Яндекс.Метрика

poxod01.jpgЕсли Вы человек азартный, экстремал, и любитель собак, то наверное у Вас есть питомец с которым можно отправиться в поход. Давайте погорим о поведении собаки в походе, стоит ли брать пса в неизведанные места, какие хлопоты могут возникнуть.


Обычно в поход берут собак только среднего размера и больших, согласитесь тяжеловато бегать за маленькой собакой по лесу, т.к. за кустарниками ее просто напросто не видно, и Ваши глаза хочешь не хочешь беспокоясь будут постоянно искать питомца вокруг. Другое дело собака среднего размера, всегда наведу, перед глазами. Для удобства можно надеть на собаку специальную желетку, в которой вы никогда не потеряете собаку из виду если она в поле зрения.


Разумеется, в поход стоит брать только воспитанную и послушную собаку. Если Вы идете группой, согласитесь будет как-то неудобно если Вам постоянно продеться искать, звать или бегать за собакой. Никто из группы спасибо Вам не скажет, ведь Вы идете по определенному маршруту и заданному времени. А если на Вашем пути появиться дикий зверь, и Ваш питомец броситься на него…


 Если собака слушается вас как говориться с полуслова, то и для Вас и для питомца такая «прогулка» будет только наслаждением. Тут собака поистине научится держать связь с Вами и с обществом вцелом.


Как подготовить собаку к походу?  Заранее сделайте все соответствующие прививки собаке у ветеринара. Хорошо обработайте пса от клещей самыми надежными средствами, наденьте на нее ошейник об блох и клещей во время похода, ведь Вы идете в самое пекла этим маленьких паразитов. Если есть возможность, сходите в ближайший лес или парк, спустите собаку, посмотрите на ее поведение, отработайте команды, чтобы лишний раз удостовериться, что собака годиться для длительного похода с Вами в диком лесу.


И так, Ваша собака обсалютно здорова, вакцинирована и обработана от клещей, можно взять собаку в поход. Что взять с собой в поход для собаки? К этому вопросу стоит подойти ответственно. Потому что если Вы что-то забудете, в лесу это взять будет негде. Посоветуйтесь с друзьями, которые ранее ходили в поход с собаками. Из своего опыта могу порекомендовать следующее:


- вода питьевая poxod02.jpg

- миска (одна и для питья и для еды)

- корм по минимальному кормлению.

- средство от клещей

- длинный поводок

- щетка для собаки

- собачья аптечка

- подстилка для собаки.

- намордник


Все перечисленные предметы нужно дать нести собаки самой, сложив все в собачий рюкзак, специальный рюкзак для собак. Не путайте с самодельными устройствами.


            Желаю приятного похода!

Автор: admin
Просмотров: 2241

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Ко мне"
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Ко мне"
Частые ошибки: Произнесение команды "Ко мне" с угрожающей интонацией; Слишком резкий рывок поводка; Наказание собаки, подошедшей к дрессировщику.
Собака в Новый Год
Новый год время праздничное и шумное, почти каждую минуту взрывается петарда или вспыхивает салют. Взрыв шутихи может напугать человека, а для собаки с более сильным слухом просто оглушить.
Самая важная команда - "фу"
Самая важная команда - "фу"
Чтобы сберечь собаку от отравления посторонними продуктами питания нужно научить ее отказываться принимать корм от чужого человека или поднимать его с земли.
Кто в доме хозяин, или Почему опасно прощать собаке шалости
Кто в доме хозяин, или Почему опасно прощать собаке шалости
Нередки ситуации, когда хозяева настолько обожают своих питомцев, что буквально ни в чем не могут отказать. А ведь если собака становится главной в семье, если люди выполняют все её капризы и не способны заставить подчиниться, это может закончиться для неё очень печально.
Как отучить "барбоса" лаять попусту
Как отучить "барбоса" лаять попусту
Некоторые собаки имеют дурную привычку лаять попусту. Именно попусту, когда нет ни какой причины для постоянного лая. Проезжает по улице машина или проходит прохожий – пес разрывается лаем на цепи или рвется с поводка.
Гнев без причины?
Гнев без причины?
Прохожий, с точки зрения собаки может пахнуть – трусливо. Каждый человек пахнет особенно, стресс или болезнь могут изменить это положение, в том числе и страх.
Бультерьер – гладиатор или «душка»?
Бультерьер – гладиатор или «душка»?
Все привыкли считать бультерьера агрессивным бойцом и гладиатором. Предки данной породы действительно сражались с быками, а в нынешнее время бультерьеры часто участвуют в жестоких собачьих боях-тотализаторах. Но бультерьер – это не всегда агрессор и кровавый воин. Не стоит мыслить стереотипами. Он, как губка, впитает всё, что вкладывает в него хозяин – доброту или злобу.
Как воспитывать свою собаку
Как воспитывать свою собаку
«Моя собака не подходит ко мне, когда я её зову». «Пёс поднимает такой лай, что мои соседи постоянно жалуются». «Собака всегда прыгает на меня и гостей». В подобных ситуациях разочарованные владельцы домашних животных спрашивают: «Что же делать?».
Как отучить собаку клянчить еду
Сегодня, встретила свою подругу, у которой подрастает 2- х летний сынишка, и она озадачила меня вопросом «как отучить собаку клянчить у ребенка еду?». Ситуация такова: каждый раз когда ребенка сажают за стол, собака пристраивается рядом и умоляющими глазами начинает просить хоть что-то.
Как отучить собаку «метить территорию» в квартире
Как отучить собаку «метить территорию» в квартире
Как только в вашем доме появляется маленький чудо-щенок, вы тут же начинаете бегать с тряпкой за ним по всем комнатам, подтирая оставленные лужицы. А время идёт...Наберитесь немного терпения и настойчивости, и вам по силам будет отучить собаку от плохой привычки «метить территорию» в квартире.