Яндекс.Метрика
будки для собак в Санкт-Петербурге, уход за шпицем, как ухаживать, будка для шпица
фото: http://www.ekzotika.com/

Шпицы относятся к декоративным собакам. Они отличаются небольшими размерами и их часто приобретают представительницы женского пола, мечтающие нянчиться со столь миниатюрными существами. Как ухаживать за шпицем, учитывая столь малые размеры собаки? На самом деле, шпицы требует для себя довольно тщательного ухода. Это декоративная собака, и это значит, что она плохо приспособлена для жизни без человека. Уход за шпицем сводится к следующим пунктам:

  • Уход за шерстью;
  • Уход за когтями;
  • Периодическое мытьё;
  • Частые выгулы.

Шпицы достаточно пушистые, но их хозяева могут спать спокойно – их шерсть очень редко сваливается в клубки. У некоторых людей даже создаётся впечатление, что шпицы постоянно ходят расчёсанными, но это лишь кажущееся ощущение. Тем не менее, вычёсывать шерсть всё-таки нужно. Оптимальная периодичность – два-три раза в неделю. Шпицы вполне достойно переносят данную процедуру, но если собака проявляет беспокойство, нужно занять её чем-нибудь вроде толстой косточки.

Уход за когтями сводится к их периодической стрижке. К данному процессу нужно подходить максимально осторожно, чтобы не повредить мягкие ткани. Помимо стрижки когтей, шпицев необходимо купать примерно раз в неделю, используя для этого специальные шампуни.

Жильё и физические нагрузки

Как ухаживать за шпицем? Собаку нужно выгуливать – это основной пункт ухода за животным. Так же, как и взрослые собаки, шпицы нуждаются в прогулках. Это полезно для их ног, а также для когтей, которые точатся об асфальт и грунт. Придя домой, шпиц может отдохнуть в специально отведённом для него месте. В качестве места для отдыха можно использовать мягкое ложе, либо купить собаке небольшую будку. Хорошие будки для собак в Санкт-Петербурге продаются в компании ВольерЛюкс. Так как шпицы относятся к миниатюрным декоративным собачкам, то для них нужны будки небольшого размера.

Для чего шпицам будка? На самом деле, у каждого животного должно быть место, где оно смогло бы отдыхать от излишнего внимания окружающих. Собаке, как и человеку, нужен полноценный отдых. Покупая для шпица небольшую будку, мы создаём для него идеальные условия. В будке собака сможет отдохнуть и поспать, а замкнутое пространство будет способствовать комфортному отдыху. В любом случае, будка является более предпочтительным жильём для собаки, нежели простая подстилка, лежащая в углу комнаты и не защищённая от посторонних глаз.

Автор: admin
Просмотров: 7444

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Афганская борзая. Собака, требующая особого ухода?
Афганская борзая. Собака, требующая особого ухода?
Внешность и поведение афганских борзых заставляют думать, что эти собаки требуют особого ухода. Их длинная, шелковистая шерсть и надменные манеры часто вызывают опасения у потенциальных хозяев, причем, совсем не без оснований. Прежде чем ввести афганскую борзую в свою семью, следует хорошо подумать о времени и усилиях, которые придётся потратить на собаку этой породы.
Защита любимых собак от клещей
Защита любимых собак от клещей
И вот, наконец-то, весна повернулась к нам лицом и преподнесла на блюдечке яркие лучи солнца. Это ли не праздник? Это ли не счастье? Прежде чем ответить на эти вопросы, владельцы своих домашних питомцев задумаются, ибо именно эта пора года выводит на поверхность многочисленных невидимых для нашего глаза вредителей и паразитов.
Обморожение собак
Обморожение собак
Обморожения являются следствием длительного пребывания собаки на открытом воздухе в сильные морозы. В первую очередь страдают пальцы, уши и мошонка. Сначала наблюдается бледность обмороженных участков, затем кожа краснеет, пораженные участки распухают и начинают шелушиться.
Как вызвать рвоту у собаки
Как вызвать рвоту у собаки
Иногда для очищения желудка от ядов и мелких инородных предметов у собаки необходимо срочно вызвать рвоту. Как это сделать?
Ветеринарная аптечка
Ветеринарная аптечка
Собаки, как, впрочем, и все животные, подвержены многим заболеваниям. Некоторые из них может определить только опытный ветеринар, другие – можете диагностировать вы сами. При некоторых заболевания помощь нужна, при других – можно справиться своими силами.
Проблемы со здоровьем у породистых собак
Проблемы со здоровьем у породистых собак
В любом случае, все перечисленные проблемы не дают повода отказываться от той или иной породы собак, а лишь ставят в известность будущего хозяина на что стоит обращать внимание в большей степени. Помните, любовь к питомцу может продлить его жизнь на долгие и долгие годы.
Оживление щенков
Оживление щенков
Большинство щенков, приходя в этот мир, делают один - два небольших вдоха, затем начинают пищать и с этого момента дышат нормально. Некоторые щенки, однако, рождаются в таком состоянии, что на первый взгляд кажутся совершенно мертвыми - не дышат, и начать дышать без помощи не могут.
Болезни ушей у собак
Болезни ушей у собак
В результате различных причин у собаки может возникнуть воспаление уха (слухового прохода). Обычно этому есть несколько причин: попадание воды в ухо, неправильный уход за ушами, нарушение правил гигиены, образование паразитов в ухе, а так же следствие различных заболеваний, например аллергий или чумы.
Собачий парапроктит
Собачий парапроктит
Парапроктит — заболевание, протекающее с явлением воспаления клетчатки, окружающей прямую кишку. Причиной парапроктитов у собак является инфекция, проникающая в клетчатку прямой кишки через различные микротравмы в слизистой оболочке прямой кишки или заднего прохода, возникающая в результате воздействия плотных каловых масс, которые содержать остатки костей, травы и др.
Ринит у собак
Ринит у собак
Чаще всего воспаление слизистой оболочки наблюдается весной или осенью. Ослабить организм и способствовать развитию ринита могут различные факторы.