Яндекс.Метрика
когти, собака, процедура, Как подстричь когти собаке, как правильно подстричь когти собаке
фото: http://popugai-market.ru
Одной из процедур по уходу за собакой является стрижка когтей. Зачем это нужно? Когти для животного – это источник опасностей, а именно возможности занесения инфекций, появления болей при ходьбе, вывихи. 

Не стоит думать о том, что гуляющая на улице собака стачивает когти об асфальт. В этом есть доля правды, но стачивание и стрижка – это разные вещи, да и к тому же сбоку ногти не стачиваются. 

Проводиться данная процедура раз в один месяц, иногда чаще, но не реже. Приучать к стрижке когтей собаку нужно с маленького возраста, тогда с ней не будет проблем при проведении такой процедуры. 

Для стрижки когтей необходимо приобрести специальный инструмент – когтерезку. Она может иметь две формы: гильотина или ножницы. Рекомендаций по определенному типу дать невозможно, так как выбор нужно сделать исходя из личных предпочтений. Ни в коем случае нельзя использовать обычные ножницы, так как они могут повредить коготь животного безвозвратно. 

Сам процесс стрижки должен происходить постепенно, медленно в полном спокойствии. Обрезать когти нужно медленно и не больше, чем по миллиметру за раз, так как можно повредить кровеносный сосуд. Если это произошло, необходимо быстро и без паники приложить к раненому месту ватку с йодом или специальный восстанавливающий карандаш. На здоровье вашего питомца – это никак не повлияет, единственный минус может заключаться в том, что в дальнейшем собака может бояться процедуры или как-то негативно на нее реагировать. 

Кстати, стрижка собаки – это еще и прекрасный повод хорошенько осмотреть собаке лапы, ведь иногда на них может образовываться грибок, который доставляет питомцу дискомфорт. Чтобы избежать его, необходимо обстригать псу шерсть между пальцами, чтобы увеличивался приток воздуха, и не собиралась влага. 

И помните, уход за собакой должен быть полноценным!
Автор: admin
Просмотров: 8044

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Сахарный диабет: что должен знать владелец домашнего любимца
Сахарный диабет: что должен знать владелец домашнего любимца
Сахарный диабет — это заболевание, которое возникает из-за недостатка или отсутствия инсулина. Чаще всего этим недугом страдают толстые и пожилые собаки, а также те, у которых есть наследственная предрасположенность.
Сердечная недостаточность у собак
Сердечная недостаточность у собак
Сердечная недостаточность чаще всего развивается под влиянием неблагоприятного воздействия окружающей среды, тяжелых заболеваний различных систем органов, стрессов, а также врожденных пороков сердца или в результате заражения сердечными глистами.
Заноза в собачьей лапе – как это бывает
Заноза в собачьей лапе – как это бывает
Летом многие собачники сталкиваются с проблемой колосков от травы, загнанных в лапу собаки. Вы можете даже не заметить, как заноза проникнет в лапу, а ваше внимание в конце прогулки привлечет только легкое прихрамывание вашего любимца.
Ринит у собак
Ринит у собак
Чаще всего воспаление слизистой оболочки наблюдается весной или осенью. Ослабить организм и способствовать развитию ринита могут различные факторы.
Обморожение собак
Обморожение собак
Обморожения являются следствием длительного пребывания собаки на открытом воздухе в сильные морозы. В первую очередь страдают пальцы, уши и мошонка. Сначала наблюдается бледность обмороженных участков, затем кожа краснеет, пораженные участки распухают и начинают шелушиться.
Гельминтозы у собак
Гельминтозы у собак
Гельминтозы — болезни, вызываемые гельминтами — паразитическими червями, обитающими во внутренних органах животных и человека. Существует большое количество гельминтов. У собак чаще встречаются гельминты, которые относятся к типам плоских и круглых червей.
Прививки собакам делать необходимо
Прививки собакам делать необходимо
В 6 месяцев, после смены зубов, делается третья прививка, четвертая - в год. И каждый последующий год - еще по одной. Также раз в два года необходимо повторять прививки против бешенства.
Воспаление наружного уха у собак. Причины и первая помощь
Воспаление наружного уха у собак. Причины и первая помощь
Воспаление наружного уха у собак, могут вызвать скопления грязи и серы, а также присутствие инородных тел (песка, воды, семян растений) в полости уха.
Лечебный массаж
Лечебный массаж
Лечебный массаж - прекрасное дополнение к ветеринарному лечению, обеспечивающее травмированному животному (кошке или собаке) некоторый дополнительный стимул, способствующий выздоровлению.
Особенности анатомии и физиологии собак
Особенности анатомии и физиологии собак
Чтобы избежать проблем с собакой в будущем, стоит один раз разобраться - а как же функционирует ее организм? Скелет выполняет важную роль в жизнедеятельности организма. Он служит рычагом движения, опоры для мягких частей тела, защитой, местом для развития органов кроветворения, а также участвует в обменных и биохимических процессах в организме.