Яндекс.Метрика
Щенок чешет уши
фото: http://www.8lap.ru/
У собаки не будет острого слуха и хорошего здоровья, если ее уши не будут содержаться в необходимой чистоте. Для этого необходимо чистить внутреннюю часть ушной раковины. Эта гигиеническая процедура проводится ватными палочками, чистой ватой, ватными дисками, предварительно смоченными в растворе, специально приготовленном для этой цели.

Если хозяин заметил, что щенок стал часто встряхивать головой, чесать уши, старается потереться ими о домашние вещи, а в особенности присутствие малоприятного запаха, грязноватых хлопьев, гнойных выделений, то сразу понятно, что собака заболела и ее следует показать ветеринару.

Ушная чесотка у собаки может быть вызвана отодектесом – клещом, имеющим всего пол миллиметра в длину. Наиболее часто паразит поражает вислоухих собак. Для ликвидации клеща пользуются смесью, приготовленной из касторового масла и 4-хлористого углерода. Ушная раковина обрабатывается изнутри.

При частом чесании щенком ушей, можно попробовать обрабатывать их действенной смесью: масло подсолнуха соединяют с березовым дегтем. Наносить состав следует непосредственно после чистки ушек перекисью. Такая процедура довольно эффективна, только имеется один минус – резкий запах.

У щенка ушки нужно осматривать систематически. Иногда можно обнаружить небольшую опухоль. Она горячая, мягкая и болезненная на ощупь. В таких случаях опухоль вскрывают, удаляют кровяные сгустки. Рану обрабатывают перекисью и накладывают повязку.

Чесаться ушки у собаки могут и в начальной стадии отита – воспаления слизистой. Заболевание может развиться из-за нерегулярного ухода ушных раковин щенка. Нельзя животное кормить сладостями и сдобой – от этого у собак воспаляется ушная слизистая. Это приводит не только к расчесыванию ушей до образования ран, но и к диабету.
Чистку ушей щенкам нужно проводить еженедельно раствором уксуса и после этого насухо вытирать ватой. Такие процедуры помогают предотвратить расчесывание; одновременно проводится профилактика ушных инфекций.
Автор: vehjxrf8
Просмотров: 6730

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Что влияет на продолжительность жизни собак?
Что влияет на продолжительность жизни собак?
Продолжительность жизни миниатюрной чихуахуа в среднем выше продолжительности жизни немецкой овчарки. Настоящим долгожителем мы можем назвать болонку – целых восемнадцать, а то и двадцать лет. А вот для дога преодоление и восьмилетнего рубежа может оказаться непосильным.
Паралич у собак
Паралич у собак
Параличи, то есть поражения двигательных нервов, в результате которых животное полностью или частично утрачивает способность к передвижению, могут вызывать не только травмы, но и некоторые заболевания.
Старая собака требует особой заботы
Старая собака требует особой заботы
Вспомните свою собаку в молодости, как она активно звала вас на игру, бегала за палкой, всегда с интересом шла на прогулку, нежно играла с детьми. Прошли годы, ваш любимец уже постарел, он не такой активный и увлеченный жизнью. В его жизни наступил новый период, и вы как хозяин должны с ним считаться.
Блохи у собак
Блохи у собак
Блохи - это наиболее частов стречающиеся у собак паразиты, а потому с нми уже научились бороться. Читайте дальше и Вы узнаете как. Первое о чем следует вспомнить, если собака чешется – это блохи. В теплое время года блохи обнаруживаются более чем у половины животных. Кусая собаку, блохи выделяют в кожу слюну, препятствующую свертыванию крови.
Обморожение собак
Обморожение собак
Обморожения являются следствием длительного пребывания собаки на открытом воздухе в сильные морозы. В первую очередь страдают пальцы, уши и мошонка. Сначала наблюдается бледность обмороженных участков, затем кожа краснеет, пораженные участки распухают и начинают шелушиться.
Гастроэнтерит у собак, причины и первая помощь
Гастроэнтерит у собак, причины и первая помощь
Собака, заболевшая гастроэнтеритом, выглядит не веселой, его трясет. После этого ее начинает тошнить, до или после приема пищи. Если желудок собаки полон, то с рвотой выделяется очень много пищевой массы.
Пироплазмоз у собаки - что делать?
Пироплазмоз у собаки - что делать?
Недуг имеет неинфекционный характер и им невозможно заразиться от других животных, переносчиком пироплазмоза являются клещи с рода Иксодовые. Многие считают, что эти клещи распространены только в местности, где много деревьев, но это не так, они скрываются в траве, и именно там они и нападают на вашего питомца.
Эпилепсия у собак
Эпилепсия у собак
Эпилепсия является заболеванием, одного название которого приводит людей в ужас. К сожалению, также, как и люди, от него страдают собаки.
Как часто нужен груминг
Как часто нужен груминг
Приучать к грумингу надо уже с щенячьего возраста, чтобы поход к грумеру не был наказанием. Расчесывая своего щеночка произносите слово "стоять!", поощряя его каким-нибудь лакомством.
Все на прививку
Все на прививку
Опытные владельцы собак и кошек уже знают, что своих питомцев надо обязательно прививать от вирусного энтерита, лептоспироза, гепатита, панлейкопении, ринотрахеита и т.п.