Яндекс.Метрика
Щенок, щенки, рацион, животные, собака, собаки, ветеринария, домашние питомцы, любимцы, четвероногие, братья наши меньшие, хвостатые, поведение, здоровье, уход, забота, паразиты, глисты, зуд, параанальные железы
фото: cloudfront.net
Зрелище того, как собака, усевшись на пол, приподнимает задние лапы и перебирает передними, может выглядеть забавно, но вот объяснения такого поведения - нет. Первопричина может быть различной, но в первую очередь подобное поведение говорит о попытках избавиться от боли и зуда. Вызваны они могут быть двумя основными причинами:

Закупоренные параанальные железы

Эти железы отвечают за выработку секрета, обладающего индивидуальным запахом — поэтому при знакомстве собаки стремятся понюхать эту область. В здоровом состоянии, железы опорожняются естественным образом вместе с опорожнением кишечника, однако по различным причинам — при нарушении пищеварения, гормональном сбое, патологиях, их содержимое может закупорить каналы. Железы продолжают свою работу, но секрет не может выходить должным образом, и начинает скапливаться, вызывая у собаки болезненное чувство давления и зуд. Если состояние не довести до воспаления, то лечится оно простой чисткой. Но следует учитывать, что это только устраняет последствия, и если не разобраться в причине, закупорки продолжат происходить регулярно. Для многих собак карликовых пород склонность к закупоркам является врождённо особенностью, при условии, что чистку приходиться проводить не чаще, чем раз в три-четыре месяца. Более частые посещения ветеринара говорят о наличии проблем в питании или гормональном фоне.

Наличие паразитов


Зуд в анальном отверстии может быть вызван глистами, но в таком случае это говорит о сильной инвазии, при которой паразиты перестают помещаться в дальних отделах кишечника. В таком случае обязательно потребуется повторная обработка животного антигельминтными препаратами, чтобы избавиться от личинок. В некоторых случаях, если речь идёт о подобранном животном, питавшемся на улице, может потребоваться и две повторных обработки для избавления от всего объема паразитов, поэтому стоит выбирать эффективные, но мягко действующие препараты.

Не стоит откладывать решение данной проблемы, даже если со стороны это выглядит потешно.
Автор: admin
Просмотров: 2549

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Особенности анатомии и физиологии собак
Особенности анатомии и физиологии собак
Чтобы избежать проблем с собакой в будущем, стоит один раз разобраться - а как же функционирует ее организм? Скелет выполняет важную роль в жизнедеятельности организма. Он служит рычагом движения, опоры для мягких частей тела, защитой, местом для развития органов кроветворения, а также участвует в обменных и биохимических процессах в организме.
У собаки кал зеленый
У собаки кал зеленый
Если самочувствие питомца вызывает подозрения, нужна не паника, а визит к ветеринару. В особенности, когда замечено, что стул собаки имеет зеленый оттенок. У здорового животного ферменты и секреты окрашивают кал коричневым цветом. Вредные вещества обезвреживаются печенью, вырабатывающей жирные кислоты.
Лечебный массаж
Лечебный массаж
Лечебный массаж - прекрасное дополнение к ветеринарному лечению, обеспечивающее травмированному животному (кошке или собаке) некоторый дополнительный стимул, способствующий выздоровлению.
Вздутие живота у собаки
Вздутие живота у собаки
Если кормить собаку одними кашами, в которых содержится мало белков и жиров, стенки желудка у животного постепенно растягиваются и становятся очень тонкими, так как эта пища плохо переваривается. Снижается выработка желудочного сока, в результате чего может произойти заворот кишок или разрыв стенок желудка.
Щенок в доме
Щенок в доме
Теперь, когда, кажется, все хлопоты, связанные с выбором щенка позади, хочется скорее принести малышку домой и наконец насладиться результатами своих усилий. Но… не торопитесь!
Как подстричь когти собаке?
Как подстричь когти собаке?
Кстати, стрижка собаки – это еще и прекрасный повод хорошенько осмотреть собаке лапы, ведь иногда на них может образовываться грибок, который доставляет питомцу дискомфорт.
Гигиена собаки, или какой уход необходим здоровому питомцу?
Гигиена собаки, или какой уход необходим здоровому питомцу?
Здоровье, внешний вид и хорошее самочувствие собаки зависит от того, насколько правильно ухаживает за ней ее хозяин. Важно не только подобрать питомцу сбалансированный корм и регулярно выгуливать, но и проводить ряд обязательных санитарно-гигиенических процедур. Правила ухода относятся как к породистым домашним любимцам, так и не к породистым. Какие же это процедуры?
ОКР: могут ли страдать собаки
ОКР: могут ли страдать собаки
Оббессивоно- компульсивное расстройство — очень опасное состояние для собаки. Домашний любимец при возникновении непонятной или пугающей для него обстановки начинает выполнять определенные действия, который могут навредить его здоровью. Например, собаки во время грозы могут начать кусать свой хвост или зализывать себя до образования ран. Такое заболевание может встречаться у двух собак из 100.
Вольер для собаки своими руками
Вольер для собаки своими руками
Территория, которую вы отводите для размещения группы собак, должна отвечать некоторым требованиям: защита собак дождя, ветра, пыли, зимнего мороза и летнего зноя.
Заболевания спинного мозга собак
Заболевания спинного мозга собак
Причиной заболеваний спинного мозга собак обычно становятся различные травмы, а также возрастные изменения в организме собаки и генетическая предрасположенность некоторых пород к определенным болезням.