Яндекс.Метрика
s2.jpgЗащищать домашнего любимца от всевозможных эктопаразитов, т.е. разнообразных кровососущих и прочих насекомых, необходимо почти всем. Другое дело, что уровень подбираемой защиты зависит от степени риска заражения, которой подвержено конкретное животное. Коту, живущему в городской квартире и не гуляющему дальше балкона, достаточно разовой сезонной обработки, либо отпугивающего ошейника. Да и то, отпугивать он будет в основном комаров, и лишь иногда – занесенных на балкон гостьями-птичками блох. Надеть ошейник несложно, гораздо легче, чем потом пытаться помочь покусанной комарами кошке. Если некогда ходить по магазинам, то необходимый вам товар может доставить курьерская служба, имеющаяся при всех крупных зоомагазинах. Так что животное будет защищено без малейшего беспокойства с вашей стороны.

Гораздо более серьезно нужно подходить к выбору инсектоакарицидных средств для собак, особенно если вы с ними регулярно выезжаете на природу. Но заядлые горожане тоже не застрахованы от проблем – блох, власоедов или клещей вполне можно подцепить и в городских парках и скверах. Особенно опасны укусы клещей. С каждым годом растет количество заразных клещей, и если раньше, к примеру, пироплазмоз был редким заболеванием у собак, то сегодня он носит эпидемический характер. Лечение тяжелое, а последствия могут оказаться пожизненными. Так что, если вы еще не обрабатывали свою собаку, срочно обращайтесь в Интернет-магазины, чтобы экспресс доставка уже сегодня подвезла все выбранные средства.

Сегодня для защиты от блох и клещей выпускают ошейники, капли и спреи. Теоретически, каждое из этих средств обеспечивает полную защиту в течение определенного времени – от пары недель до нескольких месяцев. Казалось бы, все просто – адресная рассылка поможет выбрать новейшее средство, и любимец будет защищен. К сожалению, практика показывает, что одного вида защиты недостаточно. Поэтому нужно выбирать сочетания ошейник + капли, либо ошейник + спрей. Желательно также, чтобы действующие вещества были разные, это повысит надежность защиты. И не тяните до конца срока действия, проводите повторную обработку чуть раньше.
Автор: admin
Просмотров: 1871

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Что влияет на продолжительность жизни собак?
Что влияет на продолжительность жизни собак?
Продолжительность жизни миниатюрной чихуахуа в среднем выше продолжительности жизни немецкой овчарки. Настоящим долгожителем мы можем назвать болонку – целых восемнадцать, а то и двадцать лет. А вот для дога преодоление и восьмилетнего рубежа может оказаться непосильным.
Оживление щенков
Оживление щенков
Большинство щенков, приходя в этот мир, делают один - два небольших вдоха, затем начинают пищать и с этого момента дышат нормально. Некоторые щенки, однако, рождаются в таком состоянии, что на первый взгляд кажутся совершенно мертвыми - не дышат, и начать дышать без помощи не могут.
Наиболее опасные заразные заболевания собак
Наиболее опасные заразные заболевания собак
Щенки и молодые собаки при однообразном и неполноценном кормлении, недостатке солнца, и движений часто страдают рахитом. Для предупреждения заболевания больным собакам дают обычный рыбий жир.
Тревожные симптомы у собаки. Когда начинать беспокоиться?
Тревожные симптомы у собаки. Когда начинать беспокоиться?
Собаки, как и люди, страдают от множества заболеваний. Большую часть из них определить сможет только ветеринарный врач. Однако в обычной жизни часто случается так, что хозяину самому приходится становиться доктором.
Дирофиляриоз - заболевание собак
Дирофиляриоз - заболевание собак
Причиной данного заболевания являются москиты, которые переносят личинки гельминтов. Личинки при укусе москита остаются в кожном покрове, где в течение 3–4 мес формируются взрослые гельминты, оттуда они по венам проникают в сердце, где и становятся половозрелыми особями.
Протозоонозы у собак
Протозоонозы у собак
Это заболевания, вызываемые простейшими паразитами, которые, находясь в окружающей среде, существуют в форме цист. Они могут сохраняться длительное время. Попадая в организм, паразит меняет свою форму. Заражение обычно происходит при употреблении зараженной цистами воды и продуктов, при контакте с фекалиями больного животного или человека.
Собачий бронхит
Собачий бронхит
Это воспаление бронхов, которое развивается либо только в мелких бронхах, либо захватывает крупные бронхи и все бронхиальное дерево. По происхождению бронхиты подразделяют на первичные и вторичные, по течению — на острые и хронические, по форме — на катаральные, гнойные и некоторые другие.
Опасны ли лилии для собак?
Опасны ли лилии для собак?
Смертельные отравления лилиями редки среди собак, однако цветок все еще является для них ядовитым. Вот что вам нужно знать об интоксикации лилиями, их токсичности, признаках отравления и методах лечения.
Уход за ушами
Уход за ушами
Ушки, как и глаза, требуют ежедневного осмотра и периодической чистки ватными палочками. При этом следует избегать проникновения инородных тел вглубь слухового прохода.
Болезни английских бульдогов
Болезни английских бульдогов
Остановив свой выбор на щенке английского бульдога, будущий владелец должен быть внимательно ознакомлен с возможными проблемами здоровья толстопузого питомца. Поддержание формы этой породы требует ежемесячных капиталовложений.