Яндекс.Метрика
18.11.2023
Питание
фото: ebay.com
Каждый ребёнок знает, что собаки грызут кости. Но так ли это здорово и безопасно для них?

Вы должны знать — кости почти не содержат ценных питательных веществ. Только в костном мозге содержится некоторое количество железа, а также белков, жиров и углеводов. Собачья кость — хорошее удовольствие.

Давать кости собакам, кормящимся пищей, приготовленной или сухой, которая по определению не требует каких-либо добавок, для обогащения рациона, нет смысла.

Собачья кость как игрушка


Тем не менее, мы можем дать питомцу кость, когда ему скучно, или мы просто хотим порадовать его — ведь собаки любят жевать и грызть. Однако позаботимся о безопасности — мы не предлагаем питомцу вареные, печеные или жареные кости.

Подавайте их сырыми, желательно большими, например, из говядины или телятины (откажитесь от домашней птицы, которая представляет наибольшую угрозу). Давайте также будем следить за собакой, когда она портит ее деликатес, потому что может случиться так, что, например, кость попадет псу в горло, и наша помощь будет необходима.

Другая идея состоит в том, чтобы использовать пустую кость (трубу), в которой больше нет костного мозга, хряща или мяса, и наполнить ее паштетом или консервами. Эта игрушка займет нашего питомца на некоторое время. Но будьте осторожны — вы можете позволить ему съесть только начинку, а не саму кость.

Куриные кости - нет!


Вы испытываете желание дать вашей собаке кости, на которых был приготовлен суп? Лучше не делать этого!

Если дать питомцу, кости из куриного бульона, это может плохо для него закончиться. Нагретые кости меняют свои свойства и становятся твердыми, а после перелома — острыми. Куриная или кость индюшки может пробить пищевод, желудок или кишечник.

Напротив, кости говядины или свинины после приготовления становятся не перевариваемым «цементом» и вызывают запоры.

Пармская ветчинная кость или сушеная куриная ножка? Какую кость выбрать для собаки и как ее можно подавать, чтобы она не болела?

Приготовленные, запеченные или жареные кости абсолютно не подходят для собак, и не имеет значения, от какого животного они происходят. Тем не менее, мы можем позволить вашему питомцу жевать их из хряща и мяса, если мы позаботимся о том, чтобы сама кость оставалась неповрежденной (это вряд ли имеет место для крупных собак с сильными челюстями).

Собака, привыкшая к употреблению костей — вряд ли навредит себе. Однако неподготовленная дворняжка может не справиться с такой едой и праздник закончится диареей. Давайте найдем простые в употреблении кости говядины или телятины и проверим источник их происхождения, чтобы убедиться, что они свежие и от проверенного животного.

В зоомагазинах можно купить угощения из говядины, свинины или куриного копчения. В дополнение к кости, уши, лапы или хвосты также доступны. Предлагаются даже кости из ветчины! Однако это не ценно и не безопасно для собаки, поэтому лучше выбирать сушеные лакомства.
Автор: admin
Просмотров: 7246

Комментарии

#10222 Автор: Вера Косинская написано 3/15/2021 5:42:37 AM
Может конечно. Были с собакой на приеме в клинике в Добрые руки. В холле сидела женщина плакала, ее собака кость проглотила. Благо в клинике было обурудование и кость смогли достать без операции. В очередной раз убедилась, что не зря мы ходим к этим специалистам

Добавить комментарий


Читайте также

Сухой корм или натуральная пища
Сухой корм или натуральная пища
Вы завели собаку, и теперь вас волнует проблема, чем её кормить? Какой вид питания выбрать? Натуральную пищу или сухой корм для питания собаки? Одно из правильных решений будет то, что вы обеспечите ей сбалансированное питание.
Собачье питание: насколько важна вода в рационе собаки
Собачье питание: насколько важна вода в рационе собаки
Организм вашей собаки состоит из 70% воды. Он может жить, даже если потеряет весь жир и половину белка в своем теле. Однако он умрет, если его тело потеряет хотя бы 1/10 своей воды.
Готовим лакомство для собаки своими руками
Многие владельцы собак сталкиваются с тем, что на прогулку необходимо что-то брать дабы пес на «отлично» выполнял команду «ко мне». Конечно, можно купить печенье для собак и в зоомагазине, но любящий хозяин всегда делает его самостоятельно.
Питание маленького щенка
Питание маленького щенка
Развитие щенков, начиная с появления их на свет и до конца подсосного периода, а особенно в первые две недели, зависит в основном от правильного питания лактирующих сук В первые две недели новорожденных щенков единственной пищей является молоко матери.
Моя собака ест траву
Моя собака ест траву
Все собаки едят траву. Некоторые укусят пару травинок на прогулке, другие «выстригают» кошачьи газоны, а третьи запихиваются, не пережевывая пучки растительности, извергая ее обратно или выводят эти же пучки в непереваренном виде. Почему же собаки едят траву, и стоит ли бить тревогу?
Особенности натурального кормления собак
Особенности натурального кормления собак
Хозяину, желающему иметь здорового и активного питомца, необходимо обеспечить ему правильное питание. Грамотно составленный рацион повысит устойчивость собаки к инфекциям и паразитам, а также предохранит от ожирения.
О, ужас! Моя собака съела сегодня какашку!
О, ужас! Моя собака съела сегодня какашку!
Ваша любимая собака ест на улице всё подряд, не гнушаясь и поеданием "какашек"? Прогулки с ней в последнее время стали для вас почти кошмаром из-за того, что постоянно приходится её отгонять от куч мусора, продуктов жизнедеятельности животных и человека. Необходимо задуматься над этим и решить проблему!
Какие ветки можно жевать собакам
Какие ветки можно жевать собакам
С 5- 6 месяцев многие владельцы четвероногого питомца начинают замечать повышенное внимание щенка к разным веткам и палкам. Одним достаточно, когда их просто бросают, и они приносит хозяину назад. А другим надо обязательно пожевать их, отрывая по кусочкам кору.
Щенок в доме. Как и чем кормить. Профессиональные корма
Щенок в доме. Как и чем кормить. Профессиональные корма
При кормлении профессиональными кормами у собак пропадает запах из пасти, шерсть становится более насыщенного окраса, темнее пигментация носа, обводка глаз и губ.
Классы кормов для собак
Классы кормов для собак
Анализ разнообразные видов классификации кормов показывает, что преимущественными показателями, чтобы выделить классы кормов для собак является качественный состав, определяющий ценовую политику, и назначение.