Яндекс.Метрика
фото: twimg.com
Глаза — это показатель здоровья щенка, так как признаком многих заболеваний собак являются выделения из глаз. У здорового щенка во внутренних уголках глаз могут скапливаться естественные выделения в виде небольших сухих комочков, которые при осмотре удаляются чистой ватой.

Глаза можно промывать настоем ромашки или раствором борной кислоты двумя ватными или марлевыми шариками, на каждый глаз отдельный шарик. Если пользуетесь ватными шариками, следите внимательно, чтобы волокна от ваты не остались в глазах.


Здоровые глаза требуют особого ухода только у некоторых пород собак. Например, глаза мопсов, пекинесов, некоторых болонок имеют такую особенность строения — слезная жидкость не вытекает из глаза через особые протоки, а «переливается» через край нижнего века и стекает по шерсти, оставляя темные полосы, особенно заметные у собак светлых окрасов. В этом случае необходимо Один-два раза в день вытирать глаза чистой салфеткой, а перед выставкой удалять темные полосы с шерсти при помощи специальной отбеливающей жидкости. Если у вас нет такой жидкости, продающейся в зоомагазине, регулярно протирайте шерсть вокруг глаз теплой водой (а не чаем, так как чай может оставить темные следы на цветной шерсти).


При обильном слезотечении или гнойных выделениях необходимо у питомца насторожиться. В совокупности с другими симптомами это может быть началом инфекционного заболевания. Желательно обратиться к врачу, чтобы исключить серьезную болезнь.

 

В профилактических мерах можно использовать:

          1 %-ная тетрациклиновая глазная мазь,

          левомицетиновые глазные капли, ветеринарные капли «Ирис», ветеринарные капли «Барс», очень хорошие капли — «Ципровет» и «Ципро-мед».

 

Берегите глаза щенка от кошек, следите за играми детей со щенком.

Автор: admin
Просмотров: 2050

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Лишай у собак: виды, методы диагностики и лечения
Лишай у собак: виды, методы диагностики и лечения
Ветеринария уже давно пережила тот временной период, когда такой диагноз, как лишай (дерматофития), звучал для собак подобно «приговору». Это заболевание с успехом диагностируется и лечится. «У моего питомца, наверное, лишай, какой мазью воспользоваться?» - нередко можно услышать от владельцев собак, пришедших в ветеринарную клинику. Однако не все так просто.
Отравления у собак
Отравления у собак
Сложность лечения при отравлении связана с тем, что не всегда известно, чем именно отравилось животное: недоброкачественной пищей, средствами бытовой химии, медикаментами.
Почему собака ездит на попе?
Почему собака ездит на попе?
Зрелище того, как собака, усевшись на пол, приподнимает задние лапы и перебирает передними, может выглядеть забавно, но вот объяснения такого поведения - нет. Первопричина может быть различной, но в первую очередь подобное поведение говорит о попытках избавиться от боли и зуда.
Стерилизация собаки
Стерилизация собаки
Стерилизация суки не приведет к каким-либо значительным переменам в ее поведении, и причина в том, что половая активность сук проявится только дважды в год, их разум не находится под постоянным влиянием гормонов. В отличие от кобелей их мозг не женский с момента рождения. Половые гормоны начинают действовать только при достижении половой зрелости.
Ринит у собак
Ринит у собак
Чаще всего воспаление слизистой оболочки наблюдается весной или осенью. Ослабить организм и способствовать развитию ринита могут различные факторы.
Вздутие живота у собаки
Вздутие живота у собаки
Если кормить собаку одними кашами, в которых содержится мало белков и жиров, стенки желудка у животного постепенно растягиваются и становятся очень тонкими, так как эта пища плохо переваривается. Снижается выработка желудочного сока, в результате чего может произойти заворот кишок или разрыв стенок желудка.
Что делать, если собака порезала лапу?
Что делать, если собака порезала лапу?
Порезанная лапа, кровь и хромота – стандартная ситуация, которая знакома любому собаководу. Кажется, что нет ничего более простого в этой ситуации, чем перетянуть жгутом выше раны, обработать ее зеленкой и наложить на нее повязку. Несмотря на это собаки с резаными лапами составляют изрядную долю пациентов ветеринарных клиник, при этом большей части собак владельцы неправильно оказывают первую помощь.
Показатели физического состояния здоровой собаки
Показатели физического состояния здоровой собаки
По каким параметрам можно определить, что Ваша собака здорова? Давайте разбираться вместе.
Зубной камень у собак и методы борьбы с ним
Зубной камень у собак и методы борьбы с ним
Одной из причин неприятного запаха у собаки может послужить появление «зубного камня». Он имеет мелкопористую структуру, образовавшуюся посредством коричневого или серо-зеленого налета с примесью слюнных минералов. Его количество на зубах может достигать приличных размеров, от второго-третьего премоляра, до последнего коренного зуба. Чем он опасен?
Глисты у собак
Глисты у собак
В организме собаке могут прижиться огромное количество паразитов, но не все они приносят ей вред. Наиболее опасные для животного – это гельминты (глисты). Не следует забывать о том, что больное животное опасно для человека, особенно для маленьких детей.