Яндекс.Метрика
прививки для собак, прививки от бешенства, какие делать прививки собакам, где делать прививки, прививки щенкам,
фото: http://www.vet-skoray.ru

Здоровье домашнего питомца целиком и полностью лежит в руках его хозяина. Из этого следует, что только ежедневная забота о животном, правильный уход за ним и регулярное питание способны сделать его здоровым. И животное обязательно отплатит за это сторицей. Почти все домашние животные обладают удивительным свойством, которое заключается в том, что они могут наполнять наши дома спокойствием, уютом и радушной атмосферой. Да и возвращаться человеку в тот дом, где его ждут не только жена и дети, но и домашние питомцы, буде намного приятнее.

Уход за домашними животными включает в себя и обязательную вакцинацию. К примеру, в нашей стране вакцинацию от бешенства собак и кошек надо в обязательном порядке проводить на уровне санстанции. Что касается остальных прививок, то делать их своему животному или нет, должен решать сам хозяин. Правда, в пользу таких прививок говорит тот факт, что если животное привито, то оно реже болеет заболеваниями инфекционного характера.

Котята, хорьки и щенки в первые 2-3 месяца жизни должны получить первую прививку. Такая вакцинация проводится в 2 этапа. Сначала их прививают против всех инфекционных заболеваний, куда не входит бешенство, а через месяц после этой прививки делают уколы против бешенства. Все последующие прививки надо делать каждый год.

Если собака или кошка уже достаточно взрослая и попала в дом, то прививок у нее может и не быть. В этом случае обычно поступают так: сначала вводят им вакцину от инфекционных болезней и бешенства, а через месяц повторяют вакцинацию от инфекционных заболеваний.

Кроликов первый раз надо прививать в 1,5 месяца, после чего повторять это каждый год. Что касается домашней птицы, то ее обычно не «колят». Правда, это касается только попугаев, канареек и прочей подобной живности. Вакцинации подвергаются только птицы сельскохозяйственного назначения.

Опытные владельцы собак и кошек уже знают, что своих питомцев надо обязательно прививать от вирусного энтерита, лептоспироза, гепатита, панлейкопении, ринотрахеита и т.п. Однако существуют и вакцины иного рода, которые не являются особо распространенными. К ним, к примеру, относится и прививка против стригущего лишая. Ей можно начинать прививать щенков, начиная с 2-х месяцев, а котят – с месяца. Хотя, от лишая свое животное можно и не прививать. Ибо лишай обычно проявляет себя только у тех животных, у которых нарушен иммунитет кожи. Поэтому, сколько бы мы не прививали таких «зверушек», особого эффекта не будет.

А вот собакам надо в обязательном порядке делать прививки от клещей. Такая вакцина существует, однако полную защиту она дать не в состоянии. Но это не повод отказаться от прививки от клещей. Ибо привитые животные переносят заражение пироплазмозом легче, нежели те, которым прививки не делались.

Большинство владельцев домашних животных предпочитают импортные препараты, почему-то считая отечественные, не такими качественными. В некотором степени это так, однако уже имеются такие отечественные препараты, которые по своему качеству не уступают зарубежным аналогам.

Несмотря на то, что проведение прививок предлагают и частные и государственные ветеринарные клиники, первые прививки лучше всего проводить в домашних условиях. Что касается вакцинации от бешенства, то в случае выезда с животным за рубеж, она считается действительной только тогда, если ее сделали в государственной ветеринарной клинике. Либо в частной, но только в том случае, если у нее имеется соответствующая лицензия.

Автор: admin
Просмотров: 7739

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Пара слов об уходе за шерстью йоркширского терьера
Пара слов об уходе за шерстью йоркширского терьера
Йоркширский терьер – обладатель уникальной роскошной и завораживающей своей красотой шерсти. Уход, за которой дело очень сложное, а поэтому неправильный уход за шерстью не даст той желаемой красоты шерсти, которой могут похвастаться большинство йорков.
Стоматит
Стоматит
Стоматит в последнее время нечасто встречается у собак, живущих в домашних условиях и обеспеченных хорошим уходом. Это воспаление слизистой оболочки ротовой полости, которое может развиваться как первичное заболевание, так и являться следствием различных других болезней.
Собачьи травмы
Собачьи травмы
Собака, если она гуляет в оживленных районах города без поводка, подвергается риску различных травм. Если животное предоставлено само себе, оно легко может провалиться в открытый канализационный люк или яму, поранить лапы о битое стекло или попасть под машину. В последнем случае собака может получить очень серьезные повреждения, опасные для жизни.
Обморожение собак
Обморожение собак
Обморожения являются следствием длительного пребывания собаки на открытом воздухе в сильные морозы. В первую очередь страдают пальцы, уши и мошонка. Сначала наблюдается бледность обмороженных участков, затем кожа краснеет, пораженные участки распухают и начинают шелушиться.
Осмотр собаки и определение ее состояния
Осмотр собаки и определение ее состояния
Осмотр заболевшей собаки можно начать с шерстного и кожного покровов. Для этого надо, разобрав шерсть, тщательно осмотреть кожу, а также безволосистые части живота и внутренних поверхностей задних конечностей (бедер). При подозрении на наличие кожных паразитов можно пользоваться лупой.
ОКР: могут ли страдать собаки
ОКР: могут ли страдать собаки
Оббессивоно- компульсивное расстройство — очень опасное состояние для собаки. Домашний любимец при возникновении непонятной или пугающей для него обстановки начинает выполнять определенные действия, который могут навредить его здоровью. Например, собаки во время грозы могут начать кусать свой хвост или зализывать себя до образования ран. Такое заболевание может встречаться у двух собак из 100.
Вольер для собаки своими руками
Вольер для собаки своими руками
Территория, которую вы отводите для размещения группы собак, должна отвечать некоторым требованиям: защита собак дождя, ветра, пыли, зимнего мороза и летнего зноя.
Ветеринарная аптечка
Ветеринарная аптечка
Собаки, как, впрочем, и все животные, подвержены многим заболеваниям. Некоторые из них может определить только опытный ветеринар, другие – можете диагностировать вы сами. При некоторых заболевания помощь нужна, при других – можно справиться своими силами.
Определение частоты дыхания собаки
Определение частоты дыхания собаки
Частоту дыхания можно установить, посчитывая число вдохов или выдохов в течение одной минуты, при этом используют несколько приемов: по движению рудной клетки и живота собаки; по движению крыльев носа; путем прикладывания ладоней рук к грудной клетке, что дает возможность улавливать дыхательные движения.
Болезни английских бульдогов
Болезни английских бульдогов
Остановив свой выбор на щенке английского бульдога, будущий владелец должен быть внимательно ознакомлен с возможными проблемами здоровья толстопузого питомца. Поддержание формы этой породы требует ежемесячных капиталовложений.