Яндекс.Метрика
фото: wagwalkingweb.com
Болезни мозга - это класс очень серьзных заболеваний. Во многих случаях они, к сожалению, приводят к гибели животного. Лечение подобных заболеваний должно проводиться только в ветклиниках.

Энцефалит, или воспаление мозга, может быть вызван различными причинами. Часто энцефалит является одним из симптомов какого-либо инфекционного заболевания.

Воспаление мозга провоцируют вирусы чумы, бешенства и парвовирус, а также некоторые другие. Кроме того, энцефилит может развиться в результате бактериальной или грибковой инфекции.

Симптомами энцефалита являются повышенная сонливость или необоснованная агрессия, нарушение координации движений, неадекватность реакций на внешние раздражители, лихорадка, судороги, обмороки и кома.

Бактериальное заражение может вызвать и другое тяжелое поражение мозга – менингит, то есть воспаление оболочек мозга и позвоночного канала.

Лечение этих заболеваний должно проводиться ветеринаром. Оно направлено на выявление причин нарушений здоровья у собаки и их ликвидацию. С этой целью применяются антибиотики и кортикостероидные препараты.

Причины возникновения гранулематозного менингоэнцефаломиелита у собак пока точно не установлены. Предполагается, что это не известная науке инфекция. Симптомами заболевания являются потеря координации движений, паралич, судороги и кома. Эта болезнь может проявляться в разной форме. Иногда картина заболевания напоминает симптомы, наблюдающиеся при появлении опухолей головного мозга. В редких случаях наступает полная или частичная слепота.

Против этого заболевания не разработано эффективного лечения. Применение некоторых препаратов способно временно облегчить состояние больной собаки, однако полного выздоровления не наступает.

Опухоли мозга возникают преимущественно у собак с большим объемом черепа. При доброкачественных новообразованиях применяется хирургический метод лечения, а также лучевая и химиотерапия. При формировании злокачественных опухолей головного мозга лечение неэффективно.
Автор: admin
Просмотров: 1896

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Натуральные усилители иммунной системы для собак
Натуральные усилители иммунной системы для собак
Натуральные усилители иммунной системы имеют множество преимуществ по сравнению с синтетическими добавками, содержащими вещества, которые содержатся в растениях или травах.
Стоматолог для собаки
Стоматолог для собаки
Наши "братья меньшие" страдают от зубной боли не меньше человека. Но знают об этом только сами "страдающие". Ведь собаки и кошки не умеют говорить, а хозяева зачастую невнимательно относятся к проблемам сохранения здоровых зубов у животных. Да и ветеринарные врачи при медицинском осмотре животного "забывают" обследовать ротовую полость.
Собачья аптечка
Собачья аптечка
Каждый любитель собак знает, что наши домашние питомцы, помимо радости общения, приносят своим владельцам немало хлопот. Конечно, предусмотреть все каверзы четвероногих друзей практически невозможно, однако собаковод должен без страха смотреть в лицо возможной опасности, надежно вооружившись аптечкой первой помощи.
Зубной камень у собак и методы борьбы с ним
Зубной камень у собак и методы борьбы с ним
Одной из причин неприятного запаха у собаки может послужить появление «зубного камня». Он имеет мелкопористую структуру, образовавшуюся посредством коричневого или серо-зеленого налета с примесью слюнных минералов. Его количество на зубах может достигать приличных размеров, от второго-третьего премоляра, до последнего коренного зуба. Чем он опасен?
Столбняк
Столбняк
Острая раневая инфекция, обусловленная действием токсина анаэробной палочки. Формы: генерализированная (поражаются все группы мышц) и локальная (отдельные группы мышц). Локальная, как правило, заканчивается выздоровлением.
Вывих у собак
Вывих у собак
Вывих - это смещение суставных концов костей, при котором полностью или частично нарушается их взаимное соприкосновение. Вывихи делят на травматические, врожденные, патологические и привычные.
Правила вакцинации собак
Правила вакцинации собак
Существует ряд правил, которые необходимо соблюсти перед вакцинацией, чтобы она была безопасной и успешной. Никогда не пренебрегайте этими правилами.
Бронхопневмония у собак
Бронхопневмония у собак
Главной причиной возникновения воспалительных процессов в бронхах и легких являются различные микробы, которые проникают в дыхательные пути с вдыхаемым воздухом.
Домашняя аптечка собаковода
Домашняя аптечка собаковода
Возможно, ветеринар дистанционно сможет дать какие-то советы по оказанию помощи собаке. Для выполнения его рекомендаций дома необходимо иметь базовый набор медикаментов, которые часто бывают необходимы.
Как правильно мыть и купать собак
Как правильно мыть и купать собак
При сильном загрязнении собаки намыливание и смывание пены, следует несколько раз повторить. Обязательно нужно полностью смыть мыло, иначе есть возможность возникновения кожных заболеваний.