Яндекс.Метрика
16.07.2022
Питание
фото: fotolia.com
Каждый хозяин собаки всегда стремится к тому, чтобы его питомец был здоров, счастлив и как можно реже обращался к ветеринарам. И одним из главных компонентов здоровой жизни собаки является её питание. Именно оно дает все «кирпичики здоровья» - витамины, минералы, белки и углеводы, без которых не обходится ни одна собака, кошка или человек.

Но чем ее лучше кормить — готовыми промышленными кормами или натуральными продуктами?

Реклама — двигатель торговли. И в каждой рекламе готовых кормов утверждают, что они самые полезные и сбалансированные. И каждая этикетка этих кормов всегда красочно расписывает чего и сколько «полезного» в них имеется. И производители в этом не врут — там есть указанное количество витаминов, минералов, белков и углеводов.

Но! Они забывают указать, что витамины там, в виде «премиксов» - набор витаминных добавок, состоящих из химически произведенных соединений, которые не всегда могут усвоиться организмом, а белки далеко не всегда животного происхождения, а чаще растительного. И полезные «омега-3» и «омега-6» могут числиться только на этикетке, а вот всевозможные консерванты, обеспечивающие длительность хранения, и красители, радующие глаз покупателя, там есть всегда. Переизбыток на рынке некачественного корма повлёк за собой резкий скачок на спрос российского собачего корма Blitz, производитель которого строго соблюдает всю рецептуру приготовления корма и использует ингридиенты только местных фермерских хозяйств. Что позволяет резко сэкономить на цене приготовления корма, а качество держать на том же высшем уровне.

Может именно по этой причине из-за употребления дешёвых иностранных и низкокачественных кормов у собак в последнее время возникает столько «пищевых аллергий», а владельцам приходится менять корм за кормом, подбирая собаке тот, который не будет вызывать у собаки аллергических дерматитов, расстройств пищеварения, и тому подобных проблем?

Да, готовыми кормами кормить гораздо удобнее — они готовы к употреблению и для дачи собаке стоит лишь отмерить нужное количество корма из мешка или вскрыть банку. Многие собаководы утверждают, что кормят свою собаку готовыми кормами всю ее жизнь и очень довольны. Но довольны ли их собаки, и на сколько — большой вопрос, как и вопрос, насколько часто с этими собаками приходится обращаться к ветеринару.

Теперь рассмотрим натуральное питание, которым собаки питались всегда, начиная от диких предков, а некоторые питаются и по сей день. Так чем же питались дикие предки собак? Нет, дикие предки собак не питались чистой вырезкой или кашей, они питались добычей, пойманной ими или другими хищниками, съедая не только мышечное мясо, но и внутренние органы животного или птицы. Также они питались и злаками, которые съела их добыча, фруктами и ягодами, созревшими в зоне их обитания, травами, которые они находили на полях и лугах. Все это и давало сбалансированный рацион для активной жизни и здоровья собаки.

Разумеется, мы не можем предоставить нашим домашним питомцам натуральное питание диких предков, но вполне можем положить в ее миску не только кашу, но и сырое мясо, печень, сердце, и другие субпродукты, которые легко найти в мясных магазинах, добавить туда овощи, ягоды и фрукты. Тем самым сделать рацион своей собаки максимально приближенным к естественному. Да, это дольше в приготовлении, а как насчет здоровой жизни питомца?
Автор: admin
Просмотров: 1602

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Влияние питания на развитие патологии скелета у собак
Влияние питания на развитие патологии скелета у собак
По сравнению с другими видами животных, в частности с человеком, у собак наблюдают значительные изменения организма в процессе роста за короткий временной промежуток. Данные различия особенно заметны у собак крупных и гигантских пород, которые к 16-18 месячному возрасту достигают размеров взрослого животного (хотя еще не достигают соответствующей массы тела). Процесс роста (особенно трубчатых костей) у собак мелких и средних пород заканчивается примерно в 6-ти месячном возрасте.
Особенности натурального кормления собак
Особенности натурального кормления собак
Хозяину, желающему иметь здорового и активного питомца, необходимо обеспечить ему правильное питание. Грамотно составленный рацион повысит устойчивость собаки к инфекциям и паразитам, а также предохранит от ожирения.
О, ужас! Моя собака съела сегодня какашку!
О, ужас! Моя собака съела сегодня какашку!
Ваша любимая собака ест на улице всё подряд, не гнушаясь и поеданием "какашек"? Прогулки с ней в последнее время стали для вас почти кошмаром из-за того, что постоянно приходится её отгонять от куч мусора, продуктов жизнедеятельности животных и человека. Необходимо задуматься над этим и решить проблему!
Как выбрать корм для собаки
Как выбрать корм для собаки
Вопреки утверждению, что счастье нельзя купить за деньги, вы приобрели его. Или подобрали на улице и принесли домой щенка, вашего будущего преданного друга. Для того чтобы он вырос здоровым и счастливым, очень важно правильное кормление.
Может ли собака съесть кость
Может ли собака съесть кость
Кости почти не содержат ценных питательных веществ. Только в костном мозге содержится некоторое количество железа, а также белков, жиров и углеводов. Тем не менее, мы можем дать питомцу кость, когда ему скучно, или мы просто хотим порадовать его — ведь собаки любят жевать и грызть.
Какую колбасу можно давать собакам?
Какую колбасу можно давать собакам?
Зачастую владельцы собак не особо волнуются, угощая своих домашних питомцев колбасой со стола, особенно если колбаса не дорогая. И очень зря, ведь если более тщательно рассмотреть состав колбас приготовленных для нужд человека мы поймем, что их содержимое может быть очень вредным для вашей собаки.
Чем кормить домашних питомцев
Одомашненные животные относятся к неотъемлемой части человеческой культуры, и потому воспринимать этот процесс как развлечение не следует. Вы несете большую ответственность перед своей совестью за тех, кого приручили, за любого домашнего любимца, будь то собака, кот, или попугай.
Особенности выбора корма для собак
Особенности выбора корма для собак
В настоящее время на рынке представлено широкое изобилие кормов для собак. Каждый любитель домашнего питомца желает ему только самое лучшее. По этой причине они приобретают для них наилучшие корма.
Какие комнатные растения опасны для собак?
Какие комнатные растения опасны для собак?
Опрокинутый цветочный горшок, разрытая земля и растения, которые явно попробовал на зуб любимый пес. Знакомая многим владельцам собак картина, не так ли? Если в доме появился щенок, означает ли это опасность только для растений? Нет. Многие растения имеют свои средства «химзащиты», и могут оказаться весьма опасными для собаки.
Чем могут отравиться собаки
Чем могут отравиться собаки
Одним из самых частых поводов обращения в ветеринарную клинику являться отравление у собак. Не всегда собака что-то подбирает на улице, дом, в котором она живет также содержит большое количество средств и веществ, способных забрать жизнь вашего питомца.