяки более подвержены заболеваниям?

Что касается кормов, то не существует каких-либо категорических запретов, кроме жирной свинины. Некоторые популярные пособия рекомендуют ограничить своё животное в употреблении картофеля. Но это можно сказать лишь о тех животных, у которых имеется явный дефицит некоторых ферментов. Хозяину необходимо самостоятельно определиться с перечнем ограничений в рационе любимого питомца, но решения следует принимать в соответствии с реакцией на различные продукты.

Нравится ли ему то или иное меню? Охотно ли животное поедает свою порцию? Не страдает ли бульдог от расстройств в желудочно-кишечном тракте? Не меняется ли его настроение сразу после окончания трапезы? Как правило, найти ответы на вопросы, связанные с рационом, можно и самостоятельно.

Злоупотребление собачьими консервами и неизменное питание ими навредит даже сильному псу. Кроме того, может выработаться устойчивая привычка, из-за которой собака перестанет реагировать на другую пищу.

Из-за того, что английские бульдоги в Украине и других странах предрасположены к мочекаменной болезни, их кормление должно отличаться от питания других собак. Не нужно использовать лишь мясо, но и не надо жадничать. Особенности телосложения бульдогов таковы, что им будет очень непросто прожить на одном лишь супе. 60% от общего меню должны составлять овощи, фрукты и крупы, и лишь 40% — мясо.

Что касается молочных продуктов, то на них не накладываются никакие ограничения. Из рациона необходимо исключить кормовые добавки, рыбу и сыр. Между прочим, породе противопоказаны препараты антацидного типа, а также большая часть антибиотиков, оказывающих нефротоксический эффект.

Из-за частых проблем с пищеварением, а именно из-за чрезмерного количества газов в кишечнике нужно тщательно подходить к выбору сухого корма. Эта пища должна облегчать пищеварительные процессы и снижать риск скопления газов.

Автор: admin
Просмотров: 7646

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Как правильно кормить собаку
Классический вариант кормления собаки. Вы подходите с миской к месту кормления, ставите миску на подставку, собака находится возле миски, но к еде не притрагивается. Через определенное время,1-3 минуты подаете команду "Ешь". Собака съедает все, облизывает миску и отходит от нее.
Правильное питание собаки
Готовый корм является самым надежным средством, обеспечивающим здоровое и соответствующее породе животного питание. Поскольку собака воспринимает и любит привычки, ее необходимо смолоду кормить готовым питанием.
Ежедневное питание собаки
Ежедневное питание собаки
Ежедневное питание собаки должно быть сбалансированным и полноценным. Это ни в коем случае не могут быть остатки с нашего стола. Не нужно путать собаку со свиньей! Специальные диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных.
Плохой аппетит у собаки: что делать?
Плохой аппетит у собаки: что делать?
Очень часто хозяева не понимают почему их питомец плохо ест. Собака может не притронуться к еде из-за многих проблем, в том числе и из-за начинающейся болезни. Поэтому очень важно наблюдать за своим четвероногим другом.
Что предложить на обед собаке?
Что предложить на обед собаке?
Каждый хозяин собаки всегда стремится к тому, чтобы его питомец был здоров, счастлив и как можно реже обращался к ветеринарам. И одним из главных компонентов здоровой жизни собаки является её питание. Именно оно дает все «кирпичики здоровья» - витамины, минералы, белки и углеводы, без которых не обходится ни одна собака, кошка или человек.
Всё что нужно знать о питании собак
Всё что нужно знать о питании собак
В организме собаки постоянно происходят сложные химикобиологические процессы, в ходе которых часть веществ, полученных с кормом, расходуется на поддержание нормальных физиологических функций. В связи с этим в организм с кормом должны поступать в достаточном количестве и в правильном соотношении такие жизненно важные вещества, как белки, жиры, углеводы, витамины, а также минеральные вещества и вода.
Натуральное питание для йорка
Натуральное питание для йорка
Конечно, любая собака может выпросить у хозяина всё, что угодно. Особенно, если ваш питомец йоркширский терьер, подкупающий вас своей прыгучестью, звонким лаем и виляющим хвостиком. При этом, никогда не стоит забывать о том, что некоторые виды продуктов могут быть не только «вкусняшкой», но и огромной опасностью для вашей собачки.
Правильное питание - залог здоровья!
Правильное питание - залог здоровья!
Диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных. Разработаны специальные корма с витаминами и многими другими очень полезными и жизненно важными компонентами, необходимы нашим четвероногим друзьям. Все основные вопросы в этой области уже давно научно обоснованы и практически опробованы. И все же ошибаемся при кормлении не только щенков, но и взрослых собак.
Как и чем кормить щенка в доме
Как и чем кормить щенка в доме
Молодому организму для роста и здоровья требуется много разнообразной, калорийной пищи. Щенок в возрасте двух месяцев спокойно съедает порцию взрослой собаки.
Как выбрать сухой корм для собак?
Как выбрать сухой корм для собак?
В зоомагазинах можно найти много различных торговых марок и разновидностей сухого корма для собак. Как не растеряться и выбрать действительно хорошее питание для своего питомца? Однозначного ответа на вопрос: «Какой сухой корм для собак самый лучший?» нет.