Яндекс.Метрика

Новый год время праздничное и шумное, почти каждую минуту взрывается петарда или вспыхивает салют. Взрыв шутихи может напугать человека, а для собаки с более сильным слухом просто оглушить.

 

Животные плохо переносят резкие световые вспышки и звуки, так что хозяевам придётся позаботиться о душевном и физическом здоровье «меньших братьев». Ветеринары советуют быть особенно внимательными к своим домашним любимцам в эти сложные для них дни.

 

Постарайтесь уберечь их от лишних волнений. Перед прогулкой дайте собаке успокоительное, подойдёт обычная валерьянка, а в новогоднюю ночь постарайтесь не оставлять собаку в одиночестве, так как грохот и отсутствие хозяина — двойной удар по психике животного. Если собака боится, дайте ей лакомства почешите за ухом, или же попытайтесь отвлечь игрой.

 

Новогодний праздник может нанести вашему псу не только психологическую травму. Существует и еще одна новогодняя опасность для животных. Статистика показывает, что в праздничные дни повышается количество отравлений среди собак. Следите за тем, чтобы гости не кормили вашего питомца пищей с праздничного стола, и уж тем более не давали попробовать алкогольные напитки.

 

Источник: nrnews.ru

Автор: admin
Просмотров: 2040

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Прогулки со щенком
Прогулки со щенком
Прогулка с собакой совершенно необходима для ее хорошего самочувствия, формирования нервной системы, контакта с хозяином. Именно на прогулках происходит становление собаки как личности. При этом, она получает физическую нагрузку, которая благоприятно сказывается на здоровье щенка.
Личное имущество щенка
У каждого щенка должно быть «личное имущество» к которому отнесем различные предметы, о которых поговорим ниже.
Дрессировка собак. Приемы "гуляй" и "апорт"
Дрессировка собак. Приемы "гуляй" и "апорт"
Дав собаке погулять, ее подзывают, ласкают и дают лакомство. Переходить к разучиванию этого приема без поводка можно только после того, как будет хорошо закреплен навык подхода по команде «ко мне».
Как подготовить собаку к шумному Новому году
Как подготовить собаку к шумному Новому году
Новый год с нетерпением ждут взрослые и дети. Но для собак и их владельцев праздник может обернуться чередой проблем. И поэтому, очень важно подготовить к празднику, а особенно к новогодней ночи, своего любимца.
Кто в доме хозяин, или Почему опасно прощать собаке шалости
Кто в доме хозяин, или Почему опасно прощать собаке шалости
Нередки ситуации, когда хозяева настолько обожают своих питомцев, что буквально ни в чем не могут отказать. А ведь если собака становится главной в семье, если люди выполняют все её капризы и не способны заставить подчиниться, это может закончиться для неё очень печально.
Что делать с найденной собакой
Что делать с найденной собакой
К большому сожалению, собаки по разным причинам часто оказываются на улице. Они убегают и теряются сами, их выбрасывают и выгоняют горе-хозяева. Люди, неравнодушные к судьбам животных, стараются помочь потерявшемуся животному. И начинается суета, причем часто совершенно бесполезная.
Канистотерапевт - кто он такой?
Канистотерапевт - кто он такой?
Канистотерапевт – это тот, кто работает с собакой-лекарем или дипломированный врач, который имеет необходимые знания и навыки о данном методе реабилитации. Вторые занимаются разработкой и усовершенствованием как групповых, так и индивидуальных программ и курсов лечения.
Собака в походе
Собака в походе
Если Вы человек азартный, экстремал, и любитель собак, то наверное у Вас есть питомец с которым можно отправиться в поход. Давайте погорим о поведении собаки в походе, стоит ли брать пса в неизведанные места, какие хлопоты могут возникнуть.
Самая важная команда - "фу"
Самая важная команда - "фу"
Чтобы сберечь собаку от отравления посторонними продуктами питания нужно научить ее отказываться принимать корм от чужого человека или поднимать его с земли.
Как приучить собаку к чистоте
Приучение вашего щенка к туалету непростое дело, и не стоит пускать его на самотек. С вашей стороны требуется самоотдача, чтобы приучение собаки к чистоте было эффективным. Когда вы заводите щенка, это не значит, что он здесь лишь для того, чтобы поедать объедки со стола или научиться парочке умиляющих трюков, чтобы произвести впечатление на ваших гостей. Все гораздо сложнее.