Яндекс.Метрика
вольер для собаки, строить вольер для собаки, правильный вольер для собак, параметры вольера, вольер для собаки своими руками
фото: http://katya-yo.ru
Территория, которую вы отводите для размещения группы собак, должна отвечать некоторым требованиям: защита собак дождя, ветра, пыли, зимнего мороза и летнего зноя. Выбранный вами участок нужно огородить забором, высотой не меньше 2 метров. Если собак мало и занимаемый ими участок не велик, то в заборе можно сделать небольшую калитку. Но если же собак много, придется сделать ворота. Для ворот или калитки, нужно сделать хороший засов и всегда держать их закрытыми. Для размещения собак, нужно построить специально предназначенные помещения – павильоны, поделенные на кабины, к которым пристроить открытые сверху вольеры. Каждая взрослая собака должна размещаться в отдельной кабине с вольером. 

Длинна кабины, должна составить 2 метра, ширина 1,5 метра, высота передней стенки 2 – 2,5 метра, задней стенки 1,5 – 2 метра; высота двери кабины 1,7 метра, ширина 0,7 метра. Открываться двери должны наружу. Над дверьми нужно сделать небольшое стеклянное окно, для доступа солнечного света. В нижней части двери вырезается лаз, размером 40 на 50 см, который служит входом в кабину. В летний период лаз держится открытым, а в зимний занавешивается брезентом или плотной мешковиной.

В каждую кабину нужно установить деревянную разборную будку длинной 1 метр, шириной 0,9 метра и высотой 0,8 метра. Размер входа в будку, должен совпадать с размеров входа в кабину: 40 – 50 см. Крышу будки нужно сделать плоской, с небольшими вертикальными бортиками по краям. Летом, чаще всего, собака будет отдыхать на крыше будки. 

В зимний период, в будку и на лежанку, нужно постелить подстилку из соломы, сена или деревянной стружки. 

В кабинах и вольерах пол нужно выстелить плотно состыкованными досками, с уклоном в сторону передней стенки.

Вдоль фасада нужно оборудовать небольшую канавку и зацементировать ее. Она будет использоваться для отвода дождевой и талой воды, а также для стока жидкости во время уборки помещения.

На небольшом удалении от фасада вольеров нужно построить собаковязь для временного содержания и осмотра собак, во время чистки вольеров. Лучше всего подойдут столбики длинной 40 см с размещенными на них округлыми деревянными площадками диаметром 20см. Площадки будут служить опорой для собак. Расстояние между столбиками должно быть не меньше 3 метров.



Автор: admin
Просмотров: 16844

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Сердечная недостаточность у собак
Сердечная недостаточность у собак
Сердечная недостаточность чаще всего развивается под влиянием неблагоприятного воздействия окружающей среды, тяжелых заболеваний различных систем органов, стрессов, а также врожденных пороков сердца или в результате заражения сердечными глистами.
Болезни глаз у собак
Болезни глаз у собак
Почти каждая собака за свою жизнь сталкивается с проблемой болезни глаз. Как правило, проблемы с глазами могут возникнуть в результате загрязнения глазных раковин инородными предметами, либо же инфекционными заболеваниями.
Сахарный диабет: что должен знать владелец домашнего любимца
Сахарный диабет: что должен знать владелец домашнего любимца
Сахарный диабет — это заболевание, которое возникает из-за недостатка или отсутствия инсулина. Чаще всего этим недугом страдают толстые и пожилые собаки, а также те, у которых есть наследственная предрасположенность.
Рекомендации по уходу за больной собакой
Рекомендации по уходу за больной собакой
Для того, чтобы вылечить животное, нельзя просто посетить ветеринара и быть увереным, что дальше собака сама поправиться. Вам требуется начать за ней специальный уход и взять на заметку несколько правил.
Сухие корма и мочекаменная болезнь у собак
Сухие корма и мочекаменная болезнь у собак
Мочекаменная болезнь симптоматически проявляет себя длительной задержкой мочи (не всегда это сопровождается визуальным увеличением объема живота). Если застойные явления продолжаются свыше 2 суток, возможен летальный исход.
У собаки кал зеленый
У собаки кал зеленый
Если самочувствие питомца вызывает подозрения, нужна не паника, а визит к ветеринару. В особенности, когда замечено, что стул собаки имеет зеленый оттенок. У здорового животного ферменты и секреты окрашивают кал коричневым цветом. Вредные вещества обезвреживаются печенью, вырабатывающей жирные кислоты.
Ветеринарная аптечка
Ветеринарная аптечка
Собаки, как, впрочем, и все животные, подвержены многим заболеваниям. Некоторые из них может определить только опытный ветеринар, другие – можете диагностировать вы сами. При некоторых заболевания помощь нужна, при других – можно справиться своими силами.
Вывих у собак
Вывих у собак
Вывих - это смещение суставных концов костей, при котором полностью или частично нарушается их взаимное соприкосновение. Вывихи делят на травматические, врожденные, патологические и привычные.
Проблемы содержания хаски в квартире
Проблемы содержания хаски в квартире
Эта собака обладает колоссальной энергией, и если у вас не будет времени, хотя бы по пару часов утром и вечером, бегать на улице со своей собакой, выплескивать свою энергию ваша хаски будет в вашей квартире. Это будет обглоданные двери, разорванные кресла и диваны до пружин и каркасов, съеденные дорогие сапоги…
Как подстричь когти собаке?
Как подстричь когти собаке?
Кстати, стрижка собаки – это еще и прекрасный повод хорошенько осмотреть собаке лапы, ведь иногда на них может образовываться грибок, который доставляет питомцу дискомфорт.