Яндекс.Метрика
фото: amazonaws.com
Предположим, щенок выбран, вы видите в нем большие перспективы и ставите перед собой конкретную цель - вырастить из него чемпиона. Прежде всего, необходимо помнить, что проблемы кормления, содержания, воспитания или физического развития не существуют сами по себе. Они тесно связаны между собой. И только когда эти проблемы решены, есть смысл начинать разговор о хэндлинге собаки.

Хороший хэндлер для этого редко использует велосипед, предпочитая вместе с собакой совершать длительные марафоны, увеличивающиеся по мере роста щенка. Так он лучше чувствует собаку, ему легче управлять динамикой ее бега и задавать нужный темп. Во время тренинга и экспертизы преимущественно используется средний темп рыси, так называемая "размашка", физиологически естественный для этой породы собак.

Немецкая овчарка периодически следует использовать медленную и быструю рысь, элементы которых имеют место при экспертизе немецких овчарок. Щенка необходимо научить двигаться на натянутом поводке, но это не должно походить на буксировку, когда собака, расходуя массу энергии, что есть силы тащит вперед. Движение "внатяжку" должно производить впечатление естественного непринужденного аллюра, словно поводок не играет никакой роли. Добиться этого нелегко, но опытный хэндлер испробует множество способов, чтобы найти единственный для конкретной собаки.

С 3-4-х месячного возраста щенка начинают приучать к выставочной стойке. При этом можно использовать лакомство или игрушку, заинтересовав щенка. Самое правильное от щенка не требовать стоять в стойке долго и идеально, самое первое научите его правильно останавливаться, что бы передние конечности стояли отвесно земле параллельно друг другу, образуя две симметричные точки опоры, находящиеся строго под холкой.

Как только вы этого добьётесь, то можно приниматься и за установку задних конечностей. Правая задняя конечность (находящаяся со стороны хэндлера) подставлена под корпус собаки, образуя точку опоры на уровне маклаков, задняя левая (со стороны эксперта) оттянута назад до такого предела, когда плюсна занимает положение, перпендикулярное земле. При правильной стойке голова собаки должна быть приподнятой, при этом шея образует угол 45 градусов по горизонтали. Корпус - прочный и монолитный с четко выраженной высокопередостью. Хвост опущен вниз. В процессе отработки выставочной стойки не следует переутомлять щенка. Повторять упражнения следует часто, но с достаточно большими интервалами. Так же хорошо это проделывать на прогулки, если щенок чем то заинтересовался и напрягся, можно этим воспользоваться и поставить его в стойку, но потом сразу же похвалить.

К осмотру зубной системы щенка приучают с раннего возраста. У взрослой собаки это не должно создавать какие-либо проблемы Важным моментом в выращивании выставочной немецкой овчарки является социальная адаптация. Особенно остро эта проблема стоит при содержании вольерных собак в условиях питомника. Хэндлер большое внимание должен уделять тому, чтобы собака, с которой он работает, не испытывала дефицита общения с людьми и окружающим миром. Она должна быть адаптирована к разнообразным внешним условиям, абсолютно спокойно воспринимать шум трибун стадиона, лай окружающих собак, прикосновение рук эксперта.

В ринге немецкая овчарка должна выглядеть спокойной и уверенной, без малейших проявлений нервозности, пугливости или агрессии. Эти качества следует формировать у щенка с самого раннего возраста, в противном случае он никогда не сможет стать хорошим ринговым бойцом.

Автор: admin
Просмотров: 1450

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Приучаем маленькую собачку к лотку
Если после приобретения щенка вы понимаете, что у вас нет возможности ежедневно на протяжении всей жизни вашей собаки, 2-3 раза в день выгуливать ее, наступает пора задуматься о том, как приучить щенка лотку. Наш маленький песик как утверждал его заводчик при покупке, приучен к лотку, но почему-то по приезду на новое место жительство все хорошие манеры, куда то исчезают.
Феромоны для собак - избавление от страхов и фобий
Феромоны – это биологически активные вещества. Они выделяются животными в окружающую среду и специфически влияют на поведение, физиологическое и эмоциональное состояние особей одного вида. Эти вещества, распространяемые в воздухе или воде, на почве или вещах, маркируют занятую животным территорию, облегчают ориентацию и упрочивают связи между членами группы.
Как приручить собаку команде "стоять"
Как приручить собаку команде "стоять"
Во-первых, необходимо отработать условный навык команды «стоять» - это следует делать в легких условиях окружающей среды, при помощи контактного метода.
Дрессировка собак. Приемы "гуляй" и "апорт"
Дрессировка собак. Приемы "гуляй" и "апорт"
Дав собаке погулять, ее подзывают, ласкают и дают лакомство. Переходить к разучиванию этого приема без поводка можно только после того, как будет хорошо закреплен навык подхода по команде «ко мне».
Трюки. Вкусняшка на носу
Трюки. Вкусняшка на носу
Обучение собаки некоторым совершенно непрактичным вещам может доставить массу удовольствия как самому дрессировщику, так и питомцу. Ну кого не рассмешит умильная озадаченная мордаха любимца со сведенными к носу глазами? А уж когда все сделано, и урок выучен, оба могут готовиться к овациям родных и друзей – домашний цирк покажет первое представление. Заряд позитива обеспечен всем, и зрителям и исполнителям. А смех, как известно, продлевает жизнь.
Кто в доме хозяин, или Почему опасно прощать собаке шалости
Кто в доме хозяин, или Почему опасно прощать собаке шалости
Нередки ситуации, когда хозяева настолько обожают своих питомцев, что буквально ни в чем не могут отказать. А ведь если собака становится главной в семье, если люди выполняют все её капризы и не способны заставить подчиниться, это может закончиться для неё очень печально.
Как правильно держать щенка
Щенок, маленький очень зависимый от Вас малыш, требующий особого внимания с Вашей стороны. Даже держать его следует правильно…
Готовимся к появлению щенка
Готовимся к появлению щенка
Следуя всем этим простым правилам, вы сможете обеспечить своему питомцу комфортную среду, в которой он с лёгкостью адаптируется к новым условиям жизни. Не забывайте уделять ему так же достаточно своего внимания.
Собачья ревность
Собачья ревность
Не стоит недооценивать такое чувство вашего любимца как ревность. В очень многих собаках просыпается желание подраться, озлобленность, неповиновение в те моменты, когда вы начинаете ласкать другого питомца и уделять ему больше внимания. Как заставить старого пса «полюбить» молодого щенка, которого вы принесли в дом?
Дрессировка собак. Команда «голос»
Дрессировка собак. Команда «голос»
С помощью лая, собака может оповестить хозяина о приближении посторонних людей или животных, а также о нахождении спрятанных предметов.