Яндекс.Метрика
фото: salon-begemot.ru
Мнение заводчиков разделяется на два типа: те, кто считает, что за животными должен осуществляться профессиональный уход, и те, кто считает, что достаточно мытья и вычёсывания шерсти. Кто же прав в данной ситуации?

Для чего нужен груминг?

В современном мире собаки уже давно заняли свою нишу: для них есть спортклубы, кафе, магазины одежды и груминг-салоны. Последние очень популярны в Европе, но в России к ним пока не привыкли. И понятие «груминг» многим собаководам не знакомо.

Возникло оно в Великобритании и представляет собой процедуры по заботе о животном на профессиональном уровне, включающий в себя:

  • Мытьё;
  • Сушку;
  • Вычёсывание;
  • Обработку когтей;
  • Стрижку;
  • Уход за зубами;
  • Обработку глаз и ушей;
  • Выведение паразитов.

К нему прибегают чаще те, кто водит своих питомцев на выставки и участвует в различных конкурсах. Потому что без специальной подготовки собаку не допустят до события, и высокие оценки жюри она вряд ли получит.

Конечно, кажется, что очень просто – взять ножницы и подстричь животное. Но грумеры выполняют свою работу по чётким схемам в соответствии с породой домашнего любимца. Для стрижки собак применяют большое количество техник:

- Клиппервек – машинная стрижка.

- Флэтвек – выравнивание шерсти по всему телу.

- Блендинг – выстригание переходов от длинной до короткой шерсти.

- Филирование – прореживание.

Кроме стрижек собак, в груминг-салоне http://salon-begemot.ru также применяются разные услуги стилистов, которые помогут сделать собаке красивую причёску, окрашивание шерсти или украшение её стразами. Гладкошёрстным породам предлагается боди-арт. С помощью безопасных инструментов и красок, профессионалы делают временную роспись по телу.

В салон можно привести животное, достигшее возраста 3 месяцев. Специалист не только проведёт все необходимые процедуры, но и поможет поддерживать красоту любимца на должном уровне самостоятельно.

Самостоятельный груминг

Прайс-лист в салонах не самый дешёвый. Ведь профессионализм работников там велик: не так просто справиться с собакой. Да и средства стоят дорого.

Один из дешёвых вариантов – записаться к начинающему грумеру. Узнать об их услугах можно в социальных сетях. Но они не всегда отвечают профессиональным качествам.

Также есть возможность самостоятельно окончить курсы по стрижке собак и в дальнейшем выполнять её дома. После обучения необходимо будет приобрести специальный набор, в который входят ножницы, машинка для стрижки, гребни, щётка, пинцет, пуходёрка.

Груминг сделает питомца ещё более красивым и здоровым, чем прежде. А вот обращаться ли к специалисту или выполнять уход самостоятельно – выбор каждого хозяина.
Автор: admin
Просмотров: 2458

Комментарии

#10206 Автор: Сергей написано 8/23/2019 7:00:56 AM
Груминг салона очень полезны для собак. Хотя бы раз, а лучше два раза в год следует отдавать свою собаку в руки профессионалам. В домашних условиях помыть свою собаку и вычесать, как это сделают в салоне всё равно не получится. А один раз заплатить за качество - это стоит того. Я сам пользуюсь услушами грумеров, хотя уже давно со своим псом нигде не выступаем.

Добавить комментарий


Читайте также

Сезонные слабости собак
Сезонные слабости собак
В зимнее время собаки меньше всего подвергаются различным заболеванием в силу хорошего иммунитета и высокой температуры тела, которая спасает их от обморожения. Однако под риском переохлаждения находятся маленькие собаки и молодые щенки...
Стерилизация собаки
Стерилизация собаки
Стерилизация суки не приведет к каким-либо значительным переменам в ее поведении, и причина в том, что половая активность сук проявится только дважды в год, их разум не находится под постоянным влиянием гормонов. В отличие от кобелей их мозг не женский с момента рождения. Половые гормоны начинают действовать только при достижении половой зрелости.
Бронхопневмония у собак
Бронхопневмония у собак
Главной причиной возникновения воспалительных процессов в бронхах и легких являются различные микробы, которые проникают в дыхательные пути с вдыхаемым воздухом.
Болезни ушей у собак
Болезни ушей у собак
В результате различных причин у собаки может возникнуть воспаление уха (слухового прохода). Обычно этому есть несколько причин: попадание воды в ухо, неправильный уход за ушами, нарушение правил гигиены, образование паразитов в ухе, а так же следствие различных заболеваний, например аллергий или чумы.
Блохи у собак
Блохи у собак
Блохи - это наиболее частов стречающиеся у собак паразиты, а потому с нми уже научились бороться. Читайте дальше и Вы узнаете как. Первое о чем следует вспомнить, если собака чешется – это блохи. В теплое время года блохи обнаруживаются более чем у половины животных. Кусая собаку, блохи выделяют в кожу слюну, препятствующую свертыванию крови.
Вакцинация собак
Вакцинация собак
В ветеринарной практике применяют два вида вакцин. Чтобы стимулировать процесс выработки антител, сходный с происходящим при заболевании, применяют вакцины, в которых присутствуют ослабленные живые вирусы. Для сохранения необходимого количества антител производится повторная вакцинация, для которой используют убитых возбудителей болезни.
Зубной камень у собак и методы борьбы с ним
Зубной камень у собак и методы борьбы с ним
Одной из причин неприятного запаха у собаки может послужить появление «зубного камня». Он имеет мелкопористую структуру, образовавшуюся посредством коричневого или серо-зеленого налета с примесью слюнных минералов. Его количество на зубах может достигать приличных размеров, от второго-третьего премоляра, до последнего коренного зуба. Чем он опасен?
Прививки собакам делать необходимо
Прививки собакам делать необходимо
В 6 месяцев, после смены зубов, делается третья прививка, четвертая - в год. И каждый последующий год - еще по одной. Также раз в два года необходимо повторять прививки против бешенства.
Уход за ушами
Уход за ушами
Ушки, как и глаза, требуют ежедневного осмотра и периодической чистки ватными палочками. При этом следует избегать проникновения инородных тел вглубь слухового прохода.
Скорая помощь при пироплазмозе у собак
Скорая помощь при пироплазмозе у собак
Если собаке, больной пироплазмозом, вовремя не оказать медицинскую помощь, то шанс на выздоровление остается очень маленьким ( около 20-30%). А потому обязательно надо знать основные симптомы.