Яндекс.Метрика
воспаление уха собаки, болезни собак
фото: http://animalconnectionblog.blogspot.com
Воспаление наружного уха – болезнь кожи, поражающая наружную часть слухового прохода.

Причины заболевания и ее признаки. Воспаление наружного уха у собак, могут вызвать скопления грязи и серы, а также присутствие инородных тел (песка, воды, семян растений) в полости уха. Собака начинает тереть заболевшее ухо, трясти головой, опускает больное ухо. Внутри ухо начинает распухать, краснеет, поверхность кожи становится влажной. Из уха начинает выделяться темно-серая жидкость с неприятным запахом. При нажиме, снаружи, на основании уха, собака чувствует сильную боль.

Оказание первой помощи. Во-первых, нужно аккуратно и тщательно вычистить всю серу, грязь, насекомых, инородные тела из полости уха. Для этого можно использовать пинцет или гладкую палочку. Затем необходимо полностью удалить все выделения ваткой, смоченной питьевой содой или перекисью водорода. Затем необходимо смазать ушной проход синтомициновой мазью или обсыпать порошком стрептомицина. Повреждения кожи (царапины, язвы) нужно смазать настойкой йода.

Такую последовательность действий, нужно проводить каждый день. Если болезнь затягивается, следует обратиться к ветврачу. Чтобы предупредить заболевания уха, нужно постоянно их чистить и бороться с насекомыми.
Автор: admin
Просмотров: 8287

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Рекомендации по уходу за больной собакой
Рекомендации по уходу за больной собакой
Для того, чтобы вылечить животное, нельзя просто посетить ветеринара и быть увереным, что дальше собака сама поправиться. Вам требуется начать за ней специальный уход и взять на заметку несколько правил.
Дерматит у собак
Дерматит у собак
Дерматит — часто встречающееся у собак заболевание, проявляющееся в воспалении всех слоев кожи. Дерматит развивается при длительном или кратковременном, но сильном раздражающем воздействии на кожу неблагоприятных факторов окружающей среды — попадании ядовитых веществ, раздражении кожи неправильно подобранной амуницией, от длительного нахождения под прямыми лучами солнца, воздействием рентгеновских лучей и т. д. (контактный дерматит).
Когда нужно вызывать ветеринара на дом? За и против
Когда нужно вызывать ветеринара на дом? За и против
У вас дома появился щенок? Это огромная радость! Вы дарите ему свою любовь, ласку, заботу, хотите, буквально носить на руках. Но домашний питомец может вызвать у вас не только умиление. Собаки, как и люди, болеют. Причем у них может и насморк, и ожог, и даже перелом.
Груминг - стрижка собак
Груминг - стрижка собак
Если вы решили привести в порядок своего питомца, то у вас есть 3 основных варианта: пригласить мастера на дом, приехать в гости к мастеру, либо посетить зоосалон. Давайте попробуем рассмотреть все основные плюсы и минусы всех трёх вариантов.
Болезни английских бульдогов
Болезни английских бульдогов
Остановив свой выбор на щенке английского бульдога, будущий владелец должен быть внимательно ознакомлен с возможными проблемами здоровья толстопузого питомца. Поддержание формы этой породы требует ежемесячных капиталовложений.
Первая помощь собаке при аллергической реакции
Первая помощь собаке при аллергической реакции
Если Вы заметили у своей собаки признаки аллергии, то прежде чем вести ее к ветеринару, окажите животному первую помощь.
Вакцинация собак
Вакцинация собак
В ветеринарной практике применяют два вида вакцин. Чтобы стимулировать процесс выработки антител, сходный с происходящим при заболевании, применяют вакцины, в которых присутствуют ослабленные живые вирусы. Для сохранения необходимого количества антител производится повторная вакцинация, для которой используют убитых возбудителей болезни.
Осмотр собаки и определение ее состояния
Осмотр собаки и определение ее состояния
Осмотр заболевшей собаки можно начать с шерстного и кожного покровов. Для этого надо, разобрав шерсть, тщательно осмотреть кожу, а также безволосистые части живота и внутренних поверхностей задних конечностей (бедер). При подозрении на наличие кожных паразитов можно пользоваться лупой.
Домашняя аптечка собаковода
Домашняя аптечка собаковода
Возможно, ветеринар дистанционно сможет дать какие-то советы по оказанию помощи собаке. Для выполнения его рекомендаций дома необходимо иметь базовый набор медикаментов, которые часто бывают необходимы.
Как понять, что собака больна
Как понять, что собака больна
Собаки, как и мы, подвергаются множеству потенциальных заболеваний. Большинство из них может выявить и диагностировать только специалист, который и должен прописать то или иное лечение.