Яндекс.Метрика
отлов собак, массовое отравление собак, приют для собак, бродячие собаки
фото: http://www.dogjournal.ru
С каждым днем по улицам ходят все меньше и меньше собак. Причина этому - отравленные сосиски, которые люди подбрасывают несчастным животным. Эти продукты питания имеют сильнейший яд, который убивает организм, потребивший их в пищу за считанные минуты. 

Люди по всему миру бьют тревогу и просят прекратить тотальное истребление собак, но, к большому сожалению, это практически необратимо. Случались также трагические случаи когда, ребенок подобрал отравленную сосиску и умер после одного укуса. Возрастает и количество домашних любимцев, скончавшихся от страшного яда. 

Идея отравлять животных возникла для облагораживания улиц и уменьшения количества бешеных собак, которые якобы беспричинно нападают на людей. Потребление отравленного продукта было вне сомнения. 

Собака – ближайший друг человека. Наши четвероногие друзья привыкли проводить время с человеком, собственно, поэтому они подбирают предлагаемую им еду, не думая, что за этим может крыться злой замысел. Неужели массовое истребление – единственный выход уменьшить популяцию? Существует огромное количество возможно и более дорогих, зато менее трагичных способов добиться желаемого результата. 

Самые примитивные и распространенные на территории Европы – это: в первую очередь строительство приютов для бездомных животных. Это дорогостоящее, но эффективное средство. Сначала, строиться приют – здание с комфортными условиями для рабочего персонала и животных, должно содержать больницу и остальные залы для восстановления здоровья, проявления таланта и физических способностей, также к приюту должны иметь доступ люди, что бы выбрать себе домашнего любимца. После строительства следующим шагом должен быть наем на работу профессиональных и квалифицированных специалистов, по уходу за животными и их лечению. 

Только после этих двух шагов имеет смысл отлов бродячих животных для доставки их в приют. Однако это место не должно напоминать тюрьму, там, собаки могут обрести второй дом и получить право на счастливую жизнь. 

Существуют другие способы изменения случившейся ситуации – в первую очередь нужно немедленно прекратить отлов бездомных животных, далее популяция собак начнем медленно, но уверенно увеличиваться. Людям необходимо прекратить проявление агрессии по отношению к животным, иначе в ближайшем будущем собаки станут достоянием заповедников и зоопарков. Даже сейчас вы, отравляющие ни в чем не повинных собак – задумайтесь, без причины ли они кусали людей? Уверена, что нет. 

Агрессия со стороны животных вызвана взаимной агрессией со стороны человека. И пусть даже так, но просто представьте себе сейчас, что через пару лет у вас родятся дети, и собаку вы сможете показать им только по фотографиям. Они ведь не смогут понять что это – иметь маленького друга, который вас не предаст и не отвернется в тяжелую минуту. Просто задумайтесь – если мы отравим все, что нас окружает, рано или поздно мы начнем отравлять друг друга. Вам это нужно?
Автор: admin
Просмотров: 7115

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Генетическая предрасположенность собак к заболеваниям
Генетическая предрасположенность собак к заболеваниям
Следует знать, что наличие генетической предрасположенности собаки к какому-либо заболеванию отнюдь не означает, что оно неизбежно разовьется у вашего питомца. Правильный уход и соответствующий режим питания, физические упражнения, при подборе которых учитываются индивидуальные особенности собаки, ежедневные прогулки и внимательное отношение хозяина являются лучшей профилактикой всех заболеваний собак.
Уход за глазами щенка
Уход за глазами щенка
Глаза — это показатель здоровья щенка, так как признаком многих заболеваний собак являются выделения из глаз. У здорового щенка во внутренних уголках глаз могут скапливаться естественные выделения в виде небольших сухих комочков, которые при осмотре удаляются чистой ватой.
Содержание, очистка и дезинфекция помещений для собак.
Содержание, очистка и дезинфекция помещений для собак.
Помещения, в которых вы содержите собак, постоянно должны быть чистыми и содержаться в порядке. Это поможет сохранить здоровье собаки и благотворно скажется на ее работоспособности.
Как мыть собаку
Как мыть собаку
Недавно общалась со знакомой, у которой маленький французский бульдог. Ранее не имея собаки, а соответственно и опыта содержания и ухода за собакой, тем более щенком, она поинтересовалась, как часто нужно мыть собаку.
Первая помощь при кровотечении
Первая помощь при кровотечении
Всякое ранение или травма сопровождается большим или малым кровотечением. Чтобы уменьшить кровопотерю, первую помощь необходимо оказать собаке на месте несчастного случая, затем доставить ее в ветеринарное учреждение. При повреждении капилляров или вен кровотечение обычно бывает незначительным, кровь при этом темного цвета.
Проблемы содержания хаски в квартире
Проблемы содержания хаски в квартире
Эта собака обладает колоссальной энергией, и если у вас не будет времени, хотя бы по пару часов утром и вечером, бегать на улице со своей собакой, выплескивать свою энергию ваша хаски будет в вашей квартире. Это будет обглоданные двери, разорванные кресла и диваны до пружин и каркасов, съеденные дорогие сапоги…
Бешенство
Бешенство
Из заразных болезней собак наиболее опасным является бешенство. Это заболевание вызывается вирусом, к которому восприимчивы все теплокровные, к которым относится и человек.
Заболевания спинного мозга собак
Заболевания спинного мозга собак
Причиной заболеваний спинного мозга собак обычно становятся различные травмы, а также возрастные изменения в организме собаки и генетическая предрасположенность некоторых пород к определенным болезням.
Собачий гастрит
Собачий гастрит
Гастрит может вызываться различными причинами, связанными с неправильным питанием животного. Пища, которую получает собака, не должна быть очень горячей или холодной. Необходимо давать животному качественные, легкоусвояемые продукты.
Паралич у собак
Паралич у собак
Параличи, то есть поражения двигательных нервов, в результате которых животное полностью или частично утрачивает способность к передвижению, могут вызывать не только травмы, но и некоторые заболевания.