Яндекс.Метрика
фото: baybeachvets.com
Запор, икота, диарея – как это хорошо знакомо нам. Но этим болезням подвержены и наши четвероногие друзья. В данной статье мы поговорим о том, из-за чего собаки страдают и как помочь им избавиться от таких болезней.

Собаки, как дети. Им все нужно попробовать на зуб. Следите за своими питомцами, чтобы они не брали в рот мелкие игрушки или запчасти каких-нибудь механизмов. Если это все же произошло, то у собаки может развиться дисфагия (расстройство глотания).

Есть, конечно, у дисфагии и совершенно иные причины. Так она может появиться вследствие разрыва пищевода или при его опухоли. Дисфагия часто наблюдается и у собак, зараженных бешенством.

Дисфагия не дает собаке нормально питаться, у собаки пропадает всякое настроение. Вы в такой ситуации должны обязательно помочь своему четвероногому другу. Пока не выяснена причина болезни, нужно кормить собаку внутривенно или подкожно. Рекомендуют вводить до сорока грамм глюкозы ежедневно, периодически можно вводить по одной дозе инсулина. Не лишними будут и обычные уколы альвизина и липофундина (вводятся внутривенно).

Очень мешает жить собакам такое заболевание, как запор (длительная задержка опорожнения толстого кишечника). Здесь тоже достаточно много причин, основными из которых являются: инородное тело в кишечнике, сужение кишечника или ануса, а также рефлекторная задержка дефекации.

Первым лекарством от запора является клизма, конечно, если она не противопоказана собаке. Можно применить обычные слабительные средства. Но-шпа и баралгин наши незаменимые помощники. В особо сложных случаях проводят паранефральную новокаиновую блокаду. При закупорке выводных протоков их просто выдавливают рукой, а потом в течение нескольких дней собакам ставят ректальные свечи.

От переедания и сухого корма у собаки может начаться икота. Также причиной икоты могут стать глисты. Опять же, при попадании в желудок инородных предметов у животного может развиться икота.

Специальной терапии при икоте не требуется. Прекратить приступ можно церукалом или любым транквилизатором. Следите за своими питомцами, и с их здоровьем все будет в порядке.
Автор: admin
Просмотров: 1658

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Насекомые и клещи: зоопаразиты собак
Насекомые и клещи: зоопаразиты собак
Среди членистоногих имеются насекомые (вши, власоеды и блохи) и паукообразные (иксодовые клещи), которые, являясь эктопаразитами, влияют отрицательно на самочувствие и здоровье домашних плотоядных, а также переносят возбудителей заразных заболеваний от больных к здоровым животным.
Уход за зубами молодой собаки
Уход за зубами молодой собаки
В 3,5-4 месяца у щенков начинается смена молочных зубов на коренные. Окончательно зубы меняются к 6-7 месяцам, в зависимости от породы. В это время щенку необходимо увеличить количество микроэлементов, поступающих с кормом.
Натуральные усилители иммунной системы для собак
Натуральные усилители иммунной системы для собак
Натуральные усилители иммунной системы имеют множество преимуществ по сравнению с синтетическими добавками, содержащими вещества, которые содержатся в растениях или травах.
Собачья аптечка
Собачья аптечка
Каждый любитель собак знает, что наши домашние питомцы, помимо радости общения, приносят своим владельцам немало хлопот. Конечно, предусмотреть все каверзы четвероногих друзей практически невозможно, однако собаковод должен без страха смотреть в лицо возможной опасности, надежно вооружившись аптечкой первой помощи.
Как вызвать рвоту у собаки
Как вызвать рвоту у собаки
Иногда для очищения желудка от ядов и мелких инородных предметов у собаки необходимо срочно вызвать рвоту. Как это сделать?
Собачий гастрит
Собачий гастрит
Гастрит может вызываться различными причинами, связанными с неправильным питанием животного. Пища, которую получает собака, не должна быть очень горячей или холодной. Необходимо давать животному качественные, легкоусвояемые продукты.
Что влияет на продолжительность жизни собак?
Что влияет на продолжительность жизни собак?
Продолжительность жизни миниатюрной чихуахуа в среднем выше продолжительности жизни немецкой овчарки. Настоящим долгожителем мы можем назвать болонку – целых восемнадцать, а то и двадцать лет. А вот для дога преодоление и восьмилетнего рубежа может оказаться непосильным.
Бешенство
Бешенство
Из заразных болезней собак наиболее опасным является бешенство. Это заболевание вызывается вирусом, к которому восприимчивы все теплокровные, к которым относится и человек.
Почему собака ездит на попе?
Почему собака ездит на попе?
Зрелище того, как собака, усевшись на пол, приподнимает задние лапы и перебирает передними, может выглядеть забавно, но вот объяснения такого поведения - нет. Первопричина может быть различной, но в первую очередь подобное поведение говорит о попытках избавиться от боли и зуда.
Качество жизни собаки - пенсионера
Качество жизни собаки - пенсионера
Если вы хотите, чтобы ваш питомец как можно дольше радовался жизни, постарайтесь выстроить его режим в соответствии с возрастными изменениями.