Яндекс.Метрика
болезни, собаки, болезни собак, чума, бешенство, глистные заболевания, рахит, ветеринар
фото: http://www.rvc.ac.uk
Чумой чаще всего заболевают щенки и молодые собаки до года. На людей и сельскохозяйственных животных она не переходит. Болезнь начинается с высокой температуры, поноса, гнойных выделений из глаз и носа, на животе появляется сыпь. Собака становится вялой, теряет аппетит. Заболевшую собаку сразу изолируют от остальных.

Если у собаки какая-либо напасть, сделать перевязку и т.д. поможет ветеринар.

Бешенство – неизлечимое заболевание. Передается через покусы и слюну больного животного, попавшего на поврежденную кожу.

Заболевшая собака отказывается от корма, часто и прерывисто дышит, возбуждена, пытается убежать, грызет несъедобные предметы, лай становится хриплым и глухим. Собака слабеет, наступают параличи, потом судороги и если не лечить то и смерть.

Часто встречаются у собак глистные заболевания, которые вызывают слабость и снижение работоспособности. Особенно страдают от глистов щенки - у них задерживаются рост и развитие.

Исследования на глисты проводятся периодически, начиная с 20-25-дневного возраста. Пастушьим собакам для профилактики один-два раза в год проводят дегельминтизацию.

Щенки и молодые собаки при однообразном и неполноценном кормлении, недостатке солнца, и движений часто страдают рахитом. Для предупреждения заболевания больным собакам дают обычный рыбий жир (летом меньше, зимой больше в сутки примерно по 10- 25 мл), витамин «Д», минеральную подкормку, глицерофосфат кальция (в сутки примерно по 3-5 г). В рацион собак вводят сырые овощи, зелень, подолгу гуляют с ними, дают им возможность свободно двигаться.
Автор: admin
Просмотров: 9745

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Груминг - стрижка собак
Груминг - стрижка собак
Если вы решили привести в порядок своего питомца, то у вас есть 3 основных варианта: пригласить мастера на дом, приехать в гости к мастеру, либо посетить зоосалон. Давайте попробуем рассмотреть все основные плюсы и минусы всех трёх вариантов.
Заболевания ушей у собак
Заболевания ушей у собак
Слух для собаки является таким же важным способом познания и идентификации окружающего мира, как обоняние или вкус. Поэтому задача заботливого хозяина - тщательно следить и ухаживать за ушами своего любимца.
Собачий грипп
Собачий грипп
Если Вы заметили, что Ваша собака часто чихает, то это должно насторожить Вас. Вполне возможно, что у нее собачий грипп.
Как правильно дать собаке лекарство
Как правильно дать собаке лекарство
Если собака сохраняет аппетит и хорошо глотает, то лекарство лучше всего давать с пищей, которой ее обычно кормят.
Уход за глазами щенка
Уход за глазами щенка
Глаза — это показатель здоровья щенка, так как признаком многих заболеваний собак являются выделения из глаз. У здорового щенка во внутренних уголках глаз могут скапливаться естественные выделения в виде небольших сухих комочков, которые при осмотре удаляются чистой ватой.
Щенок в доме
Щенок в доме
Теперь, когда, кажется, все хлопоты, связанные с выбором щенка позади, хочется скорее принести малышку домой и наконец насладиться результатами своих усилий. Но… не торопитесь!
Уход за щенком, готовимся к зиме
Уход за щенком, готовимся к зиме
Чтобы избежать неприятностей и хуже того – болезней, - запомните несколько важных правил, которые помогут вашему питомцу всегда оставаться здоровым и жизнерадостным.
Укусила пса в самый нос оса
Укусила пса в самый нос оса
Все знают этот детский стишок и в курсе того, что произошло с его участниками дальше, но это стихотворение, а в жизни, к сожалению, все может быть гораздо хуже. Осы кусают всех и людей и зверей, но у людей есть одно преимущество перед животными. Собака не может сказать о том, что случилось, а в шерсти очень сложно увидеть жало.
Отравления собак
Отравления собак
Так как собаки во время прогулок часто подбирают все, что попадается у них на пути, у животных нередко бывают отравления. Собака также может отравиться некачественной пищей или лекарственными препаратами.
Особенности анатомии и физиологии собак
Особенности анатомии и физиологии собак
Чтобы избежать проблем с собакой в будущем, стоит один раз разобраться - а как же функционирует ее организм? Скелет выполняет важную роль в жизнедеятельности организма. Он служит рычагом движения, опоры для мягких частей тела, защитой, местом для развития органов кроветворения, а также участвует в обменных и биохимических процессах в организме.