Яндекс.Метрика
Бронхопневмония у собак, болезни собак, симптомы Бронхопневмонии у собак, как лечить Бронхопневмонию у собак
фото: http://www-dog-insurance.com
Бронхопневмония – воспаление в бронхах и легочной ткани.

Причины и признаки заболевания. Главной причиной возникновения воспалительных процессов в бронхах и легких являются различные микробы, которые проникают в дыхательные пути с вдыхаемым воздухом, в то время, когда иммунитет организма ослаблен. Снижение защитных сил организма вызывают простуда, сырость, охлаждение тела во время сквозняка, купание в холодные дни. Также развитию болезни способствует загрязненный пылью и вредными газами воздух.

В начале заболевания собака впадает в состояние подавленности, плохо ест, возникает короткий и сухой кашель, наблюдается увеличение температуры тела (до 40 градусов). Затем сухой кашель сменяется влажным, выделяется мокрота, резко учащается дыхание, ухудшается общее состояние собаки. Увеличивается давление на межреберные промежутки, что причиняет боль собаке.

Во время дыхания собака надувает щеки, температура животного повышается до 41 градуса, из носа начинает течь слизистая или гнойная жидкость. Во время прослушивания легких, можно услышать влажные хрипы, также наблюдается учащение пульса.

Оказание первой помощи. Во-первых, необходимо поместить собаку в теплом сухом помещении, в котором много подстилки. Удалить из ноздрей все выделения и засохшие корки, смазать ноздри вазелином. Необходимо давать собаке биомицин (по 1 таблетке три раза в день), также можно давать норсульфазол (1 грамм три раза в день). Грудь обмотать теплым платком. Растворять соду и сахар в теплом молоке и поить им собаку (1 стакан три раза в день).

Также собаке можно давать мясной бульон с нарубленным сырым или вареным мясом. Больную собаку нужно изолировать от других животных, и постоянно измерять ей температуру, так как воспаление легких, может быть признаком чумы.

Как предупредить бронхопневмонию. Нужно защитить собаку, особенно после тренировок или работы, от холода, ветра и сырости. После купания в холодной ходе собаку нужно быстро и тщательно вытереть сухой тряпкой. Не следует давать разгоряченной собаке холодную пищу и воду.

Нужно постараться закалить собаку к изменениям температуры, не изнеживать собаку содержанием в теплых помещениях. Нужно постараться избежать выгула собаки в тех местах, где в воздухе находится вредный газ или пыль.
Автор: admin
Просмотров: 7453

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Кашель у собак: с чем он связан?
Кашель у собак: с чем он связан?
Очень часто хозяева обращаются к ветеринару по причине того, что их собака кашляет. С целью выяснить причину кашля собаку надо обследовать, чтобы и диагноз определить правильно, и лечение назначить соответствующее. Диагностируя эти симптомы, нужно разграничивать первопричины кашля, связанного с дыхательной системой, от кашля, связанного с нарушениями в работе сердца.
Когда нужно вызывать ветеринара на дом? За и против
Когда нужно вызывать ветеринара на дом? За и против
У вас дома появился щенок? Это огромная радость! Вы дарите ему свою любовь, ласку, заботу, хотите, буквально носить на руках. Но домашний питомец может вызвать у вас не только умиление. Собаки, как и люди, болеют. Причем у них может и насморк, и ожог, и даже перелом.
Вредное воздействие токсинов на организм собаки
Вредное воздействие токсинов на организм собаки
Отравления различными ядами, которые могут попасть в организм собаки, имеют различные внешние проявления. Их негативное влияние распространяется на весь организм, однако каждая конкретная группа ядов поражает в большей степени те или иные системы органов.
Бешенство
Бешенство
Из заразных болезней собак наиболее опасным является бешенство. Это заболевание вызывается вирусом, к которому восприимчивы все теплокровные, к которым относится и человек.
Ожоги, солнечные и тепловые удары у собак
Ожоги, солнечные и тепловые удары у собак
Очевидно, что прогулки очень полезны для здоровья собак, однако это не относится к длительному пребыванию животных под палящими лучами солнца в жаркую погоду. Собаки, так же как и люди, могут получить тепловой удар, что очень часто удивляет хозяев. Его признаками являются слабость, внезапное резкое повышение температуры тела и судороги.
Уход за больной собакой
Уход за больной собакой
Помещение, где содержится больная обака, должно проветриваться, в нем следует ежедневно проводить влажную уборку с использованием 1-3% раствора хлорамина. Владелец собаки должен помнить, что чистота помещения - один из немаловажных факторов выздоровления животного.
Осмотр собаки и определение ее состояния
Осмотр собаки и определение ее состояния
Осмотр заболевшей собаки можно начать с шерстного и кожного покровов. Для этого надо, разобрав шерсть, тщательно осмотреть кожу, а также безволосистые части живота и внутренних поверхностей задних конечностей (бедер). При подозрении на наличие кожных паразитов можно пользоваться лупой.
ОКР: могут ли страдать собаки
ОКР: могут ли страдать собаки
Оббессивоно- компульсивное расстройство — очень опасное состояние для собаки. Домашний любимец при возникновении непонятной или пугающей для него обстановки начинает выполнять определенные действия, который могут навредить его здоровью. Например, собаки во время грозы могут начать кусать свой хвост или зализывать себя до образования ран. Такое заболевание может встречаться у двух собак из 100.
Чесотка: как распознать ее и уберечь свою собаку?
Чесотка: как распознать ее и уберечь свою собаку?
Эта болезнь относится к числу заразных, может передаваться людям, кошкам и лисицам. Часто именно от лисиц заражаются чесоткой собаки. Чесотка бывает двух видов: демодекоз и зудневая чесотка. Возбудители демодекоза, микроскопические клещи, живут в коже собаки, вызывая несильный зуд.
Зубной камень у собак и методы борьбы с ним
Зубной камень у собак и методы борьбы с ним
Одной из причин неприятного запаха у собаки может послужить появление «зубного камня». Он имеет мелкопористую структуру, образовавшуюся посредством коричневого или серо-зеленого налета с примесью слюнных минералов. Его количество на зубах может достигать приличных размеров, от второго-третьего премоляра, до последнего коренного зуба. Чем он опасен?