Яндекс.Метрика
1. Поле, на котором проводятся соревнования, должно быть прямоугольной формы и иметь максимально возможные для этой дисциплины размеры, в пределах специально отведённого для этого соревнования участка поля. Соответственно, засчитывается ловля диска собакой в пределах всего этого участка.

2. В данной дисциплине участникам дается три(3) попытки (броска), чтобы выполнить максимально дальний бросок в пределах соревновательного поля. После подтверждения судьи о возможности начать выступление, на начало каждой попытки соревнующейся паре даётся не более 30 секунд.

3. Перед началом соревнований для распределения порядка выступающих, спортсмены поочереди бросают диск с стартовой зоны, по одному (1)броску без собаки. Первым выступает с собакой тот, чей диск упал ближе к старту, чем у остальных и т.д, согласно замеренному расстоянию.

4. Женщины и мужчины соревнуются в разных группах.

5. Допускается участие одной и той же собаки в соревнованиях у женщин и у мужчин, но не более чем по одному выступлению в каждом.

6. В соревнованиях применяется правило свободного старта, т.е. спортсмен может сделать бросок как до, так и после пресечения собакой линии старта, по своему усмотрению.

7. Спортсмен может начать выступление после того, как судья объявил его начало.

8. Отсчет бросков и времени начинается с момента пересечения линии старта собакой и(или) диском.

9. Во время броска спортсмен должен находиться за стартовой линией. Если в момент совершения броска, до того, как диск отпущен, стопа спортсмена или ее часть касается линии, оказалась на линии или за линией старта, судья объявляет «заступ за линию старта» и этот бросок не засчитывается.

10. После совершения броска спортсмен имеет право переступать линию старта только после попытки ловли диска собакой, например, для возврата диска на старт. В случае пересечения линии старта до момента ловли, эта попытка не засчитывается.

11. Бросок считается засчитанным, только если собака поймала диск до того, как он коснулся земли. В качестве результата выступления засчитывается результативная попытка с наилучшим результатом, выраженным в метрах.

12. Расстояние замеряется от стартовой линии до точки нахождения на земле лап собаки, ближних к стартовой линии во время ловли. Так же возможен замер расстояния от ближайшей к точке ловли зоны. Если диск был пойман в воздухе, расстояние замеряется до точки приземления ближних к стартовой линии лап собаки на поле. На время замера расстояния судья подаёт команду о прекращении бросков.

13. Присвоение мест осуществляется путем сравнения результатов всех выступлений, выраженных в метрах. В случае равенства баллов назначаются дополнительные 3 броска для распределения первых 3 мест в соревновании, для остальных распределение происходит по жеребьёвке. Первое место присваивается паре с наивысшим результатом. Мужчины и женщины
Автор: admin
Просмотров: 7192

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Мондьоринг
Мондьоринг
В Мондьоринге все упражнения выполняются вместе - послушание, прыжки и затем защита. На уровне MR I все упражнения занимают приблизительно 20 минут, на MR II - 30 минут, на MR III - 45 минут. Порядок упражнений определяется жребием и остается одним и тем же для каждого участника. Тестовая собака, так называемая “собака в белом”, проходит до того, как начнут работать участники, для того, чтобы судья проверил снаряжение и упражнения, посмотрел работу фигурантов и обеспечил испытания на чистом поле.
Собачьи бои
Собачьи бои
Собачьи бои зародились в Англии в XIX веке. Сначала это были буль-бейтинг и беар-бейтинг, то есть бои собак с быками и травля медведей собаками соответственно. Когда назрел вопрос о запрете кровавых зрелищ, все большую и большую популярность начали набирать собачьи бои.
Аджилити фото с соревнований
Аджилити фото с соревнований
Вид спорт для собак, который зародился в XX веке в Англии, завоевал популярность сразу во всей Европе и в США. Несмотря на то, что в России аджилити появился недавно, спортсмены уже показывают результаты мирового уровня.
Каникросс — бег с собакой
Каникросс — бег с собакой
Сразу можно отметить, что из всех видов ездового спорта забег с собакой требует минимум снаряжения, что также делает его более доступным для людей. Кроме того, заниматься каникроссом можно самостоятельно и с разной интенсивностью, подходит почти для всех пород собак, кроме брахицефалов — собак с укороченной мордой, по понятным причинам.
На пробежку вместе с собакой: 7 важных советов
На пробежку вместе с собакой: 7 важных советов
Современным занятым хозяевам вечно не хватает времени на общение со своими питомцами. Попробуйте совместить приятное с полезным и начните утренние пробежки вместе с собакой. Какие основные советы вам следует принять во внимание, прежде чем приступить к таким совместным занятиям?
Курсинг
Курсинг
Такое разнообразие пород специально было создано людьми, для определенных целей, которые сейчас уже потеряли смысл. На деле сейчас редко проверяют рабочие качества собак. Взамен существует масса различных испытаний для них. Так, к примеру, гончих или борзых проверяют, используя механических зайцев.
Велопробежки с собакой
Велопробежки с собакой
Заниматься велоспортом с собакой можно начать с молодого возраста, если отсутствуют противопоказания ее здоровью. Очень важно научиться правильно распределять нагрузку
Курсинг или бег за механическим зайцем
Курсинг или бег за механическим зайцем
Курсинг является имитацией охоты, когда собака должна преследовать и поймать зайца, который бежит по полю. Во время соревнований собаки бегут парами, на них обязательно надевают намордники.
Драйленд
Драйленд
В переводе с английского драйленд – «сухая земля», то есть гонки по земле.Существует несколько типов таких гонок – бег с собакой (каникросс), буксировка собакой тележки (дог-картинг), буксировка собакой спортсмена на велосипеде (байкджоринг), а также дог-скутеринг, который пока в России не получил особого распространения.
Собачьи бега
Собачьи бега
Вначале это было примитивное состязание пары борзых собак в погоне за живым зайцем с целью выявить собаку с лучшими качествами. Но правила и условия собачьих бегов со временем совершенствовались и усложнялись. За живого зайца встали стеной защитники природы, и какое-то время собачек просто дразнили тряпками. Зато уже тогдашний размах поражал – за тряпками на стометровой дистанции гонялись около двухсот собак!