Яндекс.Метрика
фото: akc.org
«Ну и глупые же эти собаки! Вчера говорю своей – принеси тапочки, а она пошла и кофе сварила...»

Воспитание щенка начинается с момента появления его в доме. Под воспитанием понимается выработка навыков и привычек, полезных для хозяина. 

В широком смысле воспитание заключается в том, чтобы привить собаке понятия "нельзя" и "можно" и чтобы она помнила, что ей разрешено, а что запрещено даже когда хозяин ее не видит.   Однако обучение собаки не ограничивается выполнением нескольких команд. 

Главная цель - вырастить собаку удобную и беспроблемную в общении для спокойствия хозяина и долгой жизни собаки.

Воспитание начинается в период роста собаки и переплетается с начальной дрессировкой. Собака, не воспитываемая с щенячьего возраста, гораздо хуже поддается обучению и дрессировке впоследствии. Успех воспитания зависит от правильного поведения владельца (дрессировщика) и знания основ психофизиологии поведения и дрессировки собак.
Автор: admin
Просмотров: 1916

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Отклонения в поведении собаки
Существуют элементы поведения некоторых собак, которые не всегда являются признаком серьезного заболевания, но доставляют много неприятностей хозяину или причиняют неудобство самим животным.
Как гулять с щенком
При появлении четвероногого малыша в доме возникает множество неясностей, связанных с уходом за ним. Как щенка не бояться уличных прогулок? С какого возраста стоит начинать гулять? Можно ли иногда отпускать животное с поводка? И это еще далеко не все, что хотят знать люди, впервые заводящие собаку.
Щенок - это чистый лист бумаги
Щенок - это чистый лист бумаги
Взяв щенка, вы получаете великолепный шанс начать все сначала. Ваш щенок предоставляет вам неограниченные возможности, не испорченные никаким отрицательным багажом. Владелец-оптимист верит, что в этот раз он все сделает правильно; в этот раз идеальный щенок будет внимательно воспитываться, формироваться, и из него получится совершенная собака. Это шанс избежать ошибок, которые были допущены с предыдущими собаками...
Как стать вожаком в собачьей стае
Как стать вожаком в собачьей стае
Перед тем, как вы приступите к обучению своего питомца основным командам, и даже до того, как вы прочитаете первую статью о дрессировке, станьте лидером в своей собачьей стае.
Как приучить собаку преодолевать препятствия
Как приучить собаку преодолевать препятствия
Дрессировка должна проводиться на специально подготовленной площадке, на которой необходимо разместить всевозможные препятствия: ров, лестница, барьер.
Как познакомить щенка с другими обитателями квартиры
Как познакомить щенка с другими обитателями квартиры
Во-первых, если в доме есть другие собаки или кошки, в первое время не оставляйте щенка наедине с ними, так как они могут проявить агрессию по отношению к новому обитателю дома, во-вторых, знакомить новоприбывшего с прежними животными нужно аккуратно и постепенно.
Как подготовить собаку к шумному Новому году
Как подготовить собаку к шумному Новому году
Новый год с нетерпением ждут взрослые и дети. Но для собак и их владельцев праздник может обернуться чередой проблем. И поэтому, очень важно подготовить к празднику, а особенно к новогодней ночи, своего любимца.
Физиологические этапы развития собак
Физиологические этапы развития собак
При выращивании щенка служебной породы хозяин (или заводчик) должен учитывать его возрастную категорию. Ибо в зависимости от возраста собака может легко приобретать те или иные навыки в обучении. Учеными определяются пять этапов развития собак – от самого рождения и до окончательного приобретения всех служебных характеристик вследствие «собачьей науки».
Что делать с найденной собакой
Что делать с найденной собакой
К большому сожалению, собаки по разным причинам часто оказываются на улице. Они убегают и теряются сами, их выбрасывают и выгоняют горе-хозяева. Люди, неравнодушные к судьбам животных, стараются помочь потерявшемуся животному. И начинается суета, причем часто совершенно бесполезная.
Собачья ревность
Собачья ревность
Не стоит недооценивать такое чувство вашего любимца как ревность. В очень многих собаках просыпается желание подраться, озлобленность, неповиновение в те моменты, когда вы начинаете ласкать другого питомца и уделять ему больше внимания. Как заставить старого пса «полюбить» молодого щенка, которого вы принесли в дом?