Яндекс.Метрика
фото: petmd.com
Вирусы для млекопитающих (собак, кошек) и птиц являются причиной 80% смертей в юном возрасте. Не только малыши, но и взрослые животные подвергаются опасности быть зараженными.

Некоторые любители животных не обладают важными знаниями о защите от вирусов и из-за незнания или даже лени подвергают своих любимцев смертельной опасности! Мы напомним моменты, наиболее наиболее важные для здоровья вашего друга.

* Ни один щенок не должен покидать дом или иметь контакт с другими животными пока полностью не закончит курс вакцинации.
* Одного или двух уколов недостаточно для иммунизации животного. Оно будет защищено только после принятия всех необходимых доз.
* После последнего укола животное может появиться на улице не раньше чем через 15 дней. Только такого периода достаточно чтобы ваш пес или кот выработали необходимые антитела в количестве, необходимом для предохранения от инфекции.
* Никогда не пропускайте ежегодную вакцинацию своего животного! Если вы не можете провести вакцинацию точно в срок, сделайте это досрочно, но никак не позже!
* Некоторые заводчики первую вакцинацию проводят очень молодым животным. В этом возрасте вакцины не очень эффективны, а осложнение может привести к самым печальным последствиям. * Идеально начать вакцинацию на 60 дне жизни.
* Не покупайте вакцины в зоомагазинах! Вакцина приобретенная там может быть более дешева, но менее качественна и принесёт вред вашему животному.
* Не размещайте животных, особенно молодняк там же где умерло от инфекции другое животное. * Вирус способен сопротивляться окружающей среде до 1 года! Даже обеззараживание не гарантирует полное уничтожение вируса. После обеззараживания места обитания животного с хлором нужно выждать минимум год прежде чем разместить в этом же помещении другое животное.
* Покупая животное, нужно взять у продавца "гарантию" от вирусов 10-15 дней. Если животное заболеет в этот период, значит заражение произошло когда оно находилось у продавца и он обязан вернуть вам деньги.
* Не отдавайте своих животных в специальные "гостиницы для животных", если вам не предоставят справки о вакцинации находящихся там собак и кошек!
* Даже если вы сделали все вакцины точно в срок, не позволяйте вашему животному контактировать с больными особями! Ни одна ветероинарная клиника не может гарантировать вам 100% эффект, каждый организм отвечает на вакцину по-своему. Поэтому существует очень небольшая (доли процента) вероятность того, что животное не получило достаточной защиты от заболевания.
Автор: admin
Просмотров: 1794

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Генетическая предрасположенность собак к заболеваниям
Генетическая предрасположенность собак к заболеваниям
Следует знать, что наличие генетической предрасположенности собаки к какому-либо заболеванию отнюдь не означает, что оно неизбежно разовьется у вашего питомца. Правильный уход и соответствующий режим питания, физические упражнения, при подборе которых учитываются индивидуальные особенности собаки, ежедневные прогулки и внимательное отношение хозяина являются лучшей профилактикой всех заболеваний собак.
Сахарный диабет: что должен знать владелец домашнего любимца
Сахарный диабет: что должен знать владелец домашнего любимца
Сахарный диабет — это заболевание, которое возникает из-за недостатка или отсутствия инсулина. Чаще всего этим недугом страдают толстые и пожилые собаки, а также те, у которых есть наследственная предрасположенность.
У собаки кал зеленый
У собаки кал зеленый
Если самочувствие питомца вызывает подозрения, нужна не паника, а визит к ветеринару. В особенности, когда замечено, что стул собаки имеет зеленый оттенок. У здорового животного ферменты и секреты окрашивают кал коричневым цветом. Вредные вещества обезвреживаются печенью, вырабатывающей жирные кислоты.
Столбняк
Столбняк
Острая раневая инфекция, обусловленная действием токсина анаэробной палочки. Формы: генерализированная (поражаются все группы мышц) и локальная (отдельные группы мышц). Локальная, как правило, заканчивается выздоровлением.
Язвенная болезнь желудка у собак
Язвенная болезнь желудка у собак
У собак чаще всего встречается заболевание, характеризуемое наличием так называемых простых язв. Это язвы неправильной формы, которые заживают обычно достаточно хорошо.
Собачий парапроктит
Собачий парапроктит
Парапроктит — заболевание, протекающее с явлением воспаления клетчатки, окружающей прямую кишку. Причиной парапроктитов у собак является инфекция, проникающая в клетчатку прямой кишки через различные микротравмы в слизистой оболочке прямой кишки или заднего прохода, возникающая в результате воздействия плотных каловых масс, которые содержать остатки костей, травы и др.
Бешенство
Бешенство
Из заразных болезней собак наиболее опасным является бешенство. Это заболевание вызывается вирусом, к которому восприимчивы все теплокровные, к которым относится и человек.
Собачий бронхит
Собачий бронхит
Это воспаление бронхов, которое развивается либо только в мелких бронхах, либо захватывает крупные бронхи и все бронхиальное дерево. По происхождению бронхиты подразделяют на первичные и вторичные, по течению — на острые и хронические, по форме — на катаральные, гнойные и некоторые другие.
Когда нужно вызывать ветеринара на дом? За и против
Когда нужно вызывать ветеринара на дом? За и против
У вас дома появился щенок? Это огромная радость! Вы дарите ему свою любовь, ласку, заботу, хотите, буквально носить на руках. Но домашний питомец может вызвать у вас не только умиление. Собаки, как и люди, болеют. Причем у них может и насморк, и ожог, и даже перелом.
Уход за кожными покровами больной собаки
Уход за кожными покровами больной собаки
При различных заболеваниях нередко поражаются кожные покровы собаки, причем как волосистые, так и безволосистые участки.