Яндекс.Метрика
У собаки кал зеленый, стул зеленого цвета
фото: http://www.zooclub.ru/
Если самочувствие питомца вызывает подозрения, нужна не паника, а визит к ветеринару. В особенности, когда замечено, что стул собаки имеет зеленый оттенок. У здорового животного ферменты и секреты окрашивают кал коричневым цветом. Вредные вещества обезвреживаются печенью, вырабатывающей жирные кислоты.

Водянистый, зелено-бурый кал и присутствие тошноты у собаки прослеживается в самых истоках смертельно-опасных, вызванных вирусами болезней. Зеленым цветом кал окрашивает желчь. Значит, вероятны заболевания желчевыводящих путей. Помимо этого окрашивают кал зеленью некоторые корма, перенасыщенные красителем. И эта причина становится наиболее частой, тем более, что краситель опасен для здоровья собаки.

Если у животного стул зеленого цвета, то для точного диагностирования проводится обширное обследование: анализы крови, УЗИ, которое часто делают для перестраховки. Зачастую необычный окрас кала питомца вызывают дисбактериоз, либо чрезмерное поступление в организм железа. Неправильно проведенный витаминный курс так же способствует позеленению кала собаки.

На проблему с желчью указывает присутствие фрагментов желто-зеленого цвета. В этом случае показаны пробиотики. Для восстановления нормальной микрофлоры принимают 2 недели «Ветом 1.1», «Лактофибид». Высокая кишечная перистальтика, повышенное присутствие билирубина и биливердина – это все является причиной зеленого кала. К тому же животное страдает неуемным аппетитом, но все калории идут транзитом. В таком случае собаку нужно кормить небольшими дозами, из меню полностью ликвидировать овощи, для предотвращения провокации перистальтики.

Четырехлапому приятелю необходимы продукты высококачественные, имеющие высокую усвояемость. Вне зависимости от финансового положения следует приобретать только качественное питание, как покупали бы для родных или себя. Владельцу животного просто необходимо знать хотя бы азы собачьей диетологии.

Чтобы поставить точный диагноз, ветеринару важно знать помимо цвета, несвойственного для собаки стула, еще консистенцию, запах. Только сложив воедино все составляющие вместе с анализами, врач может назначить адекватное лечение.
Автор: vehjxrf8
Просмотров: 32921

Комментарии

#95 Автор: Людмила Безденежная написано 8/6/2015 11:44:45 PM
Жидкая, зеленовато-коричневая или коричневая лужа кала в сочетании с рвотой наблюдается в самом начале смертельно-опасных вирусных заболеваний ЖКТ.

Добавить комментарий


Читайте также

Уход за полостью рта больной собаки
Уход за полостью рта больной собаки
Следует регулярно удалять из пасти остатки пищи, так как в них размножаются микробы, и вещества, образующиеся при этом,вредны для зубов. Разлагающиеся остатки корма, смешанные с солями слизистой оболочки отлагаются на зубах, что приводит к образованию зубного камня и зубному кариесу. Появляются также неприятные запахи из пасти собаки.
Вредное воздействие токсинов на организм собаки
Вредное воздействие токсинов на организм собаки
Отравления различными ядами, которые могут попасть в организм собаки, имеют различные внешние проявления. Их негативное влияние распространяется на весь организм, однако каждая конкретная группа ядов поражает в большей степени те или иные системы органов.
Измерение температуры тела собаки
Измерение температуры тела собаки
Измерение температуры тела собаки с помощью термометра ветеринарного или медицинского даст возможность точнее определить ее состояние. Так как ветеринарных термометров выпускается промышленностью недостаточно, то владельцы собак применяют обычные, медицинские.
Средства от блох и клещей для собак
Средства от блох и клещей для собак
Что же делать, как избавить своего любимца от вредоносных насекомых? Тем более, что укусы некоторых клещей приводят к быстротекущим болезням и их нужно вовремя выявить иначе может произойти самое нежелательное и пугающее для каждого владельца собаки.
Ринит у собак
Ринит у собак
Чаще всего воспаление слизистой оболочки наблюдается весной или осенью. Ослабить организм и способствовать развитию ринита могут различные факторы.
Салон красоты для вашего Шарика
Салон красоты для вашего Шарика
Вашему другу нужно обеспечить должный уход за шерстью, внимательно следить за состоянием подушечек лап и когтей, совершать осмотр глаз и ушей.
Заболевания нервной системы у собак
Заболевания нервной системы у собак
Стрессы, длительное пребывание в одиночестве, а также нарушение условий содержания может вызвать у собаки психические расстройства, проявляющиеся в изменении поведения животного.
Содержание, очистка и дезинфекция помещений для собак.
Содержание, очистка и дезинфекция помещений для собак.
Помещения, в которых вы содержите собак, постоянно должны быть чистыми и содержаться в порядке. Это поможет сохранить здоровье собаки и благотворно скажется на ее работоспособности.
Отравление шоколадом
Отравление шоколадом
Многие из нас любят щоколад и, желая поделиться вкусненьким, дают его и своей собаке. А между тем, это может быть очень вредно.
Экзема у собак
Экзема у собак
Экзема начинается с появлением на коже покрасневшего участка. Если на него надавить, краснота исчезает, боли собака при надавливании не чувствует. В месте поражения повышается температура, появляется сильный зуд. Затем на больном участке появляются плотные мелкие узелки, которые скоро наполняются экссудатом и превращаются в пузырьки.