Яндекс.Метрика
фото: vetstreet.brightspotcdn.com
Всем известно, как велико значение ухода  для выздоровления больного человека. Это в равной мере относится и к больной собаке.

Помещение, где содержится больная  обака, должно проветриваться, в  нем следует ежедневно проводить влажную уборку  с  использованием  1-3%  раствора хлорамина. Владелец собаки  должен помнить, что чистота  помещения - один из немаловажных факторов выздоровления животного.

Собака должна находится не на сквозняке, подальше от телевизора и другой радиоаппаратуры. Держать больную собаку на кухне не рекомендуется, так как испарения  при приготовлении пищи, утечка неполных продуктов сгорания газа, жара от нагревания  электроплиты   и  т.д. - все это отрицательно сказывается на процессе лечения.

Для профилактики  пролежней у малоподвижных  собак выступающие части  тела надо протирать спиртом (можно водкой) или раствором  марганцовокислого калия малинового
цвета.

На подстилке не должно быть игрушек, косточек, остатков пищи. Особо тщательным уход  должен быть  при нарушении деятельности сфинктеров. В таких случаях области анального отверстия и половых органов надо мыть с мылом и  обрабатывать раствором  фурациллина,  риванола или раствором марганцовки розового цвета.
Автор: admin
Просмотров: 2905

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Сердечная недостаточность у собак
Сердечная недостаточность у собак
Сердечная недостаточность чаще всего развивается под влиянием неблагоприятного воздействия окружающей среды, тяжелых заболеваний различных систем органов, стрессов, а также врожденных пороков сердца или в результате заражения сердечными глистами.
Прививки собакам делать необходимо
Прививки собакам делать необходимо
В 6 месяцев, после смены зубов, делается третья прививка, четвертая - в год. И каждый последующий год - еще по одной. Также раз в два года необходимо повторять прививки против бешенства.
Чума у собак
Чума у собак
Способствовать развитию вируса чумы могут: простудные заболевания, плохое кормление, дефицит витаминов в организме, плохие условия жизни собаки.
Собачьи травмы
Собачьи травмы
Собака, если она гуляет в оживленных районах города без поводка, подвергается риску различных травм. Если животное предоставлено само себе, оно легко может провалиться в открытый канализационный люк или яму, поранить лапы о битое стекло или попасть под машину. В последнем случае собака может получить очень серьезные повреждения, опасные для жизни.
Отравление бродячих собак
Отравление бродячих собак
Существует огромное количество возможно и более дорогих, зато менее трагичных способов добиться желаемого результата.
Когда нужно вызывать ветеринара на дом? За и против
Когда нужно вызывать ветеринара на дом? За и против
У вас дома появился щенок? Это огромная радость! Вы дарите ему свою любовь, ласку, заботу, хотите, буквально носить на руках. Но домашний питомец может вызвать у вас не только умиление. Собаки, как и люди, болеют. Причем у них может и насморк, и ожог, и даже перелом.
Определение частоты дыхания собаки
Определение частоты дыхания собаки
Частоту дыхания можно установить, посчитывая число вдохов или выдохов в течение одной минуты, при этом используют несколько приемов: по движению рудной клетки и живота собаки; по движению крыльев носа; путем прикладывания ладоней рук к грудной клетке, что дает возможность улавливать дыхательные движения.
Пищевая аллергия у собак
Пищевая аллергия у собак
В норме организм собак обладает способностью различать чужеродные вещества, необходимые для жизнедеятельности, и чужеродные вещества, способные нанести организму вред. В норме организм обладает способностью различать чужеродные вещества, необходимые для жизнедеятельности, и чужеродные вещества, способные нанести организму вред.
Как правильно перевозить собак
Как правильно перевозить собак
При перевозке собак по железной дороге, водными и воздушными путями, обязательно нужно иметь свидетельство от ветеринара.
Подсчет сердечных толчков и пульса у собаки
Подсчет сердечных толчков и пульса у собаки
Кроме измерения температуры и подсчета частоты дыхания, для определения заболевания у собаки следует произвести также подсчет сердечных толчков и пульса.