Яндекс.Метрика
Лечим собаку от сраха громких звуков
dogster.com
Страх собак перед громкими звуками поддается коррекции, но сначала желательно проконсультироваться со специалистом.  В качестве упражнения по преодолению страха можно использовать прослушивание кассеты или диска с записью громких звуков (грозы, салютов и т. д.). Начинают с небольшой громкости, прослушивание повторяют ежедневно по 2–3 раза. Длительность сеанса – 1 ч. В дальнейшем громкость постепенно увеличивают. Заниматься с животным следует не менее 2–3 мес, даже если собака перестанет реагировать на шум раньше, чтобы закрепить полученный результат.

После нескольких дней прослушивания записи надуйте много детских шариков и дайте их собаке. Если животное играет с ними и не пугается, когда шарик лопается, обязательно хвалите собаку, давайте ей лакомство, чтобы желательное поведение закреплялось. Первое время не надо самим протыкать шарики. Когда собака немного к ним привыкнет, нужно начинать давить шарики самим, ежедневно увеличивая их количество. Лопнувшие шарики нужно сразу убирать, чтобы собака их не проглотила. Заниматься с собакой таким образом нужно до тех пор, пока у животного не исчезнет страх при внезапном хлопке лопнувшего шарика. Возможно, продолжать занятия будет необходимо 1–2 мес. Когда собака привыкнет к хлопкам дома, нужно повторять то же упражнение на прогулках.

И, наконец, на последнем этапе тренировок следует перейти к петардам. Для этой цели берут самые маленькие петарды. Если собака испугается неожиданного взрыва, следует снова повторять упражнение с шариками в течение нескольких дней. Число взрываемых петард, как и число лопающихся шариков, ежедневно увеличивают. При формировании у животного спокойного отношения к взрывам мелких петард постепенно переходят на более крупные.

Самое главное при этом способе отучения собаки от страха – это плавность и постепенность. Ни в коем случае нельзя сразу заставлять собаку терпеть очень громкие звуки – положительного результата это не даст, наоборот, собака будет пугаться шума еще больше.
Автор: admin
Просмотров: 2165

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Как заниматься с собакой дома?
Как заниматься с собакой дома?
Для достижения наилучшего результата существует несколько несложных правил. Ни в коем случае нельзя применять силу, чтобы не озлобить животное и не травмировать его психику. Все занятия лучше проводить в форме игры, поощряя питомца за хорошее выполнение команды.
Первые моменты щенка в новом доме
Первые моменты щенка в новом доме
Дайте щенку освоиться. Пустите его свободно прогуляться по квартире и обнюхать все углы. Не бойтесь, что он нашкодит или что-то испортит.
Как нельзя поступать со щенком. Дельные советы для начинающих собаководов
Как мы знаем, собака - это друг человека. И для того, чтобы она стала действительно надежным товарищем необходимо правильно воспитывать ее с самого детства. Итак, что не рекомендуется делать с маленькими щенками, и какими нашими действиями мы можем навредить животному.
Приучение щенка к воде
Приучение щенка к воде
Вопрос о том, как приучить собаку к купанию в речках или прудах, очень важен. Тут не нужно забывать о том, что собака это живое существо и у него тоже есть страхи перед неизвестностью.
Что делать с найденной собакой
Что делать с найденной собакой
К большому сожалению, собаки по разным причинам часто оказываются на улице. Они убегают и теряются сами, их выбрасывают и выгоняют горе-хозяева. Люди, неравнодушные к судьбам животных, стараются помочь потерявшемуся животному. И начинается суета, причем часто совершенно бесполезная.
Канистотерапевт - кто он такой?
Канистотерапевт - кто он такой?
Канистотерапевт – это тот, кто работает с собакой-лекарем или дипломированный врач, который имеет необходимые знания и навыки о данном методе реабилитации. Вторые занимаются разработкой и усовершенствованием как групповых, так и индивидуальных программ и курсов лечения.
Как правильно держать щенка
Щенок, маленький очень зависимый от Вас малыш, требующий особого внимания с Вашей стороны. Даже держать его следует правильно…
Как стать вожаком в собачьей стае
Как стать вожаком в собачьей стае
Перед тем, как вы приступите к обучению своего питомца основным командам, и даже до того, как вы прочитаете первую статью о дрессировке, станьте лидером в своей собачьей стае.
Как приучить собаку к чистоте
Приучение вашего щенка к туалету непростое дело, и не стоит пускать его на самотек. С вашей стороны требуется самоотдача, чтобы приучение собаки к чистоте было эффективным. Когда вы заводите щенка, это не значит, что он здесь лишь для того, чтобы поедать объедки со стола или научиться парочке умиляющих трюков, чтобы произвести впечатление на ваших гостей. Все гораздо сложнее.
Как подготовить собаку к шумному Новому году
Как подготовить собаку к шумному Новому году
Новый год с нетерпением ждут взрослые и дети. Но для собак и их владельцев праздник может обернуться чередой проблем. И поэтому, очень важно подготовить к празднику, а особенно к новогодней ночи, своего любимца.