Яндекс.Метрика
фото: ltmcdn.com
Причиной заболеваний спинного мозга собак обычно становятся различные травмы, а также возрастные изменения в организме собаки и генетическая предрасположенность некоторых пород к определенным болезням.

Грыжа межпозвоночного диска:
Симптомами этого заболевания являются боль, слабость, шаткость походки и нарушение координации движений, а также обмороки. Повреждение межпозвоночного диска может привести к развитию паралича задних конечностей, наряду с которым, часто наблюдается нарушение акта мочеиспускания.

Причины этой болезни различны, она может развиваться постепенно, либо повреждение происходит неожиданно в результате резкого движения животного. Установлено, что некоторые породы собак в большей степени, чем остальные, предрасположены к этому заболеванию. Это в первую очередь относится к биглям и пекинесам.

Различают повреждения дисков поясничного и шейного отделов позвоночника. Последние встречаются реже, и в этом случае паралич конечностей обычно не развивается. При повреждении диска шейного отдела собака старается не двигать головой, так как это причиняет ей боль. Из-за этого шея животного кажется короче, чем в нормальном состоянии.
Хирургического вмешательства при повреждениях межпозвоночного диска обычно не требуется. Однако показать собаку ветеринару следует обязательно, так как врач сможет установить характер повреждения и назначит лечение. Применяют препараты, обладающие противоотечным действием. На период выздоровления следует ограничить нагрузки на позвоночник и спинной мозг собаки.

Ни в коем случае нельзя пытаться самостоятельно вправить межпозвоночный диск.

Синдром неустойчивого позвонка:
Заболевание развивается вследствие дегенерации шейных позвонков и их смещения в результате резкого движения головой. Симптомами являются ухудшение координации движения задних конечностей, которое постоянно прогрессирует, и вихляющая походка. Возможно и нарушение координации передних конечностей, а также частичный паралич.

Этот синдром чаще всего поражает собак с длинной шеей (например, доберман-пинчеров и догов). Точно не установлено, какие факторы влияют на развитие заболевания, но есть предположение, что его провоцирует избыточное питание щенков.

Лечение должно осуществляться ветеринаром. Главным образом оно направлено на устранение отеков и воспалений спинного мозга, для чего применяются специальные препараты. Если состояние собаки не улучшается, возможно хирургическое вмешательство.

Синдром конского хвоста:
Это заболевание имеет следующие симптомы: хромота задних конечностей и нарушение походки, паралич хвоста, недержание мочи и неконтролируемая дефекация (которые вызваны параличом мочевого пузыря и прямой кишки). Животное может кусать и грызть область анального отверстия, так как чувствительность утрачена.

Заболевание вызывается повреждением нервов, расположенных у хвостового конца позвоночника.

Терапевтические методы лечения успешны в том случае, если симптоматика выражена слабо. В тяжелых случаях проводится хирургическая операция. При параличе мочевого пузыря и прямой кишки ощутимого эффекта от лечения, как правило, не наступает.
Автор: admin
Просмотров: 2025

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Натуральные усилители иммунной системы для собак
Натуральные усилители иммунной системы для собак
Натуральные усилители иммунной системы имеют множество преимуществ по сравнению с синтетическими добавками, содержащими вещества, которые содержатся в растениях или травах.
У собаки кал зеленый
У собаки кал зеленый
Если самочувствие питомца вызывает подозрения, нужна не паника, а визит к ветеринару. В особенности, когда замечено, что стул собаки имеет зеленый оттенок. У здорового животного ферменты и секреты окрашивают кал коричневым цветом. Вредные вещества обезвреживаются печенью, вырабатывающей жирные кислоты.
Туберкулез у собак
Туберкулез у собак
Больше всего больных собак находится в крупных городах. Собаки слизывают мокроту больных людей и заражаются туберкулезом сами. Также собака может заразиться после поедания каких-либо субпродуктов (легких, почек, кишечника) больных животных.
Стоматит
Стоматит
Стоматит в последнее время нечасто встречается у собак, живущих в домашних условиях и обеспеченных хорошим уходом. Это воспаление слизистой оболочки ротовой полости, которое может развиваться как первичное заболевание, так и являться следствием различных других болезней.
Бронхопневмония у собак
Бронхопневмония у собак
Главной причиной возникновения воспалительных процессов в бронхах и легких являются различные микробы, которые проникают в дыхательные пути с вдыхаемым воздухом.
Причины заболеваний собак
Причины заболеваний собак
Число заболеваний, которые могут быть у Вашей собаки, исчисляются сотнями. Количество причин, которыми они вызываются, существует в неменьшем количестве. Однако, есть основные причины многих болезней, которые мы предлагаем рассмотреть.
Содержание, очистка и дезинфекция помещений для собак.
Содержание, очистка и дезинфекция помещений для собак.
Помещения, в которых вы содержите собак, постоянно должны быть чистыми и содержаться в порядке. Это поможет сохранить здоровье собаки и благотворно скажется на ее работоспособности.
Вольер для собаки своими руками
Вольер для собаки своими руками
Территория, которую вы отводите для размещения группы собак, должна отвечать некоторым требованиям: защита собак дождя, ветра, пыли, зимнего мороза и летнего зноя.
Как чистить зубы собаке? Пошаговая инструкция
Как чистить зубы собаке? Пошаговая инструкция
Знание того, как чистить зубы собаки важно не только как часть режима и ухода, но это также отличный способ установить связь с вашей собакой, независимо от ее возраста.
Уход за собакой в осенний период
Уход за собакой в осенний период
В осенний период уходу за собакой необходимо уделять особое внимание. В период дождей домой несется много песка и грязи, неблагоприятная экология может стать причиной кожных заболеваний, проблем с шерстью.