Яндекс.Метрика
aptehka.jpgСобаки, как, впрочем, и все животные, подвержены многим заболеваниям. Некоторые из них может определить только опытный ветеринар, другие – можете диагностировать вы сами. При некоторых заболевания помощь нужна, при других – можно справиться своими силами. Но вот чтобы справиться своими силами, мало диагностировать болезнь, нужно ведь еще и помочь своему питомцу. Для это дома у каждого любителя животных должна быть специальная ветеринарная аптечка. Что должно обязательно быть собачей аптечке? Об этом сейчас и поговорим.

Во-первых, необходимо иметь в арсенале перевязочные материалы: несколько стерильных бинтов, вата, стерильные ватные тампоны, жгуты для остановки кровотечений (для этого можно держать в аптечке отрезок мягкой резиновой трубки), лейкопластырь.

Во-вторых, инструменты: мы, конечно не профессиональные хирурги, но ножницы и пинцет могут понадобиться. Положите в аптечку и глазную пипетку. Не лишней будет попона из плотного материала с прорезями для лап. Небольшая спринцовка, термометр, шприцы одноразовые с иглами и, конечно же, щипчики для обрезки когтей.

В-третьих, антисептики: борная кислота, йод, зеленка, марганцовка и перекись водорода. Тут ничего нового нет. Все, что помогает обеззаразить наши раны, поможет и нашим четвероногим друзьям.

В-четвертых, адсорбенты: активированный уголь и полисорб. Этого будет вполне достаточно.

В-пятых, антгельминтики, антибиотики, сердечные средства и обезбаливающие: цестал, азинокс, фебтал, альбипен, кламоксил, кордиамин, сульфокамфокаин, траумель, квадрисол, новакаин.

В-шестых, противорвотные и витаминные препараты: церукал, викасол, гамавит.

В-седьмых, антигестаминные препараты и мази: димедрол, супрастин, тавегил, вазелин, гентамициновая мазь.

И последнее, глазные, ушные капли и противовирусные средства и иммуностимуляторы: максидан, декта, отодепин, барс, фоспренил.

Все вышеперечисленное должно быть аккуратно сложено в полиэтиленовый пакет или коробку. Храните эту аптечку подальше от маленьких детей, а также в недоступном месте для вашего питомца. Не забывайте брать эту аптечку на дачу. И самое главное, периодически обновляйте ее.
Автор: admin
Просмотров: 1940

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Лишай у собак: виды, методы диагностики и лечения
Лишай у собак: виды, методы диагностики и лечения
Ветеринария уже давно пережила тот временной период, когда такой диагноз, как лишай (дерматофития), звучал для собак подобно «приговору». Это заболевание с успехом диагностируется и лечится. «У моего питомца, наверное, лишай, какой мазью воспользоваться?» - нередко можно услышать от владельцев собак, пришедших в ветеринарную клинику. Однако не все так просто.
Как подготовить собаку к выставке
Как подготовить собаку к выставке
Итак, выбор сделан! Решение о начале шоу-карьеры питомца принято. Что необходимо знать для того, чтобы первый выставочный опыт не оставил разочарования и неприятные воспоминания?
Вздутие живота у собаки
Вздутие живота у собаки
Если кормить собаку одними кашами, в которых содержится мало белков и жиров, стенки желудка у животного постепенно растягиваются и становятся очень тонкими, так как эта пища плохо переваривается. Снижается выработка желудочного сока, в результате чего может произойти заворот кишок или разрыв стенок желудка.
Бешенство
Бешенство
Из заразных болезней собак наиболее опасным является бешенство. Это заболевание вызывается вирусом, к которому восприимчивы все теплокровные, к которым относится и человек.
Рекомендации по уходу за больной собакой
Рекомендации по уходу за больной собакой
Для того, чтобы вылечить животное, нельзя просто посетить ветеринара и быть увереным, что дальше собака сама поправиться. Вам требуется начать за ней специальный уход и взять на заметку несколько правил.
Как правильно перевозить собак
Как правильно перевозить собак
При перевозке собак по железной дороге, водными и воздушными путями, обязательно нужно иметь свидетельство от ветеринара.
Как бороться с насекомыми и грызунами в помещениях для собак
Как бороться с насекомыми и грызунами в помещениях для собак
Чтобы бороться с клещами, один раз в неделю, следует покрывать шерстяной покров собак эмульсией гексахлорана на креолиновой основе, который содержит 0,25% чистого гексахлорана.
Профилактика ожирения у собак
Профилактика ожирения у собак
Ожирение широко распространено среди кошекжирный пес и собак (особенно мелких и средних пород).Более 40% домашних Тузиков и Мурок имеют лишний вес. Животные, проживающие вместе с нами в условиях города, зачастую страдают от тех же неблагоприятных воздействий, что и современный человек, таких как гиподинамия, переедание, высокий уровень стресс-факторов (длительное нахождение в одиночестве, маленькие помещения и т.д.)
Заболевания нервной системы у собак
Заболевания нервной системы у собак
Стрессы, длительное пребывание в одиночестве, а также нарушение условий содержания может вызвать у собаки психические расстройства, проявляющиеся в изменении поведения животного.
Туберкулез у собак
Туберкулез у собак
Больше всего больных собак находится в крупных городах. Собаки слизывают мокроту больных людей и заражаются туберкулезом сами. Также собака может заразиться после поедания каких-либо субпродуктов (легких, почек, кишечника) больных животных.