Яндекс.Метрика
29.10.2022
Питание
Чем могут отравиться собаки, кормить собак, еда
фото: http://mirsobak.org.ru/
Одним из самых частых поводов обращения в ветеринарную клинику являться отравление у собак. Не всегда собака что-то подбирает на улице, дом, в котором она живет также содержит большое количество средств и веществ, способных забрать жизнь вашего питомца.

У собак очень развито любопытство, а способ познания мира лежит через обоняние и вкусовые рецепторы. В процессе такой «экскурсии» пес может проглотить или понюхать потенциально опасный для него предмет, который для нас является совершенно обычной вещью.

Человеческая пища

Многие хозяева кормят свою собаку прямо с обеденного стола и не прочь угостить ее чем-нибудь вкусненьким. Очень опасен для животных шоколад, так как он содержит кофеин и теобромин. Обычная сладость может вызвать нарушение работы желудочно-кишечного тракта, сердца, подъема давления. Токсическая доза зависит от размера животного, поэтому лучше позвонить ветеринару и уточнить чем вы можете помочь питомцу. Не менее опасны орехи, особенно макадамия, авокадо, изюм и виноград. Не разбрасывайте жвачки, ксилит снижает уровень сахара в крови.

Яд от грызунов

Все современные родентициды содержат ароматизатор, который привлекает внимание. Собака тоже не сможет пройти мимо. Такой ЯД вызывает сильнейшее внутреннее кровотечение. Поэтому, если собака съела отраву, нужно вызвать рвоту и срочно ехать в клинику.

Человеческие лекарственные препараты

Аптечка всегда должна быть вне досягаемости для любого животного. Самые простые препараты на основе парацетамола губительно влияют на собаку.

Ветеринарные препараты

Менее опасны, но, так как они приятно пахнут и вкусные, многие животные могут съесть большую дозу.

Растения

Животноводство и растениеводство — несовместимы. Красивые цветы на нашем подоконнике несут большую опасность для наших питомцев. Особо опасные цветы: лилии, пахиподиум, аллеманда, олеандр могут вызвать тяжелое отравление. Особенно это опасно для маленьких собак.

Типичные признаки отравления:

  • рвота, иногда с примесью крови;
  • понос;
  • апатия;
  • отказ от еды;
  • пена изо рта;
  • потеря сознания.
Чтобы обеспечить долгую и счастливую жизнь питомца прежде всего нужно обеспечить безопасные условия его проживания, ведь собака — это самый преданный и лучший друг.
Автор: Olga
Просмотров: 9220

Комментарии

#69 Автор: Людмила Безденежная написано 7/28/2015 8:33:51 PM
Отравиться собака может сама случайно, и может быть отравлена злым соседом, которого раздражает её громкий лай. В любом случае для любящего хозяина, это настоящее горе.
#71 Автор: admin написано 7/28/2015 10:44:40 PM
Безусловно. Поэтому нужна дрессировка собаки, чтобы не подбирала с земли всякую ерунду и не приставала к злым соседям.
#75 Автор: Альберт Бареев написано 7/29/2015 2:39:44 PM
Я считаю, что с любым животным: с собакой, с кошкой или другим животным не в коем случае нельзя спать. Спать вместе можно только со своей женой или мужем :) Любое животное источники и переносчики множества болезней. А собаку держать можно только на улице или в сарае в будке, но ни как уж не в квартире.
#77 Автор: admin написано 7/30/2015 7:48:01 AM
Есть куча мелких пород собак, которые предназначены для житья с человеком. Поэтому будка и сарай это очень ограниченное восприятие собачьей жизни :)
#88 Автор: Елена Юдина1 написано 8/2/2015 9:50:54 PM
"Лично я считаю,что у щенков,в силу их возраста;а также у собак "домашних"(то есть без выгула)риск чем-то потравиться выше,чем у взрослых и гуляющих псов.В любом случае важно помнить одну простую,но крайне важную истину:"Мы в ответе за тех,кого приручили",и свято следовать ей.
#90 Автор: Olga написано 8/5/2015 12:00:13 PM
Безусловно, человеческий дом полон опасностей. За собакой нужно смотреть не меньше чем за ребенком. И убирать опасные вещи или препараты как можно дальше.

Добавить комментарий


Читайте также

Какие ветки можно жевать собакам
Какие ветки можно жевать собакам
С 5- 6 месяцев многие владельцы четвероногого питомца начинают замечать повышенное внимание щенка к разным веткам и палкам. Одним достаточно, когда их просто бросают, и они приносит хозяину назад. А другим надо обязательно пожевать их, отрывая по кусочкам кору.
Как и чем кормить щенка в доме
Как и чем кормить щенка в доме
Молодому организму для роста и здоровья требуется много разнообразной, калорийной пищи. Щенок в возрасте двух месяцев спокойно съедает порцию взрослой собаки.
Как выбрать корм для собаки
Как выбрать корм для собаки
Вопреки утверждению, что счастье нельзя купить за деньги, вы приобрели его. Или подобрали на улице и принесли домой щенка, вашего будущего преданного друга. Для того чтобы он вырос здоровым и счастливым, очень важно правильное кормление.
Порода хаски: правильно кормление собак
Порода хаски: правильно кормление собак
Помните про главное правило кормления собак данной породы – выберите кормление натуральными продуктами только тогда, когда у вас для ежедневного приготовления еды для песика достаточно времени. И, как уже упоминались, покупайте сухие корма премиум-класса! Исключите смешанный тип питания!
Ожирение у собак
Ожирение у собак
Часто, собаки страдающие ожирением, выглядят очень забавно. Внешне, они кажутся гораздо счастливее своих стройных собратьев, однако за таким видом скрываются серьёзные проблемы.
Натуральное питание для йорка
Натуральное питание для йорка
Конечно, любая собака может выпросить у хозяина всё, что угодно. Особенно, если ваш питомец йоркширский терьер, подкупающий вас своей прыгучестью, звонким лаем и виляющим хвостиком. При этом, никогда не стоит забывать о том, что некоторые виды продуктов могут быть не только «вкусняшкой», но и огромной опасностью для вашей собачки.
Может ли собака съесть кость
Может ли собака съесть кость
Кости почти не содержат ценных питательных веществ. Только в костном мозге содержится некоторое количество железа, а также белков, жиров и углеводов. Тем не менее, мы можем дать питомцу кость, когда ему скучно, или мы просто хотим порадовать его — ведь собаки любят жевать и грызть.
Витамин С для щенков поддержка в период стрессов
Витамин С для щенков поддержка в период стрессов
Если Вы думаете, что стресс свойственен только людям, то Вы ошибаетесь. Собаки тоже от него страдают, а в особенности щенки. Единого мнения, что такое стресс, не существует. Но в широком смысле стрессом может считаться состояние болезни (особенно если имеет место высокая температура), период интенсивного роста (у собак это, как правило, возраст 3-4 месяцев), процесс смены зубов, сопровождающийся обычно болевыми ощущениями, нарушение обмена веществ, гормональные изменения (весь процесс полового созревания).
Какие продукты могут быть опасны для домашних любимцев?
Какие продукты могут быть опасны для домашних любимцев?
Чтобы уберечь своего любимца от случайного отравления, необходимо хранить опасные продукты в закрытых контейнерах и любых других местах, откуда их трудно достать. Дети и приходящие в дом гости должны знать, что собаку или кошку нельзя угощать никакими лакомствами с общего стола.
Как выбрать сухой корм для собак?
Как выбрать сухой корм для собак?
В зоомагазинах можно найти много различных торговых марок и разновидностей сухого корма для собак. Как не растеряться и выбрать действительно хорошее питание для своего питомца? Однозначного ответа на вопрос: «Какой сухой корм для собак самый лучший?» нет.