Яндекс.Метрика

xx14.jpgЩенки больше, чем взрослые собаки, восприимчивы к различным инфекциям, поэтому постарайтесь содержать своего питомца в особенной чистоте в первые месяцы жизни — это залог его долголетия и здоровья.


Прежде всего, позаботьтесь о его месте. Подстилку щенка следует покрыть чистым чехлом, который необходимо часто стирать или обзавестись как минимум двумя матрасиками: одним пользуетесь, другой — в стирке.


Пол желательно мыть не реже одного раза в неделю, а ковры необходимо чистить специальными средствами и пылесосить, хотя бы через день.


Пока щенок полностью не привит, не рекомендуется в уличной обуви ходить по квартире — вы можете принести инфекцию с улицы. Обувь лучше убирать в недосягаемое для любопытного носа место. Перед входом в квартиру тщательно вытирать.


Если щенок испачкался при дефекации, необходимо подмыть его теплой водой и осторожно вытереть мягкой махровой салфеткой. Покраснение в области анального отверстия смазать детским кремом, припудрить детской присыпкой или помазать облепиховым маслом.


xx15.jpg

Ежедневно осматривайте у щенка:

          ушика

          глаза,

          мочку носа,

          животик,

          шерсть.

 
Автор: admin
Просмотров: 1316

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Собачий грипп
Собачий грипп
Если Вы заметили, что Ваша собака часто чихает, то это должно насторожить Вас. Вполне возможно, что у нее собачий грипп.
Ветеринар на дом
Ветеринар на дом
Для большинства владельцев собак их домашние любимцы являются полноценными членами семьи. Но как все живые существа на планете домашние животные подвержены болезням и нуждаются в помощи.
Как чистить зубы собаке? Пошаговая инструкция
Как чистить зубы собаке? Пошаговая инструкция
Знание того, как чистить зубы собаки важно не только как часть режима и ухода, но это также отличный способ установить связь с вашей собакой, независимо от ее возраста.
Ошейник, капли и спрей – комплексная защита от клещей
Ошейник, капли и спрей – комплексная защита от клещей
Защищать домашнего любимца от всевозможных эктопаразитов, т.е. разнообразных кровососущих и прочих насекомых, необходимо почти всем. Другое дело, что уровень подбираемой защиты зависит от степени риска заражения, которой подвержено конкретное животное.
Показатели физического состояния здоровой собаки
Показатели физического состояния здоровой собаки
По каким параметрам можно определить, что Ваша собака здорова? Давайте разбираться вместе.
Уход за собакой в осенний период
Уход за собакой в осенний период
В осенний период уходу за собакой необходимо уделять особое внимание. В период дождей домой несется много песка и грязи, неблагоприятная экология может стать причиной кожных заболеваний, проблем с шерстью.
Профилактика ожирения у собак
Профилактика ожирения у собак
Ожирение широко распространено среди кошекжирный пес и собак (особенно мелких и средних пород).Более 40% домашних Тузиков и Мурок имеют лишний вес. Животные, проживающие вместе с нами в условиях города, зачастую страдают от тех же неблагоприятных воздействий, что и современный человек, таких как гиподинамия, переедание, высокий уровень стресс-факторов (длительное нахождение в одиночестве, маленькие помещения и т.д.)
Болезни мозга собак
Болезни мозга собак
Болезни мозга - это класс очень серьзных заболеваний. Во многих случаях они, к сожалению, приводят к гибели животного. Лечение подобных заболеваний должно проводиться только в ветклиниках.
ОКР: могут ли страдать собаки
ОКР: могут ли страдать собаки
Оббессивоно- компульсивное расстройство — очень опасное состояние для собаки. Домашний любимец при возникновении непонятной или пугающей для него обстановки начинает выполнять определенные действия, который могут навредить его здоровью. Например, собаки во время грозы могут начать кусать свой хвост или зализывать себя до образования ран. Такое заболевание может встречаться у двух собак из 100.
Домашняя аптечка собаковода
Домашняя аптечка собаковода
Возможно, ветеринар дистанционно сможет дать какие-то советы по оказанию помощи собаке. Для выполнения его рекомендаций дома необходимо иметь базовый набор медикаментов, которые часто бывают необходимы.