Яндекс.Метрика
Уход за кожными покровами больной собаки
фото: petmd.com
При  различных  заболеваниях  нередко  поражаются  кожные покровы собаки,  причем как  волосистые, так  и безволосистые участки.

При лечении необходимо  прежде всего очистить  пораженный участок кожи от волосяного покрова, обработать его  раствором перекиси водорода или марганцовокислого калия, затем  нанести лекарственное вещество, предписанное ветеринарным врачом.

Если назначены  лекарства в  виде пудры  или порошков, то припудривание   пораженного участка   производится   ватным тампоном.

Лечение  мазями  проводится  так:  больной  участок  кожи соответствующим  образом   подготавливается,  потом   сушится стерильной марлевой салфеткой,  после чего пластмассовым  или металлическим  шпателем  или  пальцем  наносится мазь, обычно тонким слоем.

Если  врачом  назначены  жидкие  лекарственные препараты, то  на  пораженные  участки  кожи  их  лучше  всего  наносить небольшими  ватно-марлевыми  тампонами,  т.е.  кусочком ваты, завернутым  в  марлю  или  бинт.  Если  нет стерильных бинтов или   марлевых салфеток,   можно   использовать    обычные, предварительно выстиранные и проглаженные.
Автор: admin
Просмотров: 1755

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Собачий грипп
Собачий грипп
Если Вы заметили, что Ваша собака часто чихает, то это должно насторожить Вас. Вполне возможно, что у нее собачий грипп.
Собачий сахарный диабет
Собачий сахарный диабет
Браться наши меньшие так же как и мы с Вами подвержены такому заболеванию как сахарный диабет. давайте разбираться, что оно означает и как с ним бороться. Это заболевание является следствием недостаточной выработки инсулина поджелудочной железой.
Наиболее опасные заразные заболевания собак
Наиболее опасные заразные заболевания собак
Щенки и молодые собаки при однообразном и неполноценном кормлении, недостатке солнца, и движений часто страдают рахитом. Для предупреждения заболевания больным собакам дают обычный рыбий жир.
Собачьи травмы
Собачьи травмы
Собака, если она гуляет в оживленных районах города без поводка, подвергается риску различных травм. Если животное предоставлено само себе, оно легко может провалиться в открытый канализационный люк или яму, поранить лапы о битое стекло или попасть под машину. В последнем случае собака может получить очень серьезные повреждения, опасные для жизни.
Заболевания органов дыхания собак
Заболевания органов дыхания собак
Различные нарушения работы дыхательной системы входят в совокупность симптомов многих болезней. Существуют и самостоятельные заболевания дыхательной системы собак.
Дирофиляриоз - заболевание собак
Дирофиляриоз - заболевание собак
Причиной данного заболевания являются москиты, которые переносят личинки гельминтов. Личинки при укусе москита остаются в кожном покрове, где в течение 3–4 мес формируются взрослые гельминты, оттуда они по венам проникают в сердце, где и становятся половозрелыми особями.
Искусственная вязка английских бульдогов
Искусственная вязка английских бульдогов
Порода английский бульдог считается одной из самых хлопотных пород в вопросах здоровья, а также породой, требующей постоянного внимания. Но если любовь к этим слюнявым толстячкам все-таки победила над страхом, вам полезно знать и о проблеме вязки, с которой придется столкнуться в будущем.
Отравление шоколадом
Отравление шоколадом
Многие из нас любят щоколад и, желая поделиться вкусненьким, дают его и своей собаке. А между тем, это может быть очень вредно.
Качество жизни собаки - пенсионера
Качество жизни собаки - пенсионера
Если вы хотите, чтобы ваш питомец как можно дольше радовался жизни, постарайтесь выстроить его режим в соответствии с возрастными изменениями.
Как обустроить место для сна и отдыха собаки
Как обустроить место для сна и отдыха собаки
Перед каждым владельцем собаки, с первого дня появления в доме питомца, встает вопрос об обустройстве места для отдыха и сна нового жильца. Создав своему питомцу комфортное место для отдыха, Вы по праву можете рассчитывать на его преданность и любовь, ведь собаки очень чутко реагируют на любое проявление заботы и внимания.