Яндекс.Метрика
18.11.2023
Питание
фото: ebay.com
Каждый ребёнок знает, что собаки грызут кости. Но так ли это здорово и безопасно для них?

Вы должны знать — кости почти не содержат ценных питательных веществ. Только в костном мозге содержится некоторое количество железа, а также белков, жиров и углеводов. Собачья кость — хорошее удовольствие.

Давать кости собакам, кормящимся пищей, приготовленной или сухой, которая по определению не требует каких-либо добавок, для обогащения рациона, нет смысла.

Собачья кость как игрушка


Тем не менее, мы можем дать питомцу кость, когда ему скучно, или мы просто хотим порадовать его — ведь собаки любят жевать и грызть. Однако позаботимся о безопасности — мы не предлагаем питомцу вареные, печеные или жареные кости.

Подавайте их сырыми, желательно большими, например, из говядины или телятины (откажитесь от домашней птицы, которая представляет наибольшую угрозу). Давайте также будем следить за собакой, когда она портит ее деликатес, потому что может случиться так, что, например, кость попадет псу в горло, и наша помощь будет необходима.

Другая идея состоит в том, чтобы использовать пустую кость (трубу), в которой больше нет костного мозга, хряща или мяса, и наполнить ее паштетом или консервами. Эта игрушка займет нашего питомца на некоторое время. Но будьте осторожны — вы можете позволить ему съесть только начинку, а не саму кость.

Куриные кости - нет!


Вы испытываете желание дать вашей собаке кости, на которых был приготовлен суп? Лучше не делать этого!

Если дать питомцу, кости из куриного бульона, это может плохо для него закончиться. Нагретые кости меняют свои свойства и становятся твердыми, а после перелома — острыми. Куриная или кость индюшки может пробить пищевод, желудок или кишечник.

Напротив, кости говядины или свинины после приготовления становятся не перевариваемым «цементом» и вызывают запоры.

Пармская ветчинная кость или сушеная куриная ножка? Какую кость выбрать для собаки и как ее можно подавать, чтобы она не болела?

Приготовленные, запеченные или жареные кости абсолютно не подходят для собак, и не имеет значения, от какого животного они происходят. Тем не менее, мы можем позволить вашему питомцу жевать их из хряща и мяса, если мы позаботимся о том, чтобы сама кость оставалась неповрежденной (это вряд ли имеет место для крупных собак с сильными челюстями).

Собака, привыкшая к употреблению костей — вряд ли навредит себе. Однако неподготовленная дворняжка может не справиться с такой едой и праздник закончится диареей. Давайте найдем простые в употреблении кости говядины или телятины и проверим источник их происхождения, чтобы убедиться, что они свежие и от проверенного животного.

В зоомагазинах можно купить угощения из говядины, свинины или куриного копчения. В дополнение к кости, уши, лапы или хвосты также доступны. Предлагаются даже кости из ветчины! Однако это не ценно и не безопасно для собаки, поэтому лучше выбирать сушеные лакомства.
Автор: admin
Просмотров: 5858

Комментарии

#10222 Автор: Вера Косинская написано 3/15/2021 5:42:37 AM
Может конечно. Были с собакой на приеме в клинике в Добрые руки. В холле сидела женщина плакала, ее собака кость проглотила. Благо в клинике было обурудование и кость смогли достать без операции. В очередной раз убедилась, что не зря мы ходим к этим специалистам

Добавить комментарий


Читайте также

Ежедневное питание собаки
Ежедневное питание собаки
Ежедневное питание собаки должно быть сбалансированным и полноценным. Это ни в коем случае не могут быть остатки с нашего стола. Не нужно путать собаку со свиньей! Специальные диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных.
О, ужас! Моя собака съела сегодня какашку!
О, ужас! Моя собака съела сегодня какашку!
Ваша любимая собака ест на улице всё подряд, не гнушаясь и поеданием "какашек"? Прогулки с ней в последнее время стали для вас почти кошмаром из-за того, что постоянно приходится её отгонять от куч мусора, продуктов жизнедеятельности животных и человека. Необходимо задуматься над этим и решить проблему!
Моя собака ест траву
Моя собака ест траву
Все собаки едят траву. Некоторые укусят пару травинок на прогулке, другие «выстригают» кошачьи газоны, а третьи запихиваются, не пережевывая пучки растительности, извергая ее обратно или выводят эти же пучки в непереваренном виде. Почему же собаки едят траву, и стоит ли бить тревогу?
Правильное питание - залог здоровья!
Правильное питание - залог здоровья!
Диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных. Разработаны специальные корма с витаминами и многими другими очень полезными и жизненно важными компонентами, необходимы нашим четвероногим друзьям. Все основные вопросы в этой области уже давно научно обоснованы и практически опробованы. И все же ошибаемся при кормлении не только щенков, но и взрослых собак.
Кормление беременной и кормящей собаки
Кормление беременной и кормящей собаки
Если Ваша собака уже ощенилась или только готовиться к этому, то важно пересмотреть ее рацион. В первый месяц беременности не стоит менять обычный рацион и режим питания своей любимицы - малышам вполне хватает тех питательных веществ, которыми их обеспечивает будущая мамочка.
Как выбрать корм для собаки
Как выбрать корм для собаки
Вопреки утверждению, что счастье нельзя купить за деньги, вы приобрели его. Или подобрали на улице и принесли домой щенка, вашего будущего преданного друга. Для того чтобы он вырос здоровым и счастливым, очень важно правильное кормление.
Кормления щенков бультерьера
Кормления щенков бультерьера
Все собаки относятся к млекопитающим, и в первую очередь являются плотоядными животными. Никоим образом основные составные части этого питания не могут быть остатками со стола человека!
Как и чем кормить щенка в доме
Как и чем кормить щенка в доме
Молодому организму для роста и здоровья требуется много разнообразной, калорийной пищи. Щенок в возрасте двух месяцев спокойно съедает порцию взрослой собаки.
Как правильно кормить старую собаку
Как правильно кормить старую собаку
Когда собака уже не молодая у каждого хозяина возникает такой вопрос: «Чем же ее кормить, чтобы поддержать ей отличную форму?» Как мы знаем, что если за старым человеком правильно ухаживать, то он будет хорошо себя чувствовать, что касается и собаки. Так, что же нужно для правильного питания старой собаки?
Теперь собаки могут худеть так же быстро и истественно, как хозяева.
В Америке поступило в продажу официально зарегистрированное лекарство для похудения для братьев наших меньших – собак. Препарат под названием “Slentroll”уже поступил в продажу это весной во многие ветеринарные магазины штатов. По данным производителей, данное лекарство подавляет аппетит собаки, и препятствует всасыванию жиров в желудке.