Яндекс.Метрика
1. Поле, на котором проводятся соревнования, должно быть прямоугольной формы и иметь максимально возможные для этой дисциплины размеры, в пределах специально отведённого для этого соревнования участка поля. Соответственно, засчитывается ловля диска собакой в пределах всего этого участка.

2. В данной дисциплине участникам дается три(3) попытки (броска), чтобы выполнить максимально дальний бросок в пределах соревновательного поля. После подтверждения судьи о возможности начать выступление, на начало каждой попытки соревнующейся паре даётся не более 30 секунд.

3. Перед началом соревнований для распределения порядка выступающих, спортсмены поочереди бросают диск с стартовой зоны, по одному (1)броску без собаки. Первым выступает с собакой тот, чей диск упал ближе к старту, чем у остальных и т.д, согласно замеренному расстоянию.

4. Женщины и мужчины соревнуются в разных группах.

5. Допускается участие одной и той же собаки в соревнованиях у женщин и у мужчин, но не более чем по одному выступлению в каждом.

6. В соревнованиях применяется правило свободного старта, т.е. спортсмен может сделать бросок как до, так и после пресечения собакой линии старта, по своему усмотрению.

7. Спортсмен может начать выступление после того, как судья объявил его начало.

8. Отсчет бросков и времени начинается с момента пересечения линии старта собакой и(или) диском.

9. Во время броска спортсмен должен находиться за стартовой линией. Если в момент совершения броска, до того, как диск отпущен, стопа спортсмена или ее часть касается линии, оказалась на линии или за линией старта, судья объявляет «заступ за линию старта» и этот бросок не засчитывается.

10. После совершения броска спортсмен имеет право переступать линию старта только после попытки ловли диска собакой, например, для возврата диска на старт. В случае пересечения линии старта до момента ловли, эта попытка не засчитывается.

11. Бросок считается засчитанным, только если собака поймала диск до того, как он коснулся земли. В качестве результата выступления засчитывается результативная попытка с наилучшим результатом, выраженным в метрах.

12. Расстояние замеряется от стартовой линии до точки нахождения на земле лап собаки, ближних к стартовой линии во время ловли. Так же возможен замер расстояния от ближайшей к точке ловли зоны. Если диск был пойман в воздухе, расстояние замеряется до точки приземления ближних к стартовой линии лап собаки на поле. На время замера расстояния судья подаёт команду о прекращении бросков.

13. Присвоение мест осуществляется путем сравнения результатов всех выступлений, выраженных в метрах. В случае равенства баллов назначаются дополнительные 3 броска для распределения первых 3 мест в соревновании, для остальных распределение происходит по жеребьёвке. Первое место присваивается паре с наивысшим результатом. Мужчины и женщины
Автор: admin
Просмотров: 7478

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Правила дог - фризби, броски на точность
Поле, на котором проводятся соревнования, должно быть прямоугольной формы и иметь минимальные размеры 50 м в длину и 18 м в ширину. Спортсмен может использовать только один диск за все время выступления. На выступление пары спортсмен- собака в данной дисциплине отводится 90 секунд.
Дог-скутеринг
Дог-скутеринг
Поскольку дог-скутеринг это летний вид спорта, то, как понятно из названия, для передвижения в нем используется самокат, как транспорт, и собака, как движущая сила. После таких пробежек ваша собака будет вам благодарна за физическую разрядку, и скорее всего не станет портить ваши тапки или диваны из-за переизбытка энергии.
Скипуллинг - гонки с собаками
Скипуллинг - гонки с собаками
скипуллинг был основан в Европе, где в то же самое время, появляется такой вид гонок на собаках, как ски-пулка. Здесь, в принципе так же, как и на Севере, охотники, впереди которых бежала собака с небольшой нартой (пулкой), связавшись одной сцепкой, выходили за добычей на лыжах.
Мондьоринг
Мондьоринг
В Мондьоринге все упражнения выполняются вместе - послушание, прыжки и затем защита. На уровне MR I все упражнения занимают приблизительно 20 минут, на MR II - 30 минут, на MR III - 45 минут. Порядок упражнений определяется жребием и остается одним и тем же для каждого участника. Тестовая собака, так называемая “собака в белом”, проходит до того, как начнут работать участники, для того, чтобы судья проверил снаряжение и упражнения, посмотрел работу фигурантов и обеспечил испытания на чистом поле.
Аджилити фото с соревнований
Аджилити фото с соревнований
Вид спорт для собак, который зародился в XX веке в Англии, завоевал популярность сразу во всей Европе и в США. Несмотря на то, что в России аджилити появился недавно, спортсмены уже показывают результаты мирового уровня.
Курсинг
Курсинг
Такое разнообразие пород специально было создано людьми, для определенных целей, которые сейчас уже потеряли смысл. На деле сейчас редко проверяют рабочие качества собак. Взамен существует масса различных испытаний для них. Так, к примеру, гончих или борзых проверяют, используя механических зайцев.
Курсинг или бег за механическим зайцем
Курсинг или бег за механическим зайцем
Курсинг является имитацией охоты, когда собака должна преследовать и поймать зайца, который бежит по полю. Во время соревнований собаки бегут парами, на них обязательно надевают намордники.
Велопробежки с собакой
Велопробежки с собакой
Заниматься велоспортом с собакой можно начать с молодого возраста, если отсутствуют противопоказания ее здоровью. Очень важно научиться правильно распределять нагрузку
Дог-картинг, фото с соревнований
Дог-картинг, фото с соревнований
В том виде спорта в тележку с находящимся в ней человеком или грузом запрягается одна или несколько собак. В России дог-картинг не получил еще широкого распространения. Однако, очень популярен он в Америке. Некоторые организации защиты животных считают этот спорт лишь издевательством над собакой. Хотя дог-картинг является хорошим способом развития у собаки физической формы.
Драйленд
Драйленд
В переводе с английского драйленд – «сухая земля», то есть гонки по земле.Существует несколько типов таких гонок – бег с собакой (каникросс), буксировка собакой тележки (дог-картинг), буксировка собакой спортсмена на велосипеде (байкджоринг), а также дог-скутеринг, который пока в России не получил особого распространения.