Яндекс.Метрика
отлов собак, массовое отравление собак, приют для собак, бродячие собаки
фото: http://www.dogjournal.ru
С каждым днем по улицам ходят все меньше и меньше собак. Причина этому - отравленные сосиски, которые люди подбрасывают несчастным животным. Эти продукты питания имеют сильнейший яд, который убивает организм, потребивший их в пищу за считанные минуты. 

Люди по всему миру бьют тревогу и просят прекратить тотальное истребление собак, но, к большому сожалению, это практически необратимо. Случались также трагические случаи когда, ребенок подобрал отравленную сосиску и умер после одного укуса. Возрастает и количество домашних любимцев, скончавшихся от страшного яда. 

Идея отравлять животных возникла для облагораживания улиц и уменьшения количества бешеных собак, которые якобы беспричинно нападают на людей. Потребление отравленного продукта было вне сомнения. 

Собака – ближайший друг человека. Наши четвероногие друзья привыкли проводить время с человеком, собственно, поэтому они подбирают предлагаемую им еду, не думая, что за этим может крыться злой замысел. Неужели массовое истребление – единственный выход уменьшить популяцию? Существует огромное количество возможно и более дорогих, зато менее трагичных способов добиться желаемого результата. 

Самые примитивные и распространенные на территории Европы – это: в первую очередь строительство приютов для бездомных животных. Это дорогостоящее, но эффективное средство. Сначала, строиться приют – здание с комфортными условиями для рабочего персонала и животных, должно содержать больницу и остальные залы для восстановления здоровья, проявления таланта и физических способностей, также к приюту должны иметь доступ люди, что бы выбрать себе домашнего любимца. После строительства следующим шагом должен быть наем на работу профессиональных и квалифицированных специалистов, по уходу за животными и их лечению. 

Только после этих двух шагов имеет смысл отлов бродячих животных для доставки их в приют. Однако это место не должно напоминать тюрьму, там, собаки могут обрести второй дом и получить право на счастливую жизнь. 

Существуют другие способы изменения случившейся ситуации – в первую очередь нужно немедленно прекратить отлов бездомных животных, далее популяция собак начнем медленно, но уверенно увеличиваться. Людям необходимо прекратить проявление агрессии по отношению к животным, иначе в ближайшем будущем собаки станут достоянием заповедников и зоопарков. Даже сейчас вы, отравляющие ни в чем не повинных собак – задумайтесь, без причины ли они кусали людей? Уверена, что нет. 

Агрессия со стороны животных вызвана взаимной агрессией со стороны человека. И пусть даже так, но просто представьте себе сейчас, что через пару лет у вас родятся дети, и собаку вы сможете показать им только по фотографиям. Они ведь не смогут понять что это – иметь маленького друга, который вас не предаст и не отвернется в тяжелую минуту. Просто задумайтесь – если мы отравим все, что нас окружает, рано или поздно мы начнем отравлять друг друга. Вам это нужно?
Автор: admin
Просмотров: 7609

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Сахарный диабет: что должен знать владелец домашнего любимца
Сахарный диабет: что должен знать владелец домашнего любимца
Сахарный диабет — это заболевание, которое возникает из-за недостатка или отсутствия инсулина. Чаще всего этим недугом страдают толстые и пожилые собаки, а также те, у которых есть наследственная предрасположенность.
Старая собака требует особой заботы
Старая собака требует особой заботы
Вспомните свою собаку в молодости, как она активно звала вас на игру, бегала за палкой, всегда с интересом шла на прогулку, нежно играла с детьми. Прошли годы, ваш любимец уже постарел, он не такой активный и увлеченный жизнью. В его жизни наступил новый период, и вы как хозяин должны с ним считаться.
Домашняя аптечка собаковода
Домашняя аптечка собаковода
Возможно, ветеринар дистанционно сможет дать какие-то советы по оказанию помощи собаке. Для выполнения его рекомендаций дома необходимо иметь базовый набор медикаментов, которые часто бывают необходимы.
Укусила пса в самый нос оса
Укусила пса в самый нос оса
Все знают этот детский стишок и в курсе того, что произошло с его участниками дальше, но это стихотворение, а в жизни, к сожалению, все может быть гораздо хуже. Осы кусают всех и людей и зверей, но у людей есть одно преимущество перед животными. Собака не может сказать о том, что случилось, а в шерсти очень сложно увидеть жало.
Как часто мыть собаку?
Как часто мыть собаку?
Совершенно каждый хозяин домашнего любимца желает ему только наилучшего, чтобы он не болел и прекрасно выглядел. И здесь, надо признаться, на первый план выступают гигиенические процедуры.
Бешенство
Бешенство
Из заразных болезней собак наиболее опасным является бешенство. Это заболевание вызывается вирусом, к которому восприимчивы все теплокровные, к которым относится и человек.
Все на прививку
Все на прививку
Опытные владельцы собак и кошек уже знают, что своих питомцев надо обязательно прививать от вирусного энтерита, лептоспироза, гепатита, панлейкопении, ринотрахеита и т.п.
Как бороться с насекомыми и грызунами в помещениях для собак
Как бороться с насекомыми и грызунами в помещениях для собак
Чтобы бороться с клещами, один раз в неделю, следует покрывать шерстяной покров собак эмульсией гексахлорана на креолиновой основе, который содержит 0,25% чистого гексахлорана.
Дерматит у собак
Дерматит у собак
Дерматит — часто встречающееся у собак заболевание, проявляющееся в воспалении всех слоев кожи. Дерматит развивается при длительном или кратковременном, но сильном раздражающем воздействии на кожу неблагоприятных факторов окружающей среды — попадании ядовитых веществ, раздражении кожи неправильно подобранной амуницией, от длительного нахождения под прямыми лучами солнца, воздействием рентгеновских лучей и т. д. (контактный дерматит).
Профилактика заболеваний миниатюрных собак
Профилактика заболеваний миниатюрных собак
Профилактика инфекционных заболеваний у маленьких щенков той терьера или щенков чихуахуа — значительное и ответственное событие. Она оказывает важное влияние на здоровье и иммунитет растущей, формирующейся собачки. Профилактика заболеваний маленьких собак бывает специфическая (вакцинация биологическими препаратами) и неспецифическая (применение биологических или химических препаратов, повышающих общую сопротивляемость организма).