Яндекс.Метрика
Дог-картингВ том виде спорта в тележку с находящимся в ней человеком или грузом запрягается одна или несколько собак. В России дог-картинг не получил еще широкого распространения. Однако, очень популярен он в Америке. Некоторые организации защиты животных считают этот спорт лишь издевательством над собакой. Хотя дог-картинг является хорошим способом развития у собаки физической формы.

 Тренировки стоит проводить осторожно и постепенно, чтобы собака привыкала к нагрузкам. Не стоит начинать «грузить» собаку раньше 1 года.

  К этому виду спорта допускаются собаки любых пород.

Дог-картинг, фото с соревнований

Дог-картинг фото

Дог-картинг фото+

Дог-картинг фото
Автор: admin
Просмотров: 2184

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Катание на лыжах с собакой, или, просто - скиджоринг
Катание на лыжах с собакой, или, просто - скиджоринг
Если произнести слово "скиджоринг", - далеко не каждый скажет что же это такое. Во всяком случае - дать точное определение этого понятие. Но оказывается, что и тут тоже срабатывает принцип о том новом, что является основательно забытым старым.
Драйленд
Драйленд
В переводе с английского драйленд – «сухая земля», то есть гонки по земле.Существует несколько типов таких гонок – бег с собакой (каникросс), буксировка собакой тележки (дог-картинг), буксировка собакой спортсмена на велосипеде (байкджоринг), а также дог-скутеринг, который пока в России не получил особого распространения.
Играйте со своим любимцем в дог - фризби!
Играйте со своим любимцем в дог - фризби!
Дог фризби - это вид спорта, для участия в котором необходимы человек и собака, а также диск фризби. Подбрасываемый спортсменом, диск стремительно летит вдаль, а собака догоняет его, подхватывая предмет на лету.
Правила дог - фризби, броски на точность
Поле, на котором проводятся соревнования, должно быть прямоугольной формы и иметь минимальные размеры 50 м в длину и 18 м в ширину. Спортсмен может использовать только один диск за все время выступления. На выступление пары спортсмен- собака в данной дисциплине отводится 90 секунд.
Аджилити - увлекательный спорт с собакой
Аджилити - увлекательный спорт с собакой
Аджилити способствует укреплению взаимопонимания между хозяином и животным, так как в процессе обучения этому мастерству собака учится обращать внимание на каждое движение хендлера.
Собачьи бои
Собачьи бои
Собачьи бои зародились в Англии в XIX веке. Сначала это были буль-бейтинг и беар-бейтинг, то есть бои собак с быками и травля медведей собаками соответственно. Когда назрел вопрос о запрете кровавых зрелищ, все большую и большую популярность начали набирать собачьи бои.
Байкджоринг — одна из летних дисциплин гонок на собаках
Байкджоринг — одна из летних дисциплин гонок на собаках
Для занятий таким видом спорта можно привлекать любые породы собак, кроме короткомордых и декоративных, так как есть возможность проявить ездовые качества собаки и на скорость, и на выносливость. Также к спортсмену предъявляются вполне выполнимые требования — он может быть начинающим любителем без особой физической подготовки.
Слидинг - настоящее приключение, невероятная скорость и просто море впечатлений!
Слидинг - настоящее приключение, невероятная скорость и просто море впечатлений!
Каждая упряжка - это особая маленькая стая со своей индивидуальной иерархической структурой, с человеком во главе, который этой стаей управляет через одного или двух вожаков. Первый вожак наилучшим образом выбирает дорогу, правильно ориентируется среди кучи торосов или в пурге, проводит упряжку по тонкому льду.
Флайбол
Флайбол
Основная задача собаки в этом спорте, заключается в том, чтобы поймать, как можно больше мячей, вылетающих из специальной машины, также учитывается и время, которое собака затратила на поимку мячей.
Бег с собакой -  способ похудения
Бег с собакой - способ похудения
Ученый из Канзасского университета подтвердили информацию о том, что занятия с собакой помогут ее хозяину похудеть и даже укрепить здоровье.