Яндекс.Метрика
kkkk01.jpgПравильные взаимоотношения владельца  с американским бульдогом – непременное и главное условие успешной дрессировки и последующего его использования на службе и дома.

Привязанность американского бульдога к хозяину – признак хорошего установившегося контакта. Он проявляется в процессе ежедневного общения с собакой : кормления, прогулок, игр, поощрения и наказания собаки. Хорошим можно считать тот контакт, когда собака при подходе к хозяину проявляет интерес, ласкается и слушает команды с удовольствием, имеет желание работать; при отходе хозяина скулит, нервничает, а так же при отдаче команд повышенных тонов не проявляет трусости, не поджимает хвост и уши.


И так, у Вас в доме маленький щенок американского бульдога, первое, что Вы обязаны сделать, это приучить щенка к кличке, и подготовить к прогулке. Рассмотрим как это сделать.


            Приучение бульдога к кличке.  Кличка для каждой собаки первый и наиболее часто используемый способ привлечь внимание питомца. Она должна быть звучной и легкопроизносимой. Нежелательно в качестве клички использовать человеческие имена.


Самым легким способом приучения питомца к кличке является произношение ее при подзыве к хозяину, при kkkk02.jpgобращении к собаке, при даче лакомства, поглаживании. Для приучения к кличке Вам понадобиться всего 1 день. Затем собака уже будет реагировать на нее, и при подхода к Вам не забывайте поощрить питомца лакомством.

            Приучение бульдога к ошейнику.  Ошейник подберите для щенка мягкий, соответствующий размеру, надежный. Дайте понюхать его прежде чем надевать. Затем, отвлекая игрой наденьте его. Если щенок не реагирует, то оставьте ошейник на нем, если проявляет беспокойство, чешется, пытается снять – снимите. Позже, таким же способом повторите попытку надеть ошейник. Отвлекайте маленького щенка игрой, лакомством, разговором, чтобы щенок не отвлекался на ошейник. С каждым днем время нахождения в ошейнике нужно увеличивать. И помните, приучения щенка к ошейнику не быстрое дело, поэтому необходимо заняться этим за 3-4 дня до первой предполагаемой прогулки.


            Приучение бульдога к поводку. Для приучения щенка к поводку сначала следует использовать легкий длинный поводок, 5-8 метром. Следует аккуратно и не заметно пристегнуть, к заранее подготовленному ошейнику. В этот момент щенок еще не понимает, что его «прицепили». Если во время прогулки за Вами малыш начинает брыкаться, вывертываться, отвлеките его лакомством, и подзовите к себе. С первых дней нельзя давать щенку играть ни с ошейником, ни с поводком. Не делайте резких движений дергая щенка на поводке, иначе в дальнейшем у щенка разовьется страх перед «длинной веревкой». Если щенок на прогулке спокойно идет рядом с Вами на поводке, либо тянет в сторону, но реагирует на Ваши подергивания поводком, то считайте, что он привык к поводку.


            Ну вот, теперь Ваш малыш откликается на кличку, и может спокойно и полноценно гулять с Вами на поводке. Как только он подрастет, его можно будет спускать с поводка, а так же продолжать дрессировку, обучая командам.

Автор: admin
Просмотров: 3341

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Как избежать агрессии собаки в ветклинике?
Как избежать агрессии собаки в ветклинике?
Агрессивное поведение, как и другие формы поведенческих реакций, формируются под влиянием внешних условий, но базируются на генетическом потенциале животного. Нельзя найти такую форму поведения, на которую генетические задатки или внешние факторы не оказали бы влияния.
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Рядом"
Общий курс дрессировки (ОКД). Команда "Рядом"
Частые ошибки: Слишком неожиданный и сильный рывок поводка, слишком громкие команды и слишком частое использование угрожающей интонации.
Принципы, которых следует придерживаться в первые прогулки со щенком
В первые несколько дней надо гулять в тихом, защищенном от ветра месте, с минимумом раздражителей. Начинать знакомство с окружающим миром нужно постепенно, иначе множество людей, грохот транспорта могут испугать малыша, и страх останется надолго.
Трюки. Вкусняшка на носу
Трюки. Вкусняшка на носу
Обучение собаки некоторым совершенно непрактичным вещам может доставить массу удовольствия как самому дрессировщику, так и питомцу. Ну кого не рассмешит умильная озадаченная мордаха любимца со сведенными к носу глазами? А уж когда все сделано, и урок выучен, оба могут готовиться к овациям родных и друзей – домашний цирк покажет первое представление. Заряд позитива обеспечен всем, и зрителям и исполнителям. А смех, как известно, продлевает жизнь.
Как гулять с щенком
При появлении четвероногого малыша в доме возникает множество неясностей, связанных с уходом за ним. Как щенка не бояться уличных прогулок? С какого возраста стоит начинать гулять? Можно ли иногда отпускать животное с поводка? И это еще далеко не все, что хотят знать люди, впервые заводящие собаку.
Как стать вожаком в собачьей стае
Как стать вожаком в собачьей стае
Перед тем, как вы приступите к обучению своего питомца основным командам, и даже до того, как вы прочитаете первую статью о дрессировке, станьте лидером в своей собачьей стае.
Как воспитывать свою собаку
Как воспитывать свою собаку
«Моя собака не подходит ко мне, когда я её зову». «Пёс поднимает такой лай, что мои соседи постоянно жалуются». «Собака всегда прыгает на меня и гостей». В подобных ситуациях разочарованные владельцы домашних животных спрашивают: «Что же делать?».
Прогулки со щенком
Прогулки со щенком
Прогулка с собакой совершенно необходима для ее хорошего самочувствия, формирования нервной системы, контакта с хозяином. Именно на прогулках происходит становление собаки как личности. При этом, она получает физическую нагрузку, которая благоприятно сказывается на здоровье щенка.
Собачья ревность
Собачья ревность
Не стоит недооценивать такое чувство вашего любимца как ревность. В очень многих собаках просыпается желание подраться, озлобленность, неповиновение в те моменты, когда вы начинаете ласкать другого питомца и уделять ему больше внимания. Как заставить старого пса «полюбить» молодого щенка, которого вы принесли в дом?
Как любить щенка
Странный вопрос, казалось бы ... Как же его не любить, такого плюшевого симпатяшку-обаяшку? Но может быть так, что после первой же ночи, проведенной практически без сна, под вой и стенания вашей обаяшки, когда он решительно не согласен оставаться один-одинешенек в темной прихожей; с плотно, закрытыми дверями, вы немного поумерите пыл вашей любви.