Яндекс.Метрика
фото: petmd.com
Вирусы для млекопитающих (собак, кошек) и птиц являются причиной 80% смертей в юном возрасте. Не только малыши, но и взрослые животные подвергаются опасности быть зараженными.

Некоторые любители животных не обладают важными знаниями о защите от вирусов и из-за незнания или даже лени подвергают своих любимцев смертельной опасности! Мы напомним моменты, наиболее наиболее важные для здоровья вашего друга.

* Ни один щенок не должен покидать дом или иметь контакт с другими животными пока полностью не закончит курс вакцинации.
* Одного или двух уколов недостаточно для иммунизации животного. Оно будет защищено только после принятия всех необходимых доз.
* После последнего укола животное может появиться на улице не раньше чем через 15 дней. Только такого периода достаточно чтобы ваш пес или кот выработали необходимые антитела в количестве, необходимом для предохранения от инфекции.
* Никогда не пропускайте ежегодную вакцинацию своего животного! Если вы не можете провести вакцинацию точно в срок, сделайте это досрочно, но никак не позже!
* Некоторые заводчики первую вакцинацию проводят очень молодым животным. В этом возрасте вакцины не очень эффективны, а осложнение может привести к самым печальным последствиям. * Идеально начать вакцинацию на 60 дне жизни.
* Не покупайте вакцины в зоомагазинах! Вакцина приобретенная там может быть более дешева, но менее качественна и принесёт вред вашему животному.
* Не размещайте животных, особенно молодняк там же где умерло от инфекции другое животное. * Вирус способен сопротивляться окружающей среде до 1 года! Даже обеззараживание не гарантирует полное уничтожение вируса. После обеззараживания места обитания животного с хлором нужно выждать минимум год прежде чем разместить в этом же помещении другое животное.
* Покупая животное, нужно взять у продавца "гарантию" от вирусов 10-15 дней. Если животное заболеет в этот период, значит заражение произошло когда оно находилось у продавца и он обязан вернуть вам деньги.
* Не отдавайте своих животных в специальные "гостиницы для животных", если вам не предоставят справки о вакцинации находящихся там собак и кошек!
* Даже если вы сделали все вакцины точно в срок, не позволяйте вашему животному контактировать с больными особями! Ни одна ветероинарная клиника не может гарантировать вам 100% эффект, каждый организм отвечает на вакцину по-своему. Поэтому существует очень небольшая (доли процента) вероятность того, что животное не получило достаточной защиты от заболевания.
Автор: admin
Просмотров: 1670

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Здоровье собак. Неврологические заболевания
Здоровье собак. Неврологические заболевания
Если собака со временем начинает странно себя вести, у неё меняется походка и в привычки питомца входит беспричинная тряска конечностями и головой – ни в коем случае нельзя её наказывать и пытаться исправить с помощью кинологов.
Уход за полостью рта больной собаки
Уход за полостью рта больной собаки
Следует регулярно удалять из пасти остатки пищи, так как в них размножаются микробы, и вещества, образующиеся при этом,вредны для зубов. Разлагающиеся остатки корма, смешанные с солями слизистой оболочки отлагаются на зубах, что приводит к образованию зубного камня и зубному кариесу. Появляются также неприятные запахи из пасти собаки.
ОКР: могут ли страдать собаки
ОКР: могут ли страдать собаки
Оббессивоно- компульсивное расстройство — очень опасное состояние для собаки. Домашний любимец при возникновении непонятной или пугающей для него обстановки начинает выполнять определенные действия, который могут навредить его здоровью. Например, собаки во время грозы могут начать кусать свой хвост или зализывать себя до образования ран. Такое заболевание может встречаться у двух собак из 100.
Отравление шоколадом
Отравление шоколадом
Многие из нас любят щоколад и, желая поделиться вкусненьким, дают его и своей собаке. А между тем, это может быть очень вредно.
Бесплодие и мнимая беременность у собак
Бесплодие и мнимая беременность у собак
К сожалению, не все собаки способны к размножению. Вы можете столкнуться с тем, что Ваше животное окажется бесплодным.
Болезни ушей у собак
Болезни ушей у собак
В результате различных причин у собаки может возникнуть воспаление уха (слухового прохода). Обычно этому есть несколько причин: попадание воды в ухо, неправильный уход за ушами, нарушение правил гигиены, образование паразитов в ухе, а так же следствие различных заболеваний, например аллергий или чумы.
Сухие корма и мочекаменная болезнь у собак
Сухие корма и мочекаменная болезнь у собак
Мочекаменная болезнь симптоматически проявляет себя длительной задержкой мочи (не всегда это сопровождается визуальным увеличением объема живота). Если застойные явления продолжаются свыше 2 суток, возможен летальный исход.
Длинношерстные любимцы
Длинношерстные любимцы
Спаниели, колли, сеттеры, терьеры, борзые выглядит великолепно и способны вызвать восхищение, только лишь если у них ухоженная шерсть. Так как же обеспечить их шубке неповторимый вид?
Содержание, очистка и дезинфекция помещений для собак.
Содержание, очистка и дезинфекция помещений для собак.
Помещения, в которых вы содержите собак, постоянно должны быть чистыми и содержаться в порядке. Это поможет сохранить здоровье собаки и благотворно скажется на ее работоспособности.
Отравление бродячих собак
Отравление бродячих собак
Существует огромное количество возможно и более дорогих, зато менее трагичных способов добиться желаемого результата.