Яндекс.Метрика
вольер для собаки, строить вольер для собаки, правильный вольер для собак, параметры вольера, вольер для собаки своими руками
фото: http://katya-yo.ru
Территория, которую вы отводите для размещения группы собак, должна отвечать некоторым требованиям: защита собак дождя, ветра, пыли, зимнего мороза и летнего зноя. Выбранный вами участок нужно огородить забором, высотой не меньше 2 метров. Если собак мало и занимаемый ими участок не велик, то в заборе можно сделать небольшую калитку. Но если же собак много, придется сделать ворота. Для ворот или калитки, нужно сделать хороший засов и всегда держать их закрытыми. Для размещения собак, нужно построить специально предназначенные помещения – павильоны, поделенные на кабины, к которым пристроить открытые сверху вольеры. Каждая взрослая собака должна размещаться в отдельной кабине с вольером. 

Длинна кабины, должна составить 2 метра, ширина 1,5 метра, высота передней стенки 2 – 2,5 метра, задней стенки 1,5 – 2 метра; высота двери кабины 1,7 метра, ширина 0,7 метра. Открываться двери должны наружу. Над дверьми нужно сделать небольшое стеклянное окно, для доступа солнечного света. В нижней части двери вырезается лаз, размером 40 на 50 см, который служит входом в кабину. В летний период лаз держится открытым, а в зимний занавешивается брезентом или плотной мешковиной.

В каждую кабину нужно установить деревянную разборную будку длинной 1 метр, шириной 0,9 метра и высотой 0,8 метра. Размер входа в будку, должен совпадать с размеров входа в кабину: 40 – 50 см. Крышу будки нужно сделать плоской, с небольшими вертикальными бортиками по краям. Летом, чаще всего, собака будет отдыхать на крыше будки. 

В зимний период, в будку и на лежанку, нужно постелить подстилку из соломы, сена или деревянной стружки. 

В кабинах и вольерах пол нужно выстелить плотно состыкованными досками, с уклоном в сторону передней стенки.

Вдоль фасада нужно оборудовать небольшую канавку и зацементировать ее. Она будет использоваться для отвода дождевой и талой воды, а также для стока жидкости во время уборки помещения.

На небольшом удалении от фасада вольеров нужно построить собаковязь для временного содержания и осмотра собак, во время чистки вольеров. Лучше всего подойдут столбики длинной 40 см с размещенными на них округлыми деревянными площадками диаметром 20см. Площадки будут служить опорой для собак. Расстояние между столбиками должно быть не меньше 3 метров.



Автор: admin
Просмотров: 17537

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Отморожения у собак
Отморожения у собак
Отморожению, как правило, подвержены собаки, содержащиеся вне дома (дворовые псы), а также служебно-караульные. Длительное воздействие низкой температуры на тело животного вызывает отморожение носа, кончиков ушей, конечностей.
Стерилизация собаки
Стерилизация собаки
Стерилизация суки не приведет к каким-либо значительным переменам в ее поведении, и причина в том, что половая активность сук проявится только дважды в год, их разум не находится под постоянным влиянием гормонов. В отличие от кобелей их мозг не женский с момента рождения. Половые гормоны начинают действовать только при достижении половой зрелости.
Правила вакцинации собак
Правила вакцинации собак
Существует ряд правил, которые необходимо соблюсти перед вакцинацией, чтобы она была безопасной и успешной. Никогда не пренебрегайте этими правилами.
Правила, которые помогут продлить жизнь любимому псу
Правила, которые помогут продлить жизнь любимому псу
В один прекрасный день на планете стало немного больше счастливых людей: очередная семья пополнилась новым членом – прекрасным щенком. Такой питомец всегда будет рядом и никогда не предаст. А хозяева, в свою очередь, должны позаботиться о том, чтобы их верный друг прожил как можно дольше и пополнил список собачьих долгожителей.
Глисты у собак
Глисты у собак
В организме собаке могут прижиться огромное количество паразитов, но не все они приносят ей вред. Наиболее опасные для животного – это гельминты (глисты). Не следует забывать о том, что больное животное опасно для человека, особенно для маленьких детей.
Как правильно дать собаке лекарство
Как правильно дать собаке лекарство
Если собака сохраняет аппетит и хорошо глотает, то лекарство лучше всего давать с пищей, которой ее обычно кормят.
Уход за зубами молодой собаки
Уход за зубами молодой собаки
В 3,5-4 месяца у щенков начинается смена молочных зубов на коренные. Окончательно зубы меняются к 6-7 месяцам, в зависимости от породы. В это время щенку необходимо увеличить количество микроэлементов, поступающих с кормом.
Уход за полостью рта больной собаки
Уход за полостью рта больной собаки
Следует регулярно удалять из пасти остатки пищи, так как в них размножаются микробы, и вещества, образующиеся при этом,вредны для зубов. Разлагающиеся остатки корма, смешанные с солями слизистой оболочки отлагаются на зубах, что приводит к образованию зубного камня и зубному кариесу. Появляются также неприятные запахи из пасти собаки.
Собачий гастрит
Собачий гастрит
Гастрит может вызываться различными причинами, связанными с неправильным питанием животного. Пища, которую получает собака, не должна быть очень горячей или холодной. Необходимо давать животному качественные, легкоусвояемые продукты.
Опасны ли лилии для собак?
Опасны ли лилии для собак?
Смертельные отравления лилиями редки среди собак, однако цветок все еще является для них ядовитым. Вот что вам нужно знать об интоксикации лилиями, их токсичности, признаках отравления и методах лечения.