Яндекс.Метрика

wen.jpgУ каждого щенка должно быть «личное имущество» к которому отнесем различные предметы, о которых поговорим ниже.


Итак, шлейка и соответствующий размеру щенка ошейник. Подбирать ошейник и шлейку следует соответственно размеру, породе и возрасту щенка. Надевать что шлейку, что ошейник следует не перезатягивая и не допуская провешания, допустимо чтобы под ошейник и шлейку проходило 2 пальца. Шлейка для маленького щенка должна быть мягкой и удобной, чтобы не травмировать еще не сформированную шей малыша. Ошейник так же должен быть не тонким и не толстым, строгий ошейник на маленького щенка не стоит надевать.


Поводков у собаки должно быть два. Обычный, удобной для хозяина длины, и второй поводок непосредственно для занятий с щенком. Поводок- цепочка для маленького щенка подходит только в случае если Вы привязали щенка, а он пытается перегрызть поводок.


Намордник следует менять по мере роста мордочки растущего щенка.


Еще обязательно щенку нужна щетка для чистки шерстки. Для короткошерстных собак нужна массажная или резиновая мягкие щеточки. Для длинношерстных собак нужен специальный гребень, имеющий тупые зубья.


Поводок, ошейник и намордник необходимо хранить в таком месте, чтобы собака при необходимости смогла подойти и взять с определенного места, например если хочет гулять. Обычно дрессировки для такого поведения собаки не требуется.


По поводу игрушек, существует мнение, что нельзя давать все игрушки имеющиеся у Вас в доме сразу для игр малышу. Никогда не используйте в качестве игрушек старые вещи, тряпки, обувь. Вместо этого следует давать щенку различные мячики. Игрушки необходимы как щенку, растущему в квартире, так и при вольерном содержании.


Для дрессировки щенка необходимо иметь аппортировочные предметы, которые давать следует только во время обучения команде апорт.


Не позволяете щенку на Вас прыгать, так как эта привычка останется и у взрослого пса.

Купать малыша следует только по мере надобности, т.е. загрязненности. Тем не менее лучше приучить малыша к помывке именно с детства, чтобы в дальнейшем было меньше проблем. При мытье, чтобы не доставлять дискомфорт собаке, следите, чтобы вода не попала в глаза и уши щенка. После мытья следует насухо вытереть щенка и дать высохнуть при комнатной температуре. Летом можно позволить купаться малышу в проточной воде, плаванье очень полезно для растущего организма.

Автор: admin
Просмотров: 1176

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Как приучить собаку преодолевать препятствия
Как приучить собаку преодолевать препятствия
Дрессировка должна проводиться на специально подготовленной площадке, на которой необходимо разместить всевозможные препятствия: ров, лестница, барьер.
Кто в доме хозяин, или Почему опасно прощать собаке шалости
Кто в доме хозяин, или Почему опасно прощать собаке шалости
Нередки ситуации, когда хозяева настолько обожают своих питомцев, что буквально ни в чем не могут отказать. А ведь если собака становится главной в семье, если люди выполняют все её капризы и не способны заставить подчиниться, это может закончиться для неё очень печально.
Как стать вожаком в собачьей стае
Как стать вожаком в собачьей стае
Перед тем, как вы приступите к обучению своего питомца основным командам, и даже до того, как вы прочитаете первую статью о дрессировке, станьте лидером в своей собачьей стае.
Почему возникают вредные привычки у собак и как от них избавиться
Почему возникают вредные привычки у собак и как от них избавиться
Проявления скверного нрава характерно для собак первого и второго года жизни. Животное может доставлять владельцу целый ряд серьезных проблем, среди которых порча вещей, непослушание, проявление нечистоплотности и даже агрессия.
Первые моменты щенка в новом доме
Первые моменты щенка в новом доме
Дайте щенку освоиться. Пустите его свободно прогуляться по квартире и обнюхать все углы. Не бойтесь, что он нашкодит или что-то испортит.
Как отучить собаку грызть все вокруг
Далеко не все собаки отличаются хорошими манерами. Если одни собаки в отсутствии хозяев спят и преданно ждут домочадцев, то другие не дают себе скучать, и рушат все вокруг.
Отклонения в поведении собаки
Существуют элементы поведения некоторых собак, которые не всегда являются признаком серьезного заболевания, но доставляют много неприятностей хозяину или причиняют неудобство самим животным.
Дрессировка и воспитание собаки
Дрессировка и воспитание собаки
В широком смысле воспитание заключается в том, чтобы привить собаке понятия "нельзя" и "можно" и чтобы она помнила, что ей разрешено, а что запрещено даже когда хозяин ее не видит. Однако обучение собаки не ограничивается выполнением нескольких команд.
Как отучить собаку «метить территорию» в квартире
Как отучить собаку «метить территорию» в квартире
Как только в вашем доме появляется маленький чудо-щенок, вы тут же начинаете бегать с тряпкой за ним по всем комнатам, подтирая оставленные лужицы. А время идёт...Наберитесь немного терпения и настойчивости, и вам по силам будет отучить собаку от плохой привычки «метить территорию» в квартире.
Самая важная команда - "фу"
Самая важная команда - "фу"
Чтобы сберечь собаку от отравления посторонними продуктами питания нужно научить ее отказываться принимать корм от чужого человека или поднимать его с земли.