Яндекс.Метрика
болезни, собаки, болезни собак, чума, бешенство, глистные заболевания, рахит, ветеринар
фото: http://www.rvc.ac.uk
Чумой чаще всего заболевают щенки и молодые собаки до года. На людей и сельскохозяйственных животных она не переходит. Болезнь начинается с высокой температуры, поноса, гнойных выделений из глаз и носа, на животе появляется сыпь. Собака становится вялой, теряет аппетит. Заболевшую собаку сразу изолируют от остальных.

Если у собаки какая-либо напасть, сделать перевязку и т.д. поможет ветеринар.

Бешенство – неизлечимое заболевание. Передается через покусы и слюну больного животного, попавшего на поврежденную кожу.

Заболевшая собака отказывается от корма, часто и прерывисто дышит, возбуждена, пытается убежать, грызет несъедобные предметы, лай становится хриплым и глухим. Собака слабеет, наступают параличи, потом судороги и если не лечить то и смерть.

Часто встречаются у собак глистные заболевания, которые вызывают слабость и снижение работоспособности. Особенно страдают от глистов щенки - у них задерживаются рост и развитие.

Исследования на глисты проводятся периодически, начиная с 20-25-дневного возраста. Пастушьим собакам для профилактики один-два раза в год проводят дегельминтизацию.

Щенки и молодые собаки при однообразном и неполноценном кормлении, недостатке солнца, и движений часто страдают рахитом. Для предупреждения заболевания больным собакам дают обычный рыбий жир (летом меньше, зимой больше в сутки примерно по 10- 25 мл), витамин «Д», минеральную подкормку, глицерофосфат кальция (в сутки примерно по 3-5 г). В рацион собак вводят сырые овощи, зелень, подолгу гуляют с ними, дают им возможность свободно двигаться.
Автор: admin
Просмотров: 9171

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Собачий грипп
Собачий грипп
Если Вы заметили, что Ваша собака часто чихает, то это должно насторожить Вас. Вполне возможно, что у нее собачий грипп.
Генетическая предрасположенность собак к заболеваниям
Генетическая предрасположенность собак к заболеваниям
Следует знать, что наличие генетической предрасположенности собаки к какому-либо заболеванию отнюдь не означает, что оно неизбежно разовьется у вашего питомца. Правильный уход и соответствующий режим питания, физические упражнения, при подборе которых учитываются индивидуальные особенности собаки, ежедневные прогулки и внимательное отношение хозяина являются лучшей профилактикой всех заболеваний собак.
Искусственная вязка английских бульдогов
Искусственная вязка английских бульдогов
Порода английский бульдог считается одной из самых хлопотных пород в вопросах здоровья, а также породой, требующей постоянного внимания. Но если любовь к этим слюнявым толстячкам все-таки победила над страхом, вам полезно знать и о проблеме вязки, с которой придется столкнуться в будущем.
Собачий сахарный диабет
Собачий сахарный диабет
Браться наши меньшие так же как и мы с Вами подвержены такому заболеванию как сахарный диабет. давайте разбираться, что оно означает и как с ним бороться. Это заболевание является следствием недостаточной выработки инсулина поджелудочной железой.
Черепно-мозговые травмы собак и повреждения спинного мозга
Черепно-мозговые травмы собак и повреждения спинного мозга
Причиной многих заболеваний центральной нервной системы являются различные травмы. Также существует ряд заболеваний, предрасположенность к которым является наследственной у определенных пород собак.
Стерилизация собаки
Стерилизация собаки
Стерилизация суки не приведет к каким-либо значительным переменам в ее поведении, и причина в том, что половая активность сук проявится только дважды в год, их разум не находится под постоянным влиянием гормонов. В отличие от кобелей их мозг не женский с момента рождения. Половые гормоны начинают действовать только при достижении половой зрелости.
Бесплодие и мнимая беременность у собак
Бесплодие и мнимая беременность у собак
К сожалению, не все собаки способны к размножению. Вы можете столкнуться с тем, что Ваше животное окажется бесплодным.
Длинношерстные любимцы
Длинношерстные любимцы
Спаниели, колли, сеттеры, терьеры, борзые выглядит великолепно и способны вызвать восхищение, только лишь если у них ухоженная шерсть. Так как же обеспечить их шубке неповторимый вид?
Пироплазмоз у собаки - что делать?
Пироплазмоз у собаки - что делать?
Недуг имеет неинфекционный характер и им невозможно заразиться от других животных, переносчиком пироплазмоза являются клещи с рода Иксодовые. Многие считают, что эти клещи распространены только в местности, где много деревьев, но это не так, они скрываются в траве, и именно там они и нападают на вашего питомца.
Заболевания органов дыхания собак
Заболевания органов дыхания собак
Различные нарушения работы дыхательной системы входят в совокупность симптомов многих болезней. Существуют и самостоятельные заболевания дыхательной системы собак.