Яндекс.Метрика
18.03.2022
Питание
фото: ebay.com
Каждый ребёнок знает, что собаки грызут кости. Но так ли это здорово и безопасно для них?

Вы должны знать — кости почти не содержат ценных питательных веществ. Только в костном мозге содержится некоторое количество железа, а также белков, жиров и углеводов. Собачья кость — хорошее удовольствие.

Давать кости собакам, кормящимся пищей, приготовленной или сухой, которая по определению не требует каких-либо добавок, для обогащения рациона, нет смысла.

Собачья кость как игрушка


Тем не менее, мы можем дать питомцу кость, когда ему скучно, или мы просто хотим порадовать его — ведь собаки любят жевать и грызть. Однако позаботимся о безопасности — мы не предлагаем питомцу вареные, печеные или жареные кости.

Подавайте их сырыми, желательно большими, например, из говядины или телятины (откажитесь от домашней птицы, которая представляет наибольшую угрозу). Давайте также будем следить за собакой, когда она портит ее деликатес, потому что может случиться так, что, например, кость попадет псу в горло, и наша помощь будет необходима.

Другая идея состоит в том, чтобы использовать пустую кость (трубу), в которой больше нет костного мозга, хряща или мяса, и наполнить ее паштетом или консервами. Эта игрушка займет нашего питомца на некоторое время. Но будьте осторожны — вы можете позволить ему съесть только начинку, а не саму кость.

Куриные кости - нет!


Вы испытываете желание дать вашей собаке кости, на которых был приготовлен суп? Лучше не делать этого!

Если дать питомцу, кости из куриного бульона, это может плохо для него закончиться. Нагретые кости меняют свои свойства и становятся твердыми, а после перелома — острыми. Куриная или кость индюшки может пробить пищевод, желудок или кишечник.

Напротив, кости говядины или свинины после приготовления становятся не перевариваемым «цементом» и вызывают запоры.

Пармская ветчинная кость или сушеная куриная ножка? Какую кость выбрать для собаки и как ее можно подавать, чтобы она не болела?

Приготовленные, запеченные или жареные кости абсолютно не подходят для собак, и не имеет значения, от какого животного они происходят. Тем не менее, мы можем позволить вашему питомцу жевать их из хряща и мяса, если мы позаботимся о том, чтобы сама кость оставалась неповрежденной (это вряд ли имеет место для крупных собак с сильными челюстями).

Собака, привыкшая к употреблению костей — вряд ли навредит себе. Однако неподготовленная дворняжка может не справиться с такой едой и праздник закончится диареей. Давайте найдем простые в употреблении кости говядины или телятины и проверим источник их происхождения, чтобы убедиться, что они свежие и от проверенного животного.

В зоомагазинах можно купить угощения из говядины, свинины или куриного копчения. В дополнение к кости, уши, лапы или хвосты также доступны. Предлагаются даже кости из ветчины! Однако это не ценно и не безопасно для собаки, поэтому лучше выбирать сушеные лакомства.
Автор: admin
Просмотров: 3189

Комментарии

#10222 Автор: Вера Косинская написано 3/15/2021 5:42:37 AM
Может конечно. Были с собакой на приеме в клинике в Добрые руки. В холле сидела женщина плакала, ее собака кость проглотила. Благо в клинике было обурудование и кость смогли достать без операции. В очередной раз убедилась, что не зря мы ходим к этим специалистам

Добавить комментарий


Читайте также

Достоинства и недостатки сухого корма для собак
Достоинства и недостатки сухого корма для собак
Когда дома появляется четвероногий друг, невольно возникает вопрос - чем его лучше кормить? Одним из приемлемых вариантов является сухой корм, но на сегодняшний день при столь широком ассортименте не так уж и просто подобрать именно тот корм, который подойдет вашему питомцу.
Натуральное питание для йорка
Натуральное питание для йорка
Конечно, любая собака может выпросить у хозяина всё, что угодно. Особенно, если ваш питомец йоркширский терьер, подкупающий вас своей прыгучестью, звонким лаем и виляющим хвостиком. При этом, никогда не стоит забывать о том, что некоторые виды продуктов могут быть не только «вкусняшкой», но и огромной опасностью для вашей собачки.
Роль питания в становлении экстерьера собаки
Из чистопородного щенка может вырасти собака, отвечающая всем требованиям экстерьера данной породы, только при умелом соблюдении правил и требований кормления, содержания и воспитания. Если вопросы содержания и воспитания почти одинаковы для всех пород, то вопрос кормления индивидуален и сложен. Здесь необходимо учитывать особенности породы, физические нагрузки собаки.
О собачьей диете
О собачьей диете
Сбалансированное питание имеет огромное значение для домашнего питомца. Собаки всеядны и нуждаются в разнообразной диете, которая обеспечивала бы всеми питательными веществами, необходимыми для их благополучия. В то же время, чтобы животное было здоровым, важно чтобы пища легко усваивалась, не перегружая желудочно-кишечный тракт.
Особенности выбора корма для собак
Особенности выбора корма для собак
В настоящее время на рынке представлено широкое изобилие кормов для собак. Каждый любитель домашнего питомца желает ему только самое лучшее. По этой причине они приобретают для них наилучшие корма.
Рационы питания собаки
При правильном питании предусматривается, что собака питается строго по рационам. Составлять рационы питания вашей собаки следует строго из продуктов, которые соответствуют вкусу и природе собаки.
Один из важнейших моментов в питании шарпеев
Один из важнейших моментов в питании шарпеев
Это один из важнейших моментов в содержании шарпев. Из поколения в поколение шарпеев кормили рисом. Никто и никогда не кормил шарпеев молоком и творогом. Мясо доставалось шарпеям очень редко и, ни в коем случае не вместе с бульоном.
Кормление взрослых собак
Кормление взрослых собак
Собаке, которая много работает или живет во дворе в холодном климате, требуется больше пищи как источника энергии, чем той, которая мало двигается или живет, к примеру, в помещении с постоянной температурой.
Виды собачьих кормов
Виды собачьих кормов
В наше время существует немаленький выбор собачьих кормов. Вы можете использовать сухой или полувлажный корм, консервы, натуральные продукты. Каждый владелец решает для себя сам, чем должен питаться его четвероногий друг.
Как правильно кормить таксу
Как правильно кормить таксу
Такса — охотничья порода собак. В связи с этим она нуждается, как в правильном питание, так и в физических нагрузках. Нормальное и привычное состояние для такс состоит в том, чтобы она сначала поработала, потом получила свою порцию, а затем, довольная жизнью, упала отдыхать.