Яндекс.Метрика
s2.jpgЗащищать домашнего любимца от всевозможных эктопаразитов, т.е. разнообразных кровососущих и прочих насекомых, необходимо почти всем. Другое дело, что уровень подбираемой защиты зависит от степени риска заражения, которой подвержено конкретное животное. Коту, живущему в городской квартире и не гуляющему дальше балкона, достаточно разовой сезонной обработки, либо отпугивающего ошейника. Да и то, отпугивать он будет в основном комаров, и лишь иногда – занесенных на балкон гостьями-птичками блох. Надеть ошейник несложно, гораздо легче, чем потом пытаться помочь покусанной комарами кошке. Если некогда ходить по магазинам, то необходимый вам товар может доставить курьерская служба, имеющаяся при всех крупных зоомагазинах. Так что животное будет защищено без малейшего беспокойства с вашей стороны.

Гораздо более серьезно нужно подходить к выбору инсектоакарицидных средств для собак, особенно если вы с ними регулярно выезжаете на природу. Но заядлые горожане тоже не застрахованы от проблем – блох, власоедов или клещей вполне можно подцепить и в городских парках и скверах. Особенно опасны укусы клещей. С каждым годом растет количество заразных клещей, и если раньше, к примеру, пироплазмоз был редким заболеванием у собак, то сегодня он носит эпидемический характер. Лечение тяжелое, а последствия могут оказаться пожизненными. Так что, если вы еще не обрабатывали свою собаку, срочно обращайтесь в Интернет-магазины, чтобы экспресс доставка уже сегодня подвезла все выбранные средства.

Сегодня для защиты от блох и клещей выпускают ошейники, капли и спреи. Теоретически, каждое из этих средств обеспечивает полную защиту в течение определенного времени – от пары недель до нескольких месяцев. Казалось бы, все просто – адресная рассылка поможет выбрать новейшее средство, и любимец будет защищен. К сожалению, практика показывает, что одного вида защиты недостаточно. Поэтому нужно выбирать сочетания ошейник + капли, либо ошейник + спрей. Желательно также, чтобы действующие вещества были разные, это повысит надежность защиты. И не тяните до конца срока действия, проводите повторную обработку чуть раньше.
Автор: admin
Просмотров: 1380

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Обморожение собак
Обморожение собак
Обморожения являются следствием длительного пребывания собаки на открытом воздухе в сильные морозы. В первую очередь страдают пальцы, уши и мошонка. Сначала наблюдается бледность обмороженных участков, затем кожа краснеет, пораженные участки распухают и начинают шелушиться.
Услуги грумера, или же собачьего парикмахера. Разбор
Услуги грумера, или же собачьего парикмахера. Разбор
Ошибочно думать, что в парикмахерскую ходят только выставочные собаки. Практически каждая порода собак требует регулярного посещения грумера - особенно те, у которых густая и длинная шерсть.
Как выбрать гипоаллергенный шампунь для собак
Как выбрать гипоаллергенный шампунь для собак
Поиск идеального гипоаллергенного шампуня для собак – это может стать настоящим приключением. Осмотрите местные аптеки и зоомагазины, а также просмотрите он-лайн магазины, и вы убедитесь, что ассортимент доступных шампуней просто огромен.
Опасные собачьи игрушки
Опасные собачьи игрушки
Покупая питомцам предметы для развлечения, мы редко задумываемся о том, насколько они безопасны. А ведь иногда собаке достаточно всего десяти минут наедине с игрушкой, чтобы получить массу проблем со здоровьем.
Отравление бродячих собак
Отравление бродячих собак
Существует огромное количество возможно и более дорогих, зато менее трагичных способов добиться желаемого результата.
Скорая помощь при пироплазмозе у собак
Скорая помощь при пироплазмозе у собак
Если собаке, больной пироплазмозом, вовремя не оказать медицинскую помощь, то шанс на выздоровление остается очень маленьким ( около 20-30%). А потому обязательно надо знать основные симптомы.
Профилактика ожирения у собак
Профилактика ожирения у собак
Ожирение широко распространено среди кошекжирный пес и собак (особенно мелких и средних пород).Более 40% домашних Тузиков и Мурок имеют лишний вес. Животные, проживающие вместе с нами в условиях города, зачастую страдают от тех же неблагоприятных воздействий, что и современный человек, таких как гиподинамия, переедание, высокий уровень стресс-факторов (длительное нахождение в одиночестве, маленькие помещения и т.д.)
ОКР: могут ли страдать собаки
ОКР: могут ли страдать собаки
Оббессивоно- компульсивное расстройство — очень опасное состояние для собаки. Домашний любимец при возникновении непонятной или пугающей для него обстановки начинает выполнять определенные действия, который могут навредить его здоровью. Например, собаки во время грозы могут начать кусать свой хвост или зализывать себя до образования ран. Такое заболевание может встречаться у двух собак из 100.
Как часто нужен груминг
Как часто нужен груминг
Приучать к грумингу надо уже с щенячьего возраста, чтобы поход к грумеру не был наказанием. Расчесывая своего щеночка произносите слово "стоять!", поощряя его каким-нибудь лакомством.
Опасны ли лилии для собак?
Опасны ли лилии для собак?
Смертельные отравления лилиями редки среди собак, однако цветок все еще является для них ядовитым. Вот что вам нужно знать об интоксикации лилиями, их токсичности, признаках отравления и методах лечения.