Яндекс.Метрика
Лечим собаку от сраха громких звуков
dogster.com
Страх собак перед громкими звуками поддается коррекции, но сначала желательно проконсультироваться со специалистом.  В качестве упражнения по преодолению страха можно использовать прослушивание кассеты или диска с записью громких звуков (грозы, салютов и т. д.). Начинают с небольшой громкости, прослушивание повторяют ежедневно по 2–3 раза. Длительность сеанса – 1 ч. В дальнейшем громкость постепенно увеличивают. Заниматься с животным следует не менее 2–3 мес, даже если собака перестанет реагировать на шум раньше, чтобы закрепить полученный результат.

После нескольких дней прослушивания записи надуйте много детских шариков и дайте их собаке. Если животное играет с ними и не пугается, когда шарик лопается, обязательно хвалите собаку, давайте ей лакомство, чтобы желательное поведение закреплялось. Первое время не надо самим протыкать шарики. Когда собака немного к ним привыкнет, нужно начинать давить шарики самим, ежедневно увеличивая их количество. Лопнувшие шарики нужно сразу убирать, чтобы собака их не проглотила. Заниматься с собакой таким образом нужно до тех пор, пока у животного не исчезнет страх при внезапном хлопке лопнувшего шарика. Возможно, продолжать занятия будет необходимо 1–2 мес. Когда собака привыкнет к хлопкам дома, нужно повторять то же упражнение на прогулках.

И, наконец, на последнем этапе тренировок следует перейти к петардам. Для этой цели берут самые маленькие петарды. Если собака испугается неожиданного взрыва, следует снова повторять упражнение с шариками в течение нескольких дней. Число взрываемых петард, как и число лопающихся шариков, ежедневно увеличивают. При формировании у животного спокойного отношения к взрывам мелких петард постепенно переходят на более крупные.

Самое главное при этом способе отучения собаки от страха – это плавность и постепенность. Ни в коем случае нельзя сразу заставлять собаку терпеть очень громкие звуки – положительного результата это не даст, наоборот, собака будет пугаться шума еще больше.
Автор: admin
Просмотров: 1427

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Феромоны для собак - избавление от страхов и фобий
Феромоны – это биологически активные вещества. Они выделяются животными в окружающую среду и специфически влияют на поведение, физиологическое и эмоциональное состояние особей одного вида. Эти вещества, распространяемые в воздухе или воде, на почве или вещах, маркируют занятую животным территорию, облегчают ориентацию и упрочивают связи между членами группы.
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Рядом"
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Рядом"
Частые ошибки: Слишком неожиданный и сильный рывок поводка, слишком громкие команды и слишком частое использование угрожающей интонации.
Воспитание по-собачьи
Воспитание по-собачьи
Основная задача донести до собаки то, что вы хотели бы сказать на самом деле. При этом собака, совсем не понимая человеческих слов, отлично разбирается в интонациях звуков, которые вы произносите.
Принципы, которых следует придерживаться в первые прогулки со щенком
В первые несколько дней надо гулять в тихом, защищенном от ветра месте, с минимумом раздражителей. Начинать знакомство с окружающим миром нужно постепенно, иначе множество людей, грохот транспорта могут испугать малыша, и страх останется надолго.
Как познакомить щенка с другими обитателями квартиры
Как познакомить щенка с другими обитателями квартиры
Во-первых, если в доме есть другие собаки или кошки, в первое время не оставляйте щенка наедине с ними, так как они могут проявить агрессию по отношению к новому обитателю дома, во-вторых, знакомить новоприбывшего с прежними животными нужно аккуратно и постепенно.
Канистотерапевт - кто он такой?
Канистотерапевт - кто он такой?
Канистотерапевт – это тот, кто работает с собакой-лекарем или дипломированный врач, который имеет необходимые знания и навыки о данном методе реабилитации. Вторые занимаются разработкой и усовершенствованием как групповых, так и индивидуальных программ и курсов лечения.
Как отучить щенка кусаться в процессе игры
Как отучить щенка кусаться в процессе игры
Все собаки любят играть, очень часто предметом их игр являются ваши руки. Что делать, чтобы питомец регулировал силу укуса? Лучше всего заняться этим вопросом со щенячьего возраста, до смены зубов, ведь молочные зубы острые, как «иголки». Такие игры нередко заканчиваются кровоточащими царапинами, которые наносятся по неосторожности, как вашей, так и питомца.
Умная собака
Умная собака
Он приходит, когда мы зовем его, он идет на свое место, когда мы заняты. Не просит за столом, не тянет поводок, не прыгает на нас и наших гостей. Как добиться таких результатов?
Самая важная команда - "фу"
Самая важная команда - "фу"
Чтобы сберечь собаку от отравления посторонними продуктами питания нужно научить ее отказываться принимать корм от чужого человека или поднимать его с земли.
Как нельзя поступать со щенком. Дельные советы для начинающих собаководов
Как мы знаем, собака - это друг человека. И для того, чтобы она стала действительно надежным товарищем необходимо правильно воспитывать ее с самого детства. Итак, что не рекомендуется делать с маленькими щенками, и какими нашими действиями мы можем навредить животному.