Яндекс.Метрика
Гастроэнтерит, причины Гастроэнтерита, первая помощь при Гастроэнтерите, болезни собак
фото: http://professionsdelademande.blogspot.com/
Гастроэнтерит – воспалительные процессы в желудке и кишечнике. Причины и признаки заболевания. Главной причиной гастроэнтерита, является неправильное кормление собаки. Корм, приготовленный из испорченных продуктов (заплесневелой крупы, испорченного мяса), слишком соленая или жирная пища, однообразное кормление, попадание в пищу различных ядов и химикатов. Часто гастроэнтерит наблюдается при чуме.

Собака, заболевшая гастроэнтеритом, выглядит не веселой, его трясет. После этого ее начинает тошнить, до или после приема пищи. Если желудок собаки полон, то с рвотой выделяется очень много пищевой массы. После того, как желудок освободился, начинается так называемая «пустая» рвота, которая состоит только из густой и прозрачной слизи, в некоторых случаях, в рвотной слизи можно обнаружить примесь желчи или крови. Ротовая полость воспаляется, присутствует неприятный запах. В это время собака пробует, есть, но только жидкую пищу, пьет много воды, также отмечается появление запоров.

Спустя два-три дня после начала болезни, собака впадает в состояние апатии, теряет аппетит, ее сильно рвет, наблюдается повышение температуры (до 41 градуса), животное ощущает боли с левой стороны живота, теряет силы. При тяжелых случаях гастроэнтерита в рвоте присутствуют примеси крови, при поносе выделяется практически чистая кровь, температура тела снижается.

Первая помощь. Во-первых, нужно ликвидировать причину болезни. От собаки нужно убрать пищу, промыть желудок от пищевой массы (дать выпить пол стакана раствора поваренной соли, из пропорции – одна чайная ложка на стакан воды), прочистить кишечник (дать две-три столовых ложки касторового масла и сделать клизму теплой водой).

В первые два-три дня болезни, собаку нужно посадить на голодную диету. Давать много свежей, чистой воды или крепкого чая.

На третий день, можно попробовать дать овсяный кисель, с небольшим количеством молока.

С четвертого дня, можно по не многу начинать давать собаке небольшие порции мясного бульона или рисового супа.

Начиная с шестого дня, можно давать немного фарша. Также собаке нужно давать 1 грамм синтомицина утром и вечером, или каждые три часа по 15 грамм раствора картофельного крахмала и воды. Нужно предоставить собаке полный покой. Кормушку и поилку ошпаривать кипятком два раза в день.
Автор: admin
Просмотров: 8228

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Правила вакцинации собак
Правила вакцинации собак
Существует ряд правил, которые необходимо соблюсти перед вакцинацией, чтобы она была безопасной и успешной. Никогда не пренебрегайте этими правилами.
Домашняя аптечка собаковода
Домашняя аптечка собаковода
Возможно, ветеринар дистанционно сможет дать какие-то советы по оказанию помощи собаке. Для выполнения его рекомендаций дома необходимо иметь базовый набор медикаментов, которые часто бывают необходимы.
Запор, диарея и икота у собак
Запор, диарея и икота у собак
Запор, икота, диарея – как это хорошо знакомо нам. Но этим болезням подвержены и наши четвероногие друзья. В данной статье мы поговорим о том, из-за чего собаки страдают и как помочь им избавиться от таких болезней.
Как чистить зубы собаке? Пошаговая инструкция
Как чистить зубы собаке? Пошаговая инструкция
Знание того, как чистить зубы собаки важно не только как часть режима и ухода, но это также отличный способ установить связь с вашей собакой, независимо от ее возраста.
Заболевания ушей у собак
Заболевания ушей у собак
Слух для собаки является таким же важным способом познания и идентификации окружающего мира, как обоняние или вкус. Поэтому задача заботливого хозяина - тщательно следить и ухаживать за ушами своего любимца.
Уход за когтями
Уход за когтями
Уход за когтями у собак также важен, как и любой другой уход за любимым питомцем. И дело даже не в эстетике, а в здоровье любимца. Если собака достаточно активно и имеет регулярные прогулки, то ногти могут стачиваться сами собой об асфальт и брущатку. Однако, если собака «домосед», то этой процедуре периодически необходимо уделять время.
Язвенная болезнь желудка у собак
Язвенная болезнь желудка у собак
У собак чаще всего встречается заболевание, характеризуемое наличием так называемых простых язв. Это язвы неправильной формы, которые заживают обычно достаточно хорошо.
Обморожение собак
Обморожение собак
Обморожения являются следствием длительного пребывания собаки на открытом воздухе в сильные морозы. В первую очередь страдают пальцы, уши и мошонка. Сначала наблюдается бледность обмороженных участков, затем кожа краснеет, пораженные участки распухают и начинают шелушиться.
Что делать, если собака порезала лапу?
Что делать, если собака порезала лапу?
Порезанная лапа, кровь и хромота – стандартная ситуация, которая знакома любому собаководу. Кажется, что нет ничего более простого в этой ситуации, чем перетянуть жгутом выше раны, обработать ее зеленкой и наложить на нее повязку. Несмотря на это собаки с резаными лапами составляют изрядную долю пациентов ветеринарных клиник, при этом большей части собак владельцы неправильно оказывают первую помощь.
Как подстричь когти собаке?
Как подстричь когти собаке?
Кстати, стрижка собаки – это еще и прекрасный повод хорошенько осмотреть собаке лапы, ведь иногда на них может образовываться грибок, который доставляет питомцу дискомфорт.