Яндекс.Метрика
04.11.2022
Питание
Классы кормов для собак, чем кормить собаку, сухой корм, эконом, премиум, супер премиум корм, корм для собаки
фото: wagwalkingweb.com
Анализ разнообразных видов классификации кормов для собак показывает, что преимущественными показателями, чтобы выделить классы кормов для собак является качественный состав, определяющий ценовую политику, и назначение.

Традиционная классификация выделяет следующие типы кормов:

- натуральный;

- сухой;

- консервированный.

Два последних кормовых аналога относятся к категории профессиональных, деление которых часто производится по назначению, что представляется целесообразным, поскольку предпочтения животных и их потребности могут быть изменяться в разных возрастных периодах, зависеть от породы, образа жизни, размеров. Также немаловажным становится и принадлежность к определенной породе. 

Серьезные производители, ориентируясь на возникающий спрос, предлагают рационы для щенков и юниоров, варьируя их в зависимости от габаритов, для взрослых и стареющих особей. Отдельно выделяются классы кормов для собак, имеющих отклонения в здоровье, например аллергические проявления. Имеются полноценные профилактические и даже лечебные комплексы, предлагаемые питомцам по рекомендации ветеринара. Особый рацион положен беременным собакам, а также во время выкармливания потомства.

Чтобы определиться, чем кормить собаку в самом начале совместного с ней проживания следует изучить и классификацию, в основе которой лежат качественные критерии. На основе этой типологии можно выделить следующие классы кормов для собак:

- эконом

Это самый бюджетный, доступный по цене продукт, который по наличию основных ингредиентов соответствует требованиям, но менее питательный из-за более высокого содержания сопутствующих составляющих;

- премиум

Считается более качественным, но специалисты отмечают колебания состава, который зависит от доступности исходного сырья (субпродукты, рыба или мясо, костная мука, злаки), поэтому процентный состав непостоянен, но в целом корм сбалансирован;

- супер-премиум

Имеет устойчивый состав, выполнен из высококачественных ингредиентов. Сбалансирована смесь рационально, дифференцирована по потребностям с учетом возрастных и индивидуальных характеристик. 

Выбор, чем кормить собаку иногда происходит спонтанно, хотя правильным представляется предварительный детальный анализ всех предложений и возможностей, а также получение квалифицированной консалтинговой помощи.
Автор: admin
Просмотров: 1819

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Травяные добавки в рационе собаки
Травяные добавки в рационе собаки
Травы на протяжении тысячелетий используются как питательные добавки, средства профилактики и лечения заболеваний. С появлением «волшебных» лекарственных препаратов, таких, как антибиотики и аспирин, люди всё реже стали прибегать к помощи трав.
Один из важнейших моментов в питании шарпеев
Один из важнейших моментов в питании шарпеев
Это один из важнейших моментов в содержании шарпев. Из поколения в поколение шарпеев кормили рисом. Никто и никогда не кормил шарпеев молоком и творогом. Мясо доставалось шарпеям очень редко и, ни в коем случае не вместе с бульоном.
Рацион собаки
Рекомендуется давать только говядину, и преимущественно в сыром виде. Многих собак раздражает запах крови, и от сырого мяса они отказываются. В таком случае его надо обварить кипятком или слегка обжарить. До года щенку необходимо давать в сутки по 50 г на каждый килограмм веса. Взрослой собаке можно давать по 200-250 г мяса в день.
Всё что нужно знать о питании собак
Всё что нужно знать о питании собак
В организме собаки постоянно происходят сложные химикобиологические процессы, в ходе которых часть веществ, полученных с кормом, расходуется на поддержание нормальных физиологических функций. В связи с этим в организм с кормом должны поступать в достаточном количестве и в правильном соотношении такие жизненно важные вещества, как белки, жиры, углеводы, витамины, а также минеральные вещества и вода.
Натуральное питание для йорка
Натуральное питание для йорка
Конечно, любая собака может выпросить у хозяина всё, что угодно. Особенно, если ваш питомец йоркширский терьер, подкупающий вас своей прыгучестью, звонким лаем и виляющим хвостиком. При этом, никогда не стоит забывать о том, что некоторые виды продуктов могут быть не только «вкусняшкой», но и огромной опасностью для вашей собачки.
Собачье питание: насколько важна вода в рационе собаки
Собачье питание: насколько важна вода в рационе собаки
Организм вашей собаки состоит из 70% воды. Он может жить, даже если потеряет весь жир и половину белка в своем теле. Однако он умрет, если его тело потеряет хотя бы 1/10 своей воды.
Может ли собака съесть кость
Может ли собака съесть кость
Кости почти не содержат ценных питательных веществ. Только в костном мозге содержится некоторое количество железа, а также белков, жиров и углеводов. Тем не менее, мы можем дать питомцу кость, когда ему скучно, или мы просто хотим порадовать его — ведь собаки любят жевать и грызть.
Чем кормить домашних питомцев
Одомашненные животные относятся к неотъемлемой части человеческой культуры, и потому воспринимать этот процесс как развлечение не следует. Вы несете большую ответственность перед своей совестью за тех, кого приручили, за любого домашнего любимца, будь то собака, кот, или попугай.
Кормление рабочей собаки
На потребности собаки в калориях как известно влияют окружающие эту собаку условия проживания, ее активность, если собака активная, хорошо бегает во время прогулок то такой собаке требуется бОльшая норма питательных веществ.
Питание и рацион английского бульдога
Питание и рацион английского бульдога
Здоровье и внешний вид английского бульдога на 100 % зависит от правильно подобранного питания. Эту породу собак относят к аллергикам, и подобрать для нее правильный рацион – задача не такая уж и простая.