Яндекс.Метрика
фото: detroit metro times
Существует ряд правил, которые необходимо соблюсти перед вакцинацией, чтобы она была безопасной и успешной.  Никогда не пренебрегайте этими правилами:

* Прививки делаются только здоровой собаке! Собака, привитая в скрытом (инкубационном) периоде болезни может погибнуть.
* Из первого правила вытекает следующее: перед прививкой в обязательном порядке необходимо провести общеклиническое обследование тойтерьера или чихуахуа. Необходимо убедиться в том, что собака абсолютно здорова.
* За пять дней до прививки нужно начать делать ежедневную термометрию – измерение температуры тела маленькой собаки. Данные заносить в таблицу или график, а затем обсудить с ветеринаром, если есть какие-либо отклонения от общепринятой нормы.
* За 10-12 дней до запланированной прививки необходимо провести дегельминтизацию.
* За две недели до прививки необходимо исключить контакты с другими собаками.
* Обязательным условием является сбалансированное питание, приём минеральных и витаминных комплексов.

Кроме этих условий существует ряд обязательных правил, которых стоит придерживаться хозяину маленькой собаки после вакцинации. Они подразумевают полное исключение:

* Контактов с другими животными не меньше, чем на две недели.
* Переохлаждения маленькой собаки.
* Применения антибиотиков и сульфаниламидных препаратов.

Выбор самой вакцины лучше всего обсудить с врачом-ветеринаром. Вакцины бывают живые и инактивированные. Последние легче переносятся, но в то же время не дают такого стойкого и продолжительного иммунитета, как живые, поэтому зачастую инактивированными вакцинами прививают двукратно.
Автор: admin
Просмотров: 1905

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Отравления у собак
Отравления у собак
Сложность лечения при отравлении связана с тем, что не всегда известно, чем именно отравилось животное: недоброкачественной пищей, средствами бытовой химии, медикаментами.
Кастрация собак
Кастрация собак
Эта операция не сделает собаку более аккуратной, спокойной, терпимой к детям. Она также не уменьшит ее избыточную активность. Если есть показания для кастрации, она будет эффективна для любой собаки с равной вероятностью, вне зависимости от возраста и степени развития нежелательного поведения.
Вздутие живота у собаки
Вздутие живота у собаки
Если кормить собаку одними кашами, в которых содержится мало белков и жиров, стенки желудка у животного постепенно растягиваются и становятся очень тонкими, так как эта пища плохо переваривается. Снижается выработка желудочного сока, в результате чего может произойти заворот кишок или разрыв стенок желудка.
Ожоги, солнечные и тепловые удары у собак
Ожоги, солнечные и тепловые удары у собак
Очевидно, что прогулки очень полезны для здоровья собак, однако это не относится к длительному пребыванию животных под палящими лучами солнца в жаркую погоду. Собаки, так же как и люди, могут получить тепловой удар, что очень часто удивляет хозяев. Его признаками являются слабость, внезапное резкое повышение температуры тела и судороги.
Пироплазмоз у собаки - что делать?
Пироплазмоз у собаки - что делать?
Недуг имеет неинфекционный характер и им невозможно заразиться от других животных, переносчиком пироплазмоза являются клещи с рода Иксодовые. Многие считают, что эти клещи распространены только в местности, где много деревьев, но это не так, они скрываются в траве, и именно там они и нападают на вашего питомца.
Что делать, если собака порезала лапу?
Что делать, если собака порезала лапу?
Порезанная лапа, кровь и хромота – стандартная ситуация, которая знакома любому собаководу. Кажется, что нет ничего более простого в этой ситуации, чем перетянуть жгутом выше раны, обработать ее зеленкой и наложить на нее повязку. Несмотря на это собаки с резаными лапами составляют изрядную долю пациентов ветеринарных клиник, при этом большей части собак владельцы неправильно оказывают первую помощь.
Услуги грумера, или же собачьего парикмахера. Разбор
Услуги грумера, или же собачьего парикмахера. Разбор
Ошибочно думать, что в парикмахерскую ходят только выставочные собаки. Практически каждая порода собак требует регулярного посещения грумера - особенно те, у которых густая и длинная шерсть.
Заболевания органов дыхания собак
Заболевания органов дыхания собак
Различные нарушения работы дыхательной системы входят в совокупность симптомов многих болезней. Существуют и самостоятельные заболевания дыхательной системы собак.
Отравление шоколадом
Отравление шоколадом
Многие из нас любят щоколад и, желая поделиться вкусненьким, дают его и своей собаке. А между тем, это может быть очень вредно.
Бешенство у собак
Бешенство у собак
Бешенство – это вирусная, заразная болезнь, которой болеют животные и люди. Вирус, который возбуждает бешенство, находится в слюне больного животного.