Яндекс.Метрика
13.01.2020
Питание
собака, вода, уход
фото: akc.org
Организм вашей собаки состоит из 70% воды. Он может жить, даже если потеряет весь жир и половину белка в своем теле. Однако он умрет, если его тело потеряет хотя бы 1/10 своей воды.

Чтобы выжить, взрослой собаке требуется, по крайней мере, два миллилитра воды на каждые 500 грамм массы, которую она весит. Этих двух миллилитров как раз достаточно для того, чтобы собака выделяла мочу в своем теле. Без достаточного количества воды, необходимого для производства мочи, ваша собака, любая собака, не сможет жить.

Когда вам дают неограниченное количество воды, ваша собака будет пить гораздо больше, чем необходимые два миллиметра. Это особенно верно, когда вы всегда держите свежую чашу воды. Давая вашей собаке только наименьшее количество воды каждый день может быть достаточно для него, чтобы выжить, но не надолго. Недостаток воды вредит организму и постепенно прекращает его функции. В конце концов он ослабеет, заболеет и умрет.

Важность предоставления вашей собаке больше воды, чем минимально необходимое количество используется в нескольких направлениях:

1. Вода используется для переваривания и поглощения питательных веществ.

2. Он используется для сжигания топлива, которое превращается в энергию.

3. Вода отвечает за поддержание нормальной температуры тела.

4. Выпивая достаточное количество воды заменяет жидкости, которые теряются в организме во время выделений.

5. Вода также отвечает за смешивание различных типов химических веществ в организме, поскольку они растворяются и превращаются в различные химические реакции.

6. Вода переносит питательные вещества в клетки, а также переносит токсичные отходы из клеток в органы для их правильного удаления. При отсутствии воды эти органы не смогут избавиться от токсинов из организма.

7. И последнее, но не менее важное: вода необходима для регулирования уровня кислоты в крови.

Как вы можете видеть, вода почти всегда требуется для каждой функции, которая имеет место в организме собаки. И из-за своей универсальности и степени, в которой он используется, вода считается самым важным питательным веществом, которое требуется на всех породах собак.
Автор: admin
Просмотров: 3260

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Состав и питательная ценность кормов для собак
Состав и питательная ценность кормов для собак
Нормальная суточная потребность собаки в корме составляет: 2000 – летом, 2300 – зимой больших калорий. Зная суточную потребность собаки в корме, и определив по таблице калорийность пищи, можно составить оптимальный рацион для собаки.
Порода хаски: правильно кормление собак
Порода хаски: правильно кормление собак
Помните про главное правило кормления собак данной породы – выберите кормление натуральными продуктами только тогда, когда у вас для ежедневного приготовления еды для песика достаточно времени. И, как уже упоминались, покупайте сухие корма премиум-класса! Исключите смешанный тип питания!
Плохой аппетит у собаки: что делать?
Плохой аппетит у собаки: что делать?
Очень часто хозяева не понимают почему их питомец плохо ест. Собака может не притронуться к еде из-за многих проблем, в том числе и из-за начинающейся болезни. Поэтому очень важно наблюдать за своим четвероногим другом.
Моя собака ест траву
Моя собака ест траву
Все собаки едят траву. Некоторые укусят пару травинок на прогулке, другие «выстригают» кошачьи газоны, а третьи запихиваются, не пережевывая пучки растительности, извергая ее обратно или выводят эти же пучки в непереваренном виде. Почему же собаки едят траву, и стоит ли бить тревогу?
Как выбрать корм для собаки
Как выбрать корм для собаки
Вопреки утверждению, что счастье нельзя купить за деньги, вы приобрели его. Или подобрали на улице и принесли домой щенка, вашего будущего преданного друга. Для того чтобы он вырос здоровым и счастливым, очень важно правильное кормление.
Один из важнейших моментов в питании шарпеев
Один из важнейших моментов в питании шарпеев
Это один из важнейших моментов в содержании шарпев. Из поколения в поколение шарпеев кормили рисом. Никто и никогда не кормил шарпеев молоком и творогом. Мясо доставалось шарпеям очень редко и, ни в коем случае не вместе с бульоном.
Как правильно кормить таксу
Как правильно кормить таксу
Такса — охотничья порода собак. В связи с этим она нуждается, как в правильном питание, так и в физических нагрузках. Нормальное и привычное состояние для такс состоит в том, чтобы она сначала поработала, потом получила свою порцию, а затем, довольная жизнью, упала отдыхать.
Питание и рацион английского бульдога
Питание и рацион английского бульдога
Здоровье и внешний вид английского бульдога на 100 % зависит от правильно подобранного питания. Эту породу собак относят к аллергикам, и подобрать для нее правильный рацион – задача не такая уж и простая.
Рационы питания собаки
При правильном питании предусматривается, что собака питается строго по рационам. Составлять рационы питания вашей собаки следует строго из продуктов, которые соответствуют вкусу и природе собаки.
Правильное питание собаки
Готовый корм является самым надежным средством, обеспечивающим здоровое и соответствующее породе животного питание. Поскольку собака воспринимает и любит привычки, ее необходимо смолоду кормить готовым питанием.