Яндекс.Метрика
04.06.2024
Питание
Классы кормов для собак, чем кормить собаку, сухой корм, эконом, премиум, супер премиум корм, корм для собаки
фото: wagwalkingweb.com
Анализ разнообразных видов классификации кормов для собак показывает, что преимущественными показателями, чтобы выделить классы кормов для собак является качественный состав, определяющий ценовую политику, и назначение.

Традиционная классификация выделяет следующие типы кормов:

- натуральный;

- сухой;

- консервированный.

Два последних кормовых аналога относятся к категории профессиональных, деление которых часто производится по назначению, что представляется целесообразным, поскольку предпочтения животных и их потребности могут быть изменяться в разных возрастных периодах, зависеть от породы, образа жизни, размеров. Также немаловажным становится и принадлежность к определенной породе. 

Серьезные производители, ориентируясь на возникающий спрос, предлагают рационы для щенков и юниоров, варьируя их в зависимости от габаритов, для взрослых и стареющих особей. Отдельно выделяются классы кормов для собак, имеющих отклонения в здоровье, например аллергические проявления. Имеются полноценные профилактические и даже лечебные комплексы, предлагаемые питомцам по рекомендации ветеринара. Особый рацион положен беременным собакам, а также во время выкармливания потомства.

Чтобы определиться, чем кормить собаку в самом начале совместного с ней проживания следует изучить и классификацию, в основе которой лежат качественные критерии. На основе этой типологии можно выделить следующие классы кормов для собак:

- эконом

Это самый бюджетный, доступный по цене продукт, который по наличию основных ингредиентов соответствует требованиям, но менее питательный из-за более высокого содержания сопутствующих составляющих;

- премиум

Считается более качественным, но специалисты отмечают колебания состава, который зависит от доступности исходного сырья (субпродукты, рыба или мясо, костная мука, злаки), поэтому процентный состав непостоянен, но в целом корм сбалансирован;

- супер-премиум

Имеет устойчивый состав, выполнен из высококачественных ингредиентов. Сбалансирована смесь рационально, дифференцирована по потребностям с учетом возрастных и индивидуальных характеристик. 

Выбор, чем кормить собаку иногда происходит спонтанно, хотя правильным представляется предварительный детальный анализ всех предложений и возможностей, а также получение квалифицированной консалтинговой помощи.
Автор: admin
Просмотров: 2610

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Собачье питание: насколько важна вода в рационе собаки
Собачье питание: насколько важна вода в рационе собаки
Организм вашей собаки состоит из 70% воды. Он может жить, даже если потеряет весь жир и половину белка в своем теле. Однако он умрет, если его тело потеряет хотя бы 1/10 своей воды.
Какие продукты могут быть опасны для домашних любимцев?
Какие продукты могут быть опасны для домашних любимцев?
Чтобы уберечь своего любимца от случайного отравления, необходимо хранить опасные продукты в закрытых контейнерах и любых других местах, откуда их трудно достать. Дети и приходящие в дом гости должны знать, что собаку или кошку нельзя угощать никакими лакомствами с общего стола.
Достоинства и недостатки сухого корма для собак
Достоинства и недостатки сухого корма для собак
Когда дома появляется четвероногий друг, невольно возникает вопрос - чем его лучше кормить? Одним из приемлемых вариантов является сухой корм, но на сегодняшний день при столь широком ассортименте не так уж и просто подобрать именно тот корм, который подойдет вашему питомцу.
Какие комнатные растения опасны для собак?
Какие комнатные растения опасны для собак?
Опрокинутый цветочный горшок, разрытая земля и растения, которые явно попробовал на зуб любимый пес. Знакомая многим владельцам собак картина, не так ли? Если в доме появился щенок, означает ли это опасность только для растений? Нет. Многие растения имеют свои средства «химзащиты», и могут оказаться весьма опасными для собаки.
Влияние питания на развитие патологии скелета у собак
Влияние питания на развитие патологии скелета у собак
По сравнению с другими видами животных, в частности с человеком, у собак наблюдают значительные изменения организма в процессе роста за короткий временной промежуток. Данные различия особенно заметны у собак крупных и гигантских пород, которые к 16-18 месячному возрасту достигают размеров взрослого животного (хотя еще не достигают соответствующей массы тела). Процесс роста (особенно трубчатых костей) у собак мелких и средних пород заканчивается примерно в 6-ти месячном возрасте.
Как выбрать корм для собаки
Как выбрать корм для собаки
Вопреки утверждению, что счастье нельзя купить за деньги, вы приобрели его. Или подобрали на улице и принесли домой щенка, вашего будущего преданного друга. Для того чтобы он вырос здоровым и счастливым, очень важно правильное кормление.
Один из важнейших моментов в питании шарпеев
Один из важнейших моментов в питании шарпеев
Это один из важнейших моментов в содержании шарпев. Из поколения в поколение шарпеев кормили рисом. Никто и никогда не кормил шарпеев молоком и творогом. Мясо доставалось шарпеям очень редко и, ни в коем случае не вместе с бульоном.
Кормление взрослых собак
Кормление взрослых собак
Собаке, которая много работает или живет во дворе в холодном климате, требуется больше пищи как источника энергии, чем той, которая мало двигается или живет, к примеру, в помещении с постоянной температурой.
Как правильно кормить старую собаку
Как правильно кормить старую собаку
Когда собака уже не молодая у каждого хозяина возникает такой вопрос: «Чем же ее кормить, чтобы поддержать ей отличную форму?» Как мы знаем, что если за старым человеком правильно ухаживать, то он будет хорошо себя чувствовать, что касается и собаки. Так, что же нужно для правильного питания старой собаки?
Травяные добавки в рационе собаки
Травяные добавки в рационе собаки
Травы на протяжении тысячелетий используются как питательные добавки, средства профилактики и лечения заболеваний. С появлением «волшебных» лекарственных препаратов, таких, как антибиотики и аспирин, люди всё реже стали прибегать к помощи трав.