Яндекс.Метрика
sss36.jpgБлохи - это наиболее частов стречающиеся у собак паразиты, а потому с нми уже научились бороться. Читайте дальше и Вы узнаете как. Первое о чем следует вспомнить, если собака чешется – это блохи. В теплое время года блохи обнаруживаются более чем у половины животных. Кусая собаку, блохи выделяют в кожу слюну, препятствующую свертыванию крови. В этой слюне содержатся различные вещества, которые могут оказывать раздражающее действие и вызывать аллергические реакции, что приводит к зуду.

Расчесывая зудящие места, собаки травмируют кожу и заносят микробов. Это может привести к sss37.jpgобширным дерматитам, которые порой с трудом поддаются лечению. Особенно тяжело бороться с блошиным дерматитом, когда ни владелец, ни ветеринарный врач, не подозревают о существовании блох. А все усилия направлены на коррекцию авитаминоза, или пищевой аллергии, или даже на восстановление печени.

И вы заблуждаетесь, если полагаете, что, не подпуская свою собаку к бездомным дворнягам, полностью обезопасили ее от блох. Дело в том, что блохи не живут на собаках, как многие думают, на собак блохи приходят лишь обедать, а так же завтракать и ужинать, но все же большую часть времени они проводят в окружающей среде. Следовательно, и «цепляют» блох собаки из травы, а вовсе не от других собак.

Как же защитить собаку от блох?

В ближайшем зоомагазине вам предложат огромный выбор противоблошиных средств. Здесь и мыло, и шампуни, и ошейники, и капли, и всевозможные спреи, и даже, пудры различных производителей. Для эффективной долговременной защиты лучше остановить свой выбор на каплях или спрее. Действуют эти средства одинаково, отличается лишь способ применения (капли на холку, спрей на всю поверхность тела). Срок действия подобных препаратов обычно колеблется от 3-х до 5-ти недель. Срок действия ошейников значительно больше, но приобретая ошейник, следует иметь ввиду, что для достижения эффекта противоблошиный ошейник должен находится на собаке постоянно, 24 часа в сутки, а не только во время прогулки. Кроме того, ошейники, в отличие от других средств не убивают, а лишь отпугивают блох, и если собака уже заражена этими паразитами, ошейники как правило оказываются бессильны.

sss38.jpgА если собака уже обзавелась блохами?

Вывести блох можно все теми же каплями, спреями и шампунями. А вот дегтярное мыло и противоблошиные ошейники тут мало помогут. Если у собаки сильный зуд желательно дать ей антигистаминные препараты (супрастин, тавегил и др. ВНИМАНИЕ, проконсультируйте с ветеринарным врачом по поводу точной дозировки и продолжительности приема этих препаратов). А если на коже собаки кроме расчесов имеются воспалительные очаги, участки облысения, или мокнущие пятна, вам не избежать визита к ветеринару, где придется сдать анализы для выяснения точной причины воспаления (бактерии, грибки, клещи).

После избавления от блох нужно обязательно проглистогонить собаку, так как блохи являются переносчиками некоторых видов гельминтов.

И еще одни совет напоследок, не стоит покупать самые дешевые противопаразитарные средства, особенно на рынках и в ларьках, бывают случаи гибели животных после применения таких препаратов (в частности торговой марки «ДАНА»). Мы рекомендуем использовать препараты уже зарекомендовавших себя марок, к ним относятся прежде всего «Фронтлайн», «Стронгхолд», «Беафар», а так же хочется отметить весьма неплохие отечественные препараты «Барс».
Автор: admin
Просмотров: 1287

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Анемия у собак и ее виды
Анемия у собак и ее виды
Анемии - группа заболеваний, имеющих самостоятельное значение и проявляющихся снижением содержания гемоглобина в крови. При этом его уровень гемоглобина понижается ниже 110 г/л. Реже происходит тоже самое с эритроцитами (если они менее 5,5 млн/мкл). Анемия также может рассматриваться как клинический симптом.
Уход за глазами щенка
Уход за глазами щенка
Глаза — это показатель здоровья щенка, так как признаком многих заболеваний собак являются выделения из глаз. У здорового щенка во внутренних уголках глаз могут скапливаться естественные выделения в виде небольших сухих комочков, которые при осмотре удаляются чистой ватой.
Кариес у собак
Кариес у собак
Образование кариеса на зубах собак, явление достаточно редкое, однако, все же существуют случаи его появления как у старых, так и у молодых животных . Образованию кариеса подвержены резцы и непосредственно корневые зубы.
Уход за щенком, готовимся к зиме
Уход за щенком, готовимся к зиме
Чтобы избежать неприятностей и хуже того – болезней, - запомните несколько важных правил, которые помогут вашему питомцу всегда оставаться здоровым и жизнерадостным.
Услуги грумера, или же собачьего парикмахера. Разбор
Услуги грумера, или же собачьего парикмахера. Разбор
Ошибочно думать, что в парикмахерскую ходят только выставочные собаки. Практически каждая порода собак требует регулярного посещения грумера - особенно те, у которых густая и длинная шерсть.
Особенности содержания китайской хохлатой
Особенности содержания китайской хохлатой
Китайские хохлатые – стройная и изящная порода собак небольшого размера. Они делятся на два вида – «голые» и «пуховики», и благодаря такому кардинальному различию и ухода за шерстью и кожными покровами требуют разного.
Прививки собакам делать необходимо
Прививки собакам делать необходимо
В 6 месяцев, после смены зубов, делается третья прививка, четвертая - в год. И каждый последующий год - еще по одной. Также раз в два года необходимо повторять прививки против бешенства.
Что влияет на продолжительность жизни собак?
Что влияет на продолжительность жизни собак?
Продолжительность жизни миниатюрной чихуахуа в среднем выше продолжительности жизни немецкой овчарки. Настоящим долгожителем мы можем назвать болонку – целых восемнадцать, а то и двадцать лет. А вот для дога преодоление и восьмилетнего рубежа может оказаться непосильным.
Профилактика ожирения у собак
Профилактика ожирения у собак
Ожирение широко распространено среди кошекжирный пес и собак (особенно мелких и средних пород).Более 40% домашних Тузиков и Мурок имеют лишний вес. Животные, проживающие вместе с нами в условиях города, зачастую страдают от тех же неблагоприятных воздействий, что и современный человек, таких как гиподинамия, переедание, высокий уровень стресс-факторов (длительное нахождение в одиночестве, маленькие помещения и т.д.)
Измерение температуры тела собаки
Измерение температуры тела собаки
Измерение температуры тела собаки с помощью термометра ветеринарного или медицинского даст возможность точнее определить ее состояние. Так как ветеринарных термометров выпускается промышленностью недостаточно, то владельцы собак применяют обычные, медицинские.