Яндекс.Метрика

wen.jpgУ каждого щенка должно быть «личное имущество» к которому отнесем различные предметы, о которых поговорим ниже.


Итак, шлейка и соответствующий размеру щенка ошейник. Подбирать ошейник и шлейку следует соответственно размеру, породе и возрасту щенка. Надевать что шлейку, что ошейник следует не перезатягивая и не допуская провешания, допустимо чтобы под ошейник и шлейку проходило 2 пальца. Шлейка для маленького щенка должна быть мягкой и удобной, чтобы не травмировать еще не сформированную шей малыша. Ошейник так же должен быть не тонким и не толстым, строгий ошейник на маленького щенка не стоит надевать.


Поводков у собаки должно быть два. Обычный, удобной для хозяина длины, и второй поводок непосредственно для занятий с щенком. Поводок- цепочка для маленького щенка подходит только в случае если Вы привязали щенка, а он пытается перегрызть поводок.


Намордник следует менять по мере роста мордочки растущего щенка.


Еще обязательно щенку нужна щетка для чистки шерстки. Для короткошерстных собак нужна массажная или резиновая мягкие щеточки. Для длинношерстных собак нужен специальный гребень, имеющий тупые зубья.


Поводок, ошейник и намордник необходимо хранить в таком месте, чтобы собака при необходимости смогла подойти и взять с определенного места, например если хочет гулять. Обычно дрессировки для такого поведения собаки не требуется.


По поводу игрушек, существует мнение, что нельзя давать все игрушки имеющиеся у Вас в доме сразу для игр малышу. Никогда не используйте в качестве игрушек старые вещи, тряпки, обувь. Вместо этого следует давать щенку различные мячики. Игрушки необходимы как щенку, растущему в квартире, так и при вольерном содержании.


Для дрессировки щенка необходимо иметь аппортировочные предметы, которые давать следует только во время обучения команде апорт.


Не позволяете щенку на Вас прыгать, так как эта привычка останется и у взрослого пса.

Купать малыша следует только по мере надобности, т.е. загрязненности. Тем не менее лучше приучить малыша к помывке именно с детства, чтобы в дальнейшем было меньше проблем. При мытье, чтобы не доставлять дискомфорт собаке, следите, чтобы вода не попала в глаза и уши щенка. После мытья следует насухо вытереть щенка и дать высохнуть при комнатной температуре. Летом можно позволить купаться малышу в проточной воде, плаванье очень полезно для растущего организма.

Автор: admin
Просмотров: 1748

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Влияние перцового аэрозоля на собак
Влияние перцового аэрозоля на собак
Хотя перцовый баллончик является эффективным средством для предотвращения бешеных или бездомных собак, когда вы чувствуете угрозу, этот продукт не следует использовать в качестве средства ежедневного обучения вашей собаки.
Воспитание по-собачьи
Воспитание по-собачьи
Основная задача донести до собаки то, что вы хотели бы сказать на самом деле. При этом собака, совсем не понимая человеческих слов, отлично разбирается в интонациях звуков, которые вы произносите.
Гнев без причины?
Гнев без причины?
Прохожий, с точки зрения собаки может пахнуть – трусливо. Каждый человек пахнет особенно, стресс или болезнь могут изменить это положение, в том числе и страх.
Как познакомить щенка с другими обитателями квартиры
Как познакомить щенка с другими обитателями квартиры
Во-первых, если в доме есть другие собаки или кошки, в первое время не оставляйте щенка наедине с ними, так как они могут проявить агрессию по отношению к новому обитателю дома, во-вторых, знакомить новоприбывшего с прежними животными нужно аккуратно и постепенно.
Как воспитывать свою собаку
Как воспитывать свою собаку
«Моя собака не подходит ко мне, когда я её зову». «Пёс поднимает такой лай, что мои соседи постоянно жалуются». «Собака всегда прыгает на меня и гостей». В подобных ситуациях разочарованные владельцы домашних животных спрашивают: «Что же делать?».
Установление контакта между хозяином и американским бульдогом.
Правильные взаимоотношения владельца с американским бульдогом – непременное и главное условие успешной дрессировки и последующего его использования на службе и дома.
Как научить собаку сидеть
Как научить собаку сидеть
"Сидеть" является одним из элементов команды "ко мне" и "рядом". Для обучения вам понадобится собачья еда, поводок, игрушка. Поводок лучше взять обычный, строгий ошейник потребуется, если вы не можете справиться с собакой. Учить команде "сидеть" лучше параллельно с другими командами. Если одно занятие будет сфокусировано только на одном задании, эффекта от проделанной работы не будет.
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Ко мне"
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Ко мне"
Частые ошибки: Произнесение команды "Ко мне" с угрожающей интонацией; Слишком резкий рывок поводка; Наказание собаки, подошедшей к дрессировщику.
Как любить щенка
Странный вопрос, казалось бы ... Как же его не любить, такого плюшевого симпатяшку-обаяшку? Но может быть так, что после первой же ночи, проведенной практически без сна, под вой и стенания вашей обаяшки, когда он решительно не согласен оставаться один-одинешенек в темной прихожей; с плотно, закрытыми дверями, вы немного поумерите пыл вашей любви.
Кто в доме хозяин, или Почему опасно прощать собаке шалости
Кто в доме хозяин, или Почему опасно прощать собаке шалости
Нередки ситуации, когда хозяева настолько обожают своих питомцев, что буквально ни в чем не могут отказать. А ведь если собака становится главной в семье, если люди выполняют все её капризы и не способны заставить подчиниться, это может закончиться для неё очень печально.